Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 15:29

и поделиться:  Страница 2 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 47  След.
Автор Сообщение
 в Москве, конечно, платят норм
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 09:26 

Постов: 8
в Москве, конечно, платят нормально... в Питере тоже более-менее... а вот в провинции люди на что жить должны???
в пенсию грядущую не верю... вот не верю, и всё... это ещё не скоро будет, точно что-нибудь придумают, чтоб на нас сэкономить. вот с января будут за методлитературу только по чекам 100 рублей платить... причём бумага, картриджи, ручки, тетради оплачивать не будут...уже начинается...(((

Екатерина, тогда зачем в школе
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 03:28 

Постов: 388
Екатерина, тогда зачем в школе работать?
больше не берут никуда?

Ребята, а с чего вы взяли, что
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 15:09 

Постов: 2
Ребята, а с чего вы взяли, что в коммерции гребут деньги лопатой ни за что? Ваше нытье на протяжении ряда лет порядком поднадоело. А у моего ребенка классный руководитель - сплошные вопросы. У нас в конторе молодые девочки начинают с 5 тысяч и ответственность у них - ого! И интиресу с пониманием в чужих цифрах возиться поначалу тоже нет!
Дело не в деньгах - дело в Вашем (и нашем) профессионализме, т.к. работа - это не смысл жизни, ее хорошо делать надо. Любить нужно любимого, детей, Родину, наконец.

Наталья, вот точно.
Чтобы м
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 18:16 

Наталья, вот точно.
Чтобы много денег получать, надо вкалывать на любой работе. Просто так ничего не бывает.

да мы и не взяли это ни с чего
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 03:11 

Постов: 8
да мы и не взяли это ни с чего... все взрослые люди и понимают, что деньги просто так нигде не платят. это не нытьё, а констатация факта, что зарплата у учителей МАЛЕНЬКАЯ. тем более, у молодых. поэтому и не идут. вот уйдут старики, с кем останемся-то? а родители требуют профессионализма... а девочкам и мальчикам проще в коммерцию уйти, там зарплату БЫСТРЕЕ начинают прибавлять.
Александр Скоморохов, есть причины для моей работы в школе, которые я не хочу обсуждать. они слишком серьёзны. кроме того, я слишком давно работаю с детьми, чтоб совершать резкие движения. и НРАВИТСЯ мне это. не нравится только зарплата. а работаю я более, чем достаточно.

Александр, а вы уже начали раб
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 16:25 

Постов: 5
Александр, а вы уже начали работать в школе? Вы вроде на 3 курсе, уже можно....вот и посмотрите на сколько вы готовы повкалывать на деньги которые, вам готовы будут заплатить...Если стаж у вас - 0, образование еще не высшее, вы не кандидат, часов много не берите....18 -- ставочку.
2 Наталья: то есть у девочки после РГПУ, которая классной руководительницей станет вашего ребенка ответственность меньше? НИКОГДА. и даже не сравнивайте. Вы с вашим ребенком меньше времени зачастую проводите, чем она. ОНА ПОЛНОСТЬЮ за него отвечает...
И действительно смотря с чем сравнивать з\п учителей, если с з\п футболистов Зенита --- жесть, а если с з\п на заводе(не берем высококвалифицированных сварщиков, гибщиков, токарей, которых тоже мало) -- а з\п женьщин в ОТК, технологов...то вполне и меньше могут они получать, чем учителя в Питере...Но это в Питере.....

моё мнение таково:
если вы
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 09:01 

моё мнение таково:
если вы хотите есть чёрную икру ложками - работа учителя не для вас
есть уйма уйм профессий, в которых вы можете получить больше денег, чем вы получите, работая в школе. я не спорю. но если вы хотите работать с детьми, получаете столько эмоций, сколько вы не получите нигде и ни за какие деньги, то почему бы не пожертвовать пятью, десятью тысячами и не пойти работать в школу? или лучше ненавидя свою работу радоваться раз в месяц получая 40 тысяч? или сколько вы хотите получать?

Света Васильева, я начал с этого года работать в школе, и именно поэтому, затрагиваю этот вопрос.
Часов у меня пока немного. Даже на ставку не набирается. И да, если бы я работал сейчас 18 часов то получал бы порядка 4-5 тысяч. Ну так, я только учусь ещё.
Но я никак не могу понять людей, 10-20 лет работающих в школе, и постоянно говорящих о маленькой учительской зарплате.
Есть возможность работать не 18 часов в неделю, есть возможность вести классное руководство, есть возможность заниматься репетирством.
Есть возможность работать, и зарабатывать, чтобы хватало на еду, жилье, и разные удовольствия.

P.S. я пошёл в педвуз по одной причине: я, в силу своего скудоумия, очень хочу быть учителем!

Свете: я про ответственность в
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 16:59 

Постов: 2
Свете: я про ответственность все очень хорошо понимаю и с неожиданным для себя уважением, став мамой в преклонном возрасте и забыв свой опыт учения, отношусь к Вашей профессии. Я о том, что сразу никто и никому много не платит, хотите заработать - и зарабатывайте, запретов сейчас нет по этому поводу. Я о том, ято если Вы берете ответственность за наших детей, то и отвечайте хотя бы перед родителями, а то как-то нечестно получается. А в школе огромное количество прекрасных специалистов. Успехов!

Александр, совершенно верно: &
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 11:33 

Постов: 5
Александр, совершенно верно: " трудом праведным(учительским) не заработать на палаты каменны" и многие, так как и вы выбирают работу учителя, учитывая это....не многие остаются....особенно мужчины...

А о тех, кто остался и работает в школе, но говорит о своем положении и з.п с грустью, болью, а иногда и отчаянием после 10-20 лет работы, не Вам судить и не Вам их понимать....Вам нужно благодарить их, что они остались в перестройку в школе и научили вас с 7 класса физике так, что вы сейчас пошли в педВУЗ и хотите стать учителем физики тоже.
Даст Вам бог, вы будете себя чувствовать легче и лучше. Вы мужчина, вы молоды.
Те у кого сейчас стаж 10-15 лет пришли в школу в перестройку...в 1999 году за 32 часа физики в гимназии(25% надбавка), учитель с 9 разрядом(после ВУЗв и без красного диплома) получал 1000 р. Карточка единая на все виды транспорта стоила 270 р.....
А вот о теме заявленной Вами я так скажу---все познаеться в сравнении.
у нас отпуск -- почти 3 месяца и ВСЕГДА летом, мы в течении года четыре раза(каникулы, ура!!!!) получаем возможность сменить деятельность и иногда даже отдохнуть, мы работаем не полный рабочий день, а при правильной организации и опыте(даже небольшом!) и дома не готовимься к урокам. Мы все-таки, как ни крути и не говори на каждом углу о нелегкой доле современного учителя, УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ!, мы имеем прекрасную возможность развиваться сами и развивая других, видеть РЕЗУЛЬТАТ своей работы, мы счастливо избегаем монотонных будней--дней СУРКА....одним словом "МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!" :-))))) И естественно не собираемся мы идти и сидеть в оффисе.

А про скудоумие Ваше.....зря вы так....кто-то может и поверить :-)

Cвета, последнее ваше сообщени
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 21:02 

Cвета, последнее ваше сообщение очень мне непонятно. Потому что в начале его, вы вроде гвоорите мне: "что за бред ты несешь", а вот второй части, согалшаетесь со мной.
А вообще, в 90-х годах жилось, мягко скажем, не очень хорошо. А если учитывать, что сейчас карточка стоит под тысячу рублей, то почти ничего не изменилось.
А насчёт: "не Вам судить и не Вам их понимать", то я считаю, что этого права у меня никто не отнимал. Я высказываю свою точку зрения, с которой далеко не каждый соглашается.

А насчёт скудоумия. Это я к тому написал, что некоторые смеют предположить, что я в педвузе учусь лишь потому, что больше никуда не смог поступить.

и поделиться:  Страница 2 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 47  След.