Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 16 июн 2025, 23:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Koziel
|
Напрягает, что всегда без пред  Добавлено: 13 июн 2010, 19:27 |
|
Напрягает, что всегда без предупреждения и иногда после звонка. Сбивает течение урока. Честно говоря, я не люблю, когда наблюдают с целью оценивания. А замечаний мало, если они и есть, то легко корректируемы. Что-то вроде: "Можно было слово не 3, а 5 раз повторить хором".
|
|
|
|
 |
koreyko
|
Без предупреждения да еще посл  Добавлено: 15 июн 2010, 17:15 |
|
Без предупреждения да еще после звонка - жесть)) Если нормальная завуч, адекватная, попробуйте поговорить. Я бы сказала примерно следующее: "Если вы не ставите цель меня поймать на чем-нибудь, не могли бы вы предупреждать меня по возможности о проверке хотя бы за пару уроков? Ничего не могу с собой поделать - очень нервничаю от неожиданности, теряюсь, урок от этого страдает". А вообще, конечно, это элементарная этика - не ставить учителя в положение застигнутого врасплох. Бывают, конечно, случаи, когда просто необходимо прийти именно неожиданно. Может быть, Ирина, у вас как раз такой случай?
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Я бы не ругалась с завучем. А  Добавлено: 17 июн 2010, 11:12 |
|
Я бы не ругалась с завучем. А задала несколько вопросов: - Что по плану контроля проверяет завуч? - Попросила бы подробный разбор урока с советами опытного методиста. Лучше все же метод Литвака психологического айкидо.
|
|
|
|
 |
Krotzzz
|
Ирина, обычно на заседании МО  Добавлено: 19 июн 2010, 04:18 |
|
Ирина, обычно на заседании МО перед каждой четвертью оговаривают, какой планируют провести контроль, по какой проблеме (или теме) контроль, и какие параллели попадают под проверку. Если проверка незапланированная (жалобы и т.п.), то завуч предупреждает за день, за урок, на перемене. Нынешний завуч, забыв предупредить в школе, может позвонить вечером и предупредить о запланированном посещении урока по телефону. Правда, предыдущий директор могла прийти когда угодно))) У нас в школе примерно так...
|
|
|
|
 |
Koziel
|
Нет, Лариса, вряд ли. Тогда ка  Добавлено: 20 июн 2010, 12:36 |
|
Нет, Лариса, вряд ли. Тогда касалось бы только меня, а не всех проверяемых. Ругаться даже в мыслях нет. Завуч всем сказала: "Примите меня, как неприятную неизбежность". На перемене иногда тоже предупреждает, идеально бы за день, но я слишком многого хочу)
|
|
|
|
 |
Koziel
|
Ирина, спасибо, вопросы себе п  Добавлено: 22 июн 2010, 14:06 |
|
Ирина, спасибо, вопросы себе перепишу)
|
|
|
|
 |
leonid_
|
Предупреждать о посещении заву  Добавлено: 23 июн 2010, 00:22 |
|
Предупреждать о посещении завуч не обязан. Но перед уроком спросить может ли он (она) посетить урок, это правила хорошего тона. У нас как правило спрашивают. И если учитель считает что именно этот урок нужно провести без посетителей, то сам Папа Римский не может ему это запретить. А вообще к посещению уроков администрацией и коллегами надо относиться спокойно, и на уроки других учителей ходить тоже нужно. Свежий взгляд со стороны редко бывает лишним. А чтобы прийти на урок после звонка это нонсенс, какой это пример детям?
|
|
|
|
 |
Kris
|
А я люблю, когда ко мне на уро  Добавлено: 24 июн 2010, 06:16 |
|
А я люблю, когда ко мне на уроки приходят. На меня прямо вдохновение находит. Люблю импровизировать, перестраивать урок на ходу. Часто приглашаю классных руководителей, и они любят приходить и включаются в работу вместе с ребятами.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
для меня любой посторонний на  Добавлено: 25 июн 2010, 19:50 |
|
для меня любой посторонний на уроке (а все, кроме учеников - посторонние!) - колоссальный стресс. Раньше даже голос пропадал, если без предупреждения. Сейчас (за три десятка лет) с голосом справляюсь, но урок в разы хуже. А если знаю, что должны быть "гости" (открытый урок, параллель на контроле и пр.), стараюсь так спланировать работу, чтобы как можно меньше говорить. Все это результат первого (в 1974 году) посещения моего урока директором школы - я еще на последней практике тогда была.
|
|
|
|
 |
Koziel
|
Elisaveta, иностранные, англий  Добавлено: 27 июн 2010, 13:50 |
|
Elisaveta, иностранные, английский и немецкий. По методике ко мне претензий нет. Наоборот, в пример ставят. Некрасовский колледж в этом плане выдрессировал. Вопрос только в выборочном посещении завучем 14ти учителей. Везде ли так или это выбор конкретного завуча? Если завуч говорит о посещении ею "молодежи", то я не совсем понимаю, как я вписываюсь в понятие "молодежь", у меня есть коллеги с 2-3-летним стажем работы.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|