Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 03:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Maxder
|
Я думаю, что умный педагог буд  Добавлено: 02 фев 2011, 18:46 |
|
Я думаю, что умный педагог будет уважать детей, и всегда помнить, что он взрослый человек, у него есть жизненный опыт - это то, чего нет у ребенка, подростка. А любовью это наверное все таки назвать нельзя, ведь это же не любовь к своим родным детям.
|
|
|
|
 |
lapushok
|
Прежде всего приходится (извин  Добавлено: 03 фев 2011, 10:47 |
|
Прежде всего приходится (извините за пафос) жертвовать своими детьми ради "чужих". Своих - двое, а даже в театр старший ходит с мамиными классами. Это неправильно - знаю, но изменить ничего не могу.Так что же делать? В сутках 24 часа. Где граница, где заканчивается наша профессия и начинается... диагноз?
|
|
|
|
 |
Lexey
|
Это Ваш выбор, Виктория...  Добавлено: 03 фев 2011, 15:14 |
|
Это Ваш выбор, Виктория... А жертвовать своими ради других детей???? У Вас, что детский дом ? У детей нет родителей?
|
|
|
|
 |
Malush
|
Я тоже в совместном походе в т  Добавлено: 03 фев 2011, 21:22 |
|
Я тоже в совместном походе в театр не вижу большой жертвенности. Моя старшая дочь, которой сейчас уже 24, выросла на последней парте в моем классе, в театр ходила всегда с моими детьми, аналогично было и у средней и у младшей. Но главное - это то, что они любят театр и уже давно ходят без меня и моих детей, вполне самостоятельно. А многие родители "садились нам на хвост" и просились в Эрмитаж вместе с нами (с классом). Какая ж тут жертвенность, если у нас уникальная профессия: по роду своей деятельности мы должны ходить в театр, в музеи, ездить на экскурсии. Обзавидуйтесь, простые граждане!!!
|
|
|
|
 |
Maverick1973
|
Виктория, профессия - это когд  Добавлено: 05 фев 2011, 03:19 |
|
Виктория, профессия - это когда устраивает зарплата :-)
|
|
|
|
 |
kyi
|
Нее.... когда устраивает зарп  Добавлено: 06 фев 2011, 08:51 |
|
Нее.... когда устраивает зарплата - это работа. Не всегда, кстати, интересная... А учитель - это как раз профессия :)
|
|
|
|
 |
Maverick1973
|
Хорошо, профессия - это то,что  Добавлено: 07 фев 2011, 10:52 |
|
Хорошо, профессия - это то,что может обеспечить достойное существование :-)
|
|
|
|
 |
mamon
|
Профессия, Алексей, - это то,  Добавлено: 09 фев 2011, 05:52 |
|
Профессия, Алексей, - это то, где человек может состояться как личность и полностью себя РЕАЛИЗОВАТЬ.
|
|
|
|
 |
LeXX.by
|
Когда в августе 2007 года дире  Добавлено: 10 фев 2011, 19:19 |
|
Когда в августе 2007 года директор нашей школы принимала меня на работу, она сказала: "Главное - любовь к детям". Меня это тогда малость испугало. Ну не чувствую я любви. Я сама ещё ребёнок - 21 мне. И я считаю, что вполне достаточно, что к своим пяти-, шести-, семиклашкам я хорошо отношусь, по-человечески. А иногда, бывали такие моменты, когда я вообще пугалась того, что могу начать ненавидеть некоторых ... :(((
Мне запомнились слова моей учительницы Лепиной С.А., она нам когда-то сказала, что любой учитель оценивает любого ученика как личность и как ученика. Вот и у меня есть слабенькие, но очень добрые хорошие дети, и наоборот. Но я никогда не позволяю своим личным эмоциям влиять на оценки. :)
|
|
|
|
 |
maxell
|
Леонид Гельфман и Василий Рубц  Добавлено: 12 фев 2011, 18:32 |
|
Леонид Гельфман и Василий Рубцов, полностью согласна с вами! У меня - старшего преподавателя, который пишет диссертацию, 1,5 года была зарплата около 2 тыс. рублей. Но, когда мне, как очень высоко валифицированному специалисту (к юбилею своего ВУЗа была признана лучшим студентом факультета за все годы его существования), предложили работу с огромной зарплатой, я, вспомнив своих подопечных, отказалась. Как я могу их бросить, если они при случайных встречах говорят, что ждут моих занятий, и аплодируют после лекций? Как я могу их предать, если они соревнуются за право ответить у меня на семинаре? Конечно не все такие молодцы, но их много. Я уважаю их как своих коллег и люблю как учеников. Я отвечаю за их судьбу, поэтому уже сейчас пытаюсь подбирать им хорошие места практик с возможным трудоустройством. Я благодарна им за ту радость, которую они дают мне на занятиях, а с работы придется уйти, только если будут брать плату за вход!!!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|