Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 22:39

и поделиться:  Страница 11 из 71 [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Можно преподавать и географию
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 02:53 

Постов: 536
Можно преподавать и географию так, чтьо лучшего развлечения просто не придумаешь.
Это не имеет отношения к вопросу.
Думаю, что упразднить нужно то, о чем я писала на первой страничке(#11).
И ввести 12-летнее обучение.
Школу полного дня, конечно.
С отличным питанием, ГПД, кружками.
Для всех детей, а не только для еток богатых родителей.
А ещё следует прекратить попытки создать курс "естествознания" вместо основных естественнонаучных предметов.
Так как эти попытки пока что просто ещё один сравнительно честный способ отъёма денег у населения.

Я бы ничего не стала удалять. И ещё ввела бы кл.час в расписание.

Не слишком ли большая нагрузка
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 06:28 

Постов: 61
Не слишком ли большая нагрузка для учителей?
Все это - на ту же зарплату?
Вот если бы внешкольной работой занимались специальные воспитатели, а не учителя...

Александр! Я так поняла, ч
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 15:29 

Постов: 392
Александр! Я так поняла, что вы математику преподаете, да? А вы видели новый базовый учебник для 10-11 класса, который так и называется "Математика"? Там объединенный учебник "чуток алгебры с анализом, чуток геометрии, чуток теории вероятностей"? Тоже ж какой-то "светлый ум" придумал такую "базу", как и "естествознание".

#129#105 Елена, Лиза, можно и
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 07:10 

Постов: 879
#129#105 Елена, Лиза, можно и к гадалке не ходить, чтобы догадаться: в России это будет за ТУ ЖЕ зарплату учителя.

упразднять можно все что угодн
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 15:24 

Постов: 37
упразднять можно все что угодно - качество современного образования совершенно не зависит от этого

Я бы ничего не убирала, разве
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 19:51 

Постов: 208
Я бы ничего не убирала, разве что немного упростила бы математику в 11-ом, добавила бы историю искусства - с 4 класса, поставила бы ИЗО и музыку в ряд серьезных предметов. Плюс основы экономики, менеджмента и психологии. И обязательно 2-й иностранный язык.
Никто не может знать, что ему нужно, а что нет - что пригодится, а что не пригодится, поэтому в школе лучше получить фундаментальные, основательные базовые знания - но так, как это происходит - с тем пофигизмом у школьников, что есть сейчас это малореально. Пофигизм же - от безнаказанности. Все эти "по выбору" и "по желанию" - лазейки для лентяев. Я бы вернула систему экзаменов по всем предметам, начиная с 5 класса - как это было во времена моих родителей (и ничего, никто не умер от перегруза), а не сдали - на 2-й год. Вот только тогда начнут и читать, и учить - потому что придется сдавать. А так как сейчас. когда школьники ухмыляются за спиной учителей: "а куда они денутся, все равно 3 поставят, не будут же подписываться, что ничему нас не научили..."

**не сдали - на 2-й год. Вот т
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 15:27 

Постов: 61
**не сдали - на 2-й год. Вот только тогда начнут и читать, и учить - потому что придется сдавать. А так как сейчас. когда школьники ухмыляются за спиной учителей: "а куда они денутся, все равно 3 поставят,**

Вот это - согласна полностью.
А нас заставляют попустительствовать бесконечно...

Я бы тоже ничего не стал упраз
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 23:47 

Постов: 55
Я бы тоже ничего не стал упразднять: накинул бы годик ещё, и всем предметам бы хватило места. Учились бы 12 лет в школах.
Но наше государство хочет концентров, чтобы основной материал был пройден за 9 лет. Вместе с тем успешно введён предмет краеведение, увеличено количество часов на обществознание.
На очереди стоит новый предмет - ДНВ.
А таперь задача. Как "впихнуть" его в учебный план, который итак "трещит"? Правильно, что-то сократить. Вопрос только, что.

Слышал здесь высказывания о том, что краеведение - "новомодный" предмет... Уж его-то в советской школе преподавали отлично, только уроков не было, всё было основано на внеклассной работе.

Насчет краеведения не согласен
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 05:25 

Постов: 44
Насчет краеведения не согласен. Часы краеведения были всегда. Они были предусмотрены программой. Учитель истории обязан был после каждого раздела истории России их проводить. За этим строго следили. В некоторых городах вводился и сам предмет. Например, "Московедение". У нас в Астраханской области "Историческое краеведение" стало существовать на добровольной основе с 1996 г., когда вышел первый учебник. Так что назвать его "новомодным" нельзя.

А зачем все это? Кто то может
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 17:03 

Постов: 409
А зачем все это? Кто то может объяснить на кой черт нужно изучение массы информации которую в итоге никто не помнит? Зачем?

и поделиться:  Страница 11 из 71 [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 71  След.