Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 03 июл 2025, 12:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LeXX.by
|
Зато нас - молодых учителей му  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Зато нас - молодых учителей мучают по-страшному. По поводу одежды часто делают замечания. Вот, ходим в костюмах. И чёрные джинсы нельзя ... :( А попробовали бы сами одеться на 20000 тг ($160) в месяц при том, что куча денег уходит на распечатку, на цветную распечатку, папки всякие - вообщем, на подготовку уроков и т. п. Вот, снова повесили на нас мероприятие, расходы: карточки всякие, стенды, грамоты - тоже на нас. А потом удивляются почему учителя молодые долго в школе не задерживаются, и говорят, что молодёжь амбициозная чересчур и т. п. :(((
А ещё ... Сейчас вот посмотрела новости в Контакте и увидела, что одна из моих инет-знакомых примет участие во встрече ... Посмотрите, и, если что, 1-го апреля сильно не пугайтесь! :) http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=1257744
|
|
|
|
 |
milek
|
Я буду говорить по себе. У нас  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Я буду говорить по себе. У нас в школе много лет пытались ввести форму, и даже без нее на уроки не пускали.. Но у нас ее принципиально никто не носил. Просто потому что не все могут ее себе позволить. Форма - это все-таки дорогое удовольствие. Во-первых, их нужно минимум две (ибо ее тоже нужно иногда стирать. Ребенок - всегда ребенок. Ему и побегать хочется, и еще что..). Во-вторых, летом и зимой ты в одной форме не походишь. А в-третьих, дети растут, причем довольно быстро. И толстые дяди с толстыми кошельками, которые говорят, мол, это выгодно - купили одну форму, и никаких проблем, либо не имеют детей, либо не имеют к ним никакого отношения. На мой взгляд, лучше просто дресс-код: обычный скромный стиль одежды. Кто как может. Но, естественно, без обнаженных пупков, коленок и других частей тела.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
Екатерина! дресс-контроль  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Екатерина! дресс-контроль в уставе не прописывается (а форму - по решению родительского комитета - можно). кроме того, жаль тратить урочное время на "форменные" проблемы. а уж если форма предполагает определенного цвета пиджак/жилет, а не полный костюм, то она не разорит никого, а вот к аккуратности приучает быстрее и надежнее. не думаю, что отказ носить форму - проявление принципиальности. это иначе называется.
|
|
|
|
 |
milek
|
Вы смотрите с точки зрения пед  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Вы смотрите с точки зрения педагогической, а я - практической. У нас родители отказывались покупать форму чисто из материальных соображений. У нас в школе были и есть дети, которым форма не по карману. Она не 300 рублей стоит, и даже не 500.
|
|
|
|
 |
milek
|
Нет. Они ходили в той одежде,  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Нет. Они ходили в той одежде, которая им доставалась от старших братьев и сестер. Или, которую им дарили знакомые и родственник. У меня сестренка тоже форму не носит. Форма - это максимум на год. А она же растет.. Моя сестренка мою одежду носит, из которой я в свое время выросла. И если им введут форму - будем думать, наверное, о переходе в другую школу.
|
|
|
|
 |
maloy2003
|
Раньше форма тоже не 3 копейки  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
Раньше форма тоже не 3 копейки стоила, и дети тоже быстро росли. Однако никто в другие школы не переходил - форма была в любой школе. Просто теперь иметь ребёнка - роскошь! И все претензии - к государству.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
да отговорки это все! неко  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
да отговорки это все! некоторые считают это индивидуальностью. а чтаршие братья и сестры тоже в спортивных костюмах? в трениках? вы же только себя слышите! Речь о том, что ДЕЛОВАЯ ОДЕЖДА НЕОБХОДИМА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. так почему не приобрести тот пиджак, который будет соответствовать требованиям учреждения? ВСЕ РАВНО КОМУ-ТО ЕГО ПОКУПАТЬ НАДО - СТАРШИМ ЛИ, НЕТ ЛИ. ребенок всего хлеба не съедает. да и не такая уж это роскошь - дети.
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
ех.... что же все так хотя  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
ех.... что же все так хотят всех сделать одинаковыми??? была я ученицей школы.... почему я должна выглядеть как Катя, Лена и Оля???? Всё таки, наверное, это я и у меня должен быть свой стиль....
Людмила Красильщикова, несколько вопросов к Вам у меня появилось.... Эти отвисшие штаны. эти топики и кофточки у девочек на 2 размера меньше, чем необходимо, из которых вываливаются пухлые животы, эти джинсы на бедрах, над которыми "нависают" сами бедра, этот невыводимый запах пота, дешевых дезодорантов и фальшивой парфюмерии, который неистребим, потому что одежда ужасающего качества,... Простите за моё любопытство..... но Вы в какой школе работаете?????? Что-то я и в шклое училась со свободной формой, и в училище... сейчас в универе..... как-то такого ниразу не видела......
много вы знаете современных интеллектуалов, которые могут похвастаться таким уровнем образования. кругозором да и просто навыками (танцев. пения. сочинения стихов и эссе, актерскими навыками, умения вести беседу и диспут) ну я пока не жалуюсь..... вроде и петь умею, и на скрипке играть, и на фортепиано, и на альте, и с математикой в ладах, и стихи могу посочинять и актером поработать.... и экскурсии провести....и по-английски поговорить..... но формы-то я не носила.... и тут, мне кажется, это больше уже не от школы зависит, а от детей, а енще больше от их родителй (ктсати, благодаря Вашей любимой Елены Падериной всё это я умею...)
Про театр что-то Вы писали.... А Вы в театр ходите себя показать или спектакль посмотреть? Я сама работала в симфоническом оркестре, мне приятно было, когда люди приходили послушать наши концерты и мне по барабану, как они выглядели....
И что Вы так на Александра взъелись.... подрасти-подрасти...... Ну и что, что он подрастет??? А помните, еще в начале 20 века девушки носили юбки до пола.... а потом они, ваши родители, не понимали ваше поколение, потому что вы стали носить юбки до колен..... а вы не понимаете нас, потому что мы стали носить джинсы.... а мы не будем понимать следующее поколение. потому что оно тоже начнет что-то носить....
а еще очень напоминает разговоры бабушек у подъезда а-ля "а помните-то в наши времена хлеб был другой!! и колбаса вкусная!!"
ну да, мы другие, одеваемся не так.... но это не значит, что это плохо, это наше поколение и наше время. Надо стремиться не навязывать молодежи свои идеи, а пытаться их понять.....
И форма - это все полнейший бред!
|
|
|
|
 |
lexas
|
вот! круто!  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
|
|
|
 |
kRaX
|
"И форма - это все полней  Добавлено: 03 июн 2011, 08:33 |
|
"И форма - это все полнейший бред!" - извините, Айришкин Saya Падерина, это не довод. эмоции, конечно, хорошо, но в обсуждении принято аргументировать позицию. мне не кажется, что именно одежда дает возможность быть непохожим на катю, лену и олю... а вот умение одеться соответственно ситуации - признак хорошего вкуса и уровня воспитанности. равно как и умение не переходить в споре на личности. к сожалению, многие наши ученики не умеют одеваться строго, и если в учебном заведении форма введена, то к этому надо относиться спокойно. пришел в школу - подчиняйся общим требованиям. смею вас уверить, это не мешает проявлению индивидуальности. у нас в гимназии введена форма - черные пиджаки, и я НЕ ПУСКАЮ НА УРОК БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ни в расписных балахонах, ни в декольтированных (сверху ли, снизу ли) блузках, но если выдержан деловой стиль - не возражаю. жестко форму требуют у нас в "табельные" дни. и простите великодушно, но я (видимо от старости) не поняла связи между вашими многочисленными умениями и ношением формы.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|