Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 10:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kub
|
мне больше всего нравится, что  Добавлено: 13 май 2011, 15:12 |
|
мне больше всего нравится, что проверять ЗУНы будут по старым критериям...не знаешь того, того и того - учитель поработал плохо..и все эти метапредметные связи...и все прочее совершенно не в тему остаются...
|
|
|
|
 |
ku.maxx
|
Могу говорить только о стандар  Добавлено: 14 май 2011, 12:44 |
|
Могу говорить только о стандартах в проф. образовании. У нас - это уже стандарты третьего поколения. Каждый раз при введении стандартов (первого,второго и теперь третьего) возникала волна протестов. Потом ничего... привыкали,сживались. Не так страшны и стандарты третьего поколения ( я о проф.образовании!). Много новых слов, треску, нагородили огород непонятно из чего. ФИРО ( Федеральный институт развития образования) продает консультационные семинары по бешеной стоимости. Что убивает меня каждый раз - это появление сначала стандартов, а потом - кучи регламентирующих, устанавливающих,ограничивающих документов. И учебный план приходится перестраивать заново.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Елена Бузницкая! А меня на  Добавлено: 15 май 2011, 13:45 |
|
Елена Бузницкая! А меня насторожил проект новых стандартов. Уже тем, что вместо 2 уровней - профильного и базового - появился третий, интегрированный. Если сейчас небольшой процент учеников обучается на профильном уровне, а основной - на базовом, то в будущем - большинство будет изучать предметы на интегрированном уровне. Меня волнует мой предмет - физика. Естествознание, как интегрированный курс, должен объединить физику, химию и биологию. Представила: ввели стандарты с 1 сентября. Кто будет вести этот интегрированный предмет? Хоть в одном педвузе есть подготовка таких специалистов "широкого профиля" под названием "обо всем и ни о чем"?
|
|
|
|
 |
Kris
|
Я поняла так, что каждый специ  Добавлено: 15 май 2011, 15:47 |
|
Я поняла так, что каждый специалист будет читать свой "кусочек".
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Нет, Татьяна! Я говорила о  Добавлено: 15 май 2011, 19:00 |
|
Нет, Татьяна! Я говорила о том, что знаю лучше всего. И еще меня напряг интегрированный курс математика-информатика. Тоже ни о чем и обо всем. Думаю, что историку не понравится курс "Россия в мире" вместо истории России, общей истории и обществознания. Но в данном случае хотя бы объединены общие науки, которые преподавал один специалист, а курс естествознания вести СЕЙЧАС в школе будет некому. Ни физик, ни биолог, ни химик не возьмется за данный курс в старших классах.
|
|
|
|
 |
Kostyuk
|
У нас моя коллега - физик- взя  Добавлено: 17 май 2011, 17:21 |
|
У нас моя коллега - физик- взялась и ведет с удовольствием. НО - в гуманитарных классах, т.к. естественно-научная картина мира должна в головах отложиться, а физику и химию гуманитариям не потянуть. А если всех спустят на естествознание, то караул...
|
|
|
|
 |
Kris
|
Ирина, у нас в колледже так и  Добавлено: 19 май 2011, 05:31 |
|
Ирина, у нас в колледже так и собираются читать естествознание, по частям. Во всяком случае пока. Что касается моей истории, то примерно по этому бредовому курсу я должна была читать давно, но составила авторскую программу и читаю по ней.
|
|
|
|
 |
Mishka
|
Я только прошла курсы по ФГОСу  Добавлено: 20 май 2011, 20:41 |
|
Я только прошла курсы по ФГОСу. я в шоке, потому что ладно это все учителя могут сделать, и рабоаем мы так уже давно... просто как это все организовать в школе!!! вот это остается загадкой)
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Елена! Действительно, я го  Добавлено: 21 май 2011, 04:48 |
|
Елена! Действительно, я говорю по проекте школьного образования и ФГОС школ, который сейчас обсуждается.
|
|
|
|
 |
march rabbit
|
Здравствуйте! Сколько % от  Добавлено: 21 май 2011, 18:20 |
|
Здравствуйте! Сколько % от обязательной части должен составлять перечень компонентов внеучебной образовательной деятельности?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|