Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 07 июл 2025, 23:29

и поделиться:  Страница 11 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 53  След.
Автор Сообщение
 уважаемые коллеги! я очень
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 12:27 

Постов: 3
уважаемые коллеги! я очень люблю своих студентов. и мне жалко с ними расставаться, когда они заканчивают вуз. особенно это относится к группам, с которыми я подолгу работаю (с одной, например, уже 4-й год, веду у них дисциплины практически в каждом семестре). это чудесная молодежь! ну как их не любить?

Могу сказать точно, уважать ну
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 09:53 

Постов: 24
Могу сказать точно, уважать нужно каждого ребенка. Я своих детей люблю, каким бы это пафосным не казалось. У меня уже второй выпуск, а я с радостью жду от них звонков, посещений. Очень скучаю по ним. Но и второй выпуск у меня вызываетположительные эмоции. Когда работаешь с детьми, то понимаешь, что забыть про них не можешь, когда уходишь с работы. Они делятся своими проблемами. Учителя работают с ЛЮДЬМИ! А про людей забывать нельзя!

И я детей люблю! Не помню,
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 03:36 

Постов: 127
И я детей люблю! Не помню, чтобы за 25 лет они меня об этом спрашивали. Видимо, и сомнений не было. И как можно работать сдетьми, не любя их, не представляю. Тогда, если очень тянет преподавание, разумнее преподавать в старших классах, в вузе и т.д. А что есть любовь, науке это не известно!:) . Каждый это понимает и чувствует по-своему. К тому же, уж слишком многозначен русский язык.
- Вы апельсины любите?
- Кушать - да, а так -нет!
А подозревать говорящих о любви к детям в лукавстве - то же самое, что отрицать любовь к природе, к животным, к музыке..... Можно любить и детей вообще, и одного в частности. И животных вообще, и свою кошку особенно. С сосисками сложнее. Люблю я сосиски. Но вообще. к каждой отдельной только с аппетитом! :)

+1!)))))
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 06:25 

Постов: 49
+1!)))))

Что ж и лев любит антилопу...<
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 04:06 

Постов: 35
Что ж и лев любит антилопу...
Какова же ваша любовь к ученикам, Елена? Как к сосискам? Как к кошкам?
;)

как к маленьким людям, у котор
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 21:25 

Постов: 127
как к маленьким людям, у которых меньше, чем у нас опыта, что и делает их искреннее, чище и мудрее! А сосиски я люблю кушать, кошек гладить - если Вам это интересно...

Это Вы, Елена, хорошо сказали.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 12:15 

Постов: 33
Это Вы, Елена, хорошо сказали.

Наша работа - это больше чем р
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 16:25 

Постов: 3
Наша работа - это больше чем работа.. Это жизнь. И общение с другими жизнями, судьбами, характерами.... Я не могу сказать, что "люблю" всех своих 2000 (или больше?) детей... Но желание им помочь и защитить их не пропало даже через много лет после выпуска. Что это - любовь? - Не знаю..

Мне очень созвучны эти знакомые всем слова:
"Понимаешь , я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом - ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы , над пропастью , понимаешь ? И мое дело - ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть . Понимаешь , они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак."
Джером Д. Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

Вот так я и живу все 37 лет))))))) Уже 38-й идёт....

"Я живу любовью к детям,и
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 04:47 

Постов: 35
"Я живу любовью к детям,и знаю ,что взаимно.Самое страшное для меня - оказаться ненужной, так сказать ,.на обочине жизни... Я выбираю - любить!!!"

Неразумный эгоизм, имхо. Любите вне школы, будьте там нужными. Будьте нужными хотя бы себе. Но не используйте школу для этого.

Господи, господа! Вы всё э
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 10:04 

Постов: 49
Господи, господа! Вы всё это обсуждаете? Пора уже с этим покончить. Всё равно все останутся при своём!

и поделиться:  Страница 11 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 53  След.