Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 июл 2025, 00:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kos
|
Вы правы, но не вините себя. Х  Добавлено: 02 июн 2011, 20:42 |
|
Вы правы, но не вините себя. Хочется всегда по-хорошему. Однако, начальство у нас неграмотное в управленческом отношении,принимают расположение за слабость: считают,что можно на шею садиться и погонять.Сами на этом и теряют.
|
|
|
|
 |
KTO-TO
|
Да есть среди руководства, про  Добавлено: 02 июн 2011, 20:42 |
|
Да есть среди руководства, просто, плохие люди. А есть"плохие начальники", которые очень за своё начальственное место трясутся. По разным причинам. Кому-то очень деньги нужны, кто-то, просто, работать не умеет, а жить как-то надо. И вот на этих, в общем-то, не плохих людей, в связи с "реформой" сбросили гору тупой, абсолютно никому не нужной работы. Те, кто поумнее, понимают это. Человеку очень унизительно выполнять такую работу, сознавая, что все вокруг, тоже, понимают глупость и бессмысленность бумажной имитационной деятельности. Но сорваться с "начальственного крючка" не могут. Вот и ярятся. Со временем, даже, верить начинают, что их деятельность нужна и необходима. А как же, инстинкт самосохранения. Самоуважение-то терять нельзя. На этом метамофоза неплохого человека в плохого начальника завершается.)))
|
|
|
|
 |
kos
|
Да вот, вера в "важность&  Добавлено: 02 июн 2011, 20:42 |
|
Да вот, вера в "важность" всей этой околопедагогической ахинеи меня всегда поражает.
|
|
|
|
 |
kozl@bandit
|
"Думаю, моя ошибка в том,  Добавлено: 02 июн 2011, 20:42 |
|
"Думаю, моя ошибка в том, что я спокойно соглашалась раньше на ту работу, которую делать не должна. Надо сразу обсуждать с начальством круг обязанностей и не отступать ни на йоту." _______________________ Ещё раз повторюсь - вся Ваша работа должна быть прописана в должностных обязанностях. Это такой документ, в котором Вы должны поставить свою подпись, удостоверяющую, что Вы с ним ознакомлены. Всё, что выходит за рамки этого документа - нарушение ТК РФ. То есть, администрация учреждения по закону не имеет права заставить Вас даже участвовать в субботнике по уборке территории!
|
|
|
|
 |
Marik Shvarz
|
ага, но участвуют все, и окна  Добавлено: 02 июн 2011, 20:42 |
|
ага, но участвуют все, и окна тоже моют, потому что... дальше причина у каждого своя, но это делают и, мне кажется, будут делать всегда...
|
|
|
|
 |
kozl@bandit
|
А в том-то и дело, что надо им  Добавлено: 02 июн 2011, 20:42 |
|
А в том-то и дело, что надо иметь определённое мужество, чтобы противостоять. Все ведь боятся репрессий со стороны начальства, все прекрасно знают, что такое использование административного ресурса. Более того, все прекрасно осведомлены, что и ставка уборщицы есть, и дворника. Кто только деньги получает за выполняемую учителями работу?
|
|
|
|
 |
MaksGen
|
Нет в нас никаких рабов. А ест  Добавлено: 02 июн 2011, 20:42 |
|
Нет в нас никаких рабов. А есть элементарная порядочность и неумение ( и нежелание) хамить.
|
|
|
|
 |
kozl@bandit
|
Это вы зря так про всех. Я вот  Добавлено: 02 июн 2011, 20:42 |
|
Это вы зря так про всех. Я вот, например, видел целый "карманный" совет трудового коллектива, который выносил решения в угоду директору. И решения были в поддержку директора, который в нарушение ТК проводил дискриминационную политику в оплате труда педагогического работника - заручившись поддеркой совета своим приказом лишил человека полагающихся ему доплат. Где тут порядочность? И только обращение педагога в Инспекцию по труду восстановило справедливость - деньги были возвращены.
|
|
|
|
 |
MisterMobile
|
У меня сложилась тяжёлая психо  Добавлено: 02 июн 2011, 20:42 |
|
У меня сложилась тяжёлая психологическая ситуация, которая затрудняет мою работу в колледже. В начале года каждому педагогу предоставили педагогическую нагрузку. На каких-то отделениях почти 2 ставки. Я получила 0,9 ставки. Так уж получилось, что на моих плечах сын-студент ВУЗа, дочь-школьница 4 класса и муж-пенсионер (после инфаркта не смог вернуться на работу). До пенсии я ещё не доработала. В такой ситуации я обратилась к директору, чтобы мне восполнили недостающую до 1 ставки нагрузку. Но в кабинете директора меня встретила комиссия из 4 человек (директор, завуч и 2 заведующих отделениями), которая в течение часа обвиняя и оскорбляя, занималась линчеванием, тем самым убеждала меня в моей профнепригодности. Я никогда не наблюдала, чтобы ученики демонстрировали передо мной своей неприязни. Наоборот, все уроки у нас проходят в форме бесед, дружеской помощи (как индивидуальные, так и групповые). В последнее время мои ребята часто представляли свои работы на конференциях разных уровней, среди которых были и дипломанты. Да и сама я регулярно выступаю с публичными докладами (в т.ч. и на курсах повышения квалификации педагогов), выступлениями, даю открытые уроки. А от выпускников постоянно слышу слова благодарности. Но мой «недостаток» - я заставляю выполнять домашнее задание. Лентяи предпочитают переходить к педагогам-«либералам». Это мне ставят в вину («в сегодняшней демографической ситуации, когда НЕ МЫ ВЫБИРАЕМ, А УЧЕНИКИ – НАС, вы должны свою требовательность отставить»). Так стрелки были переведены совсем в другую плоскость. В результате долгой «проработки» в кабинете (куда я пришла разрешать совсем другую проблему) директор недвусмысленно несколько раз повторил, что после такого разговора он будет нацелен на сокращение штата «не глядя на возраст и социальное положение». Я вышла из кабинета. Коллеги начали отпаивать меня корвалолом. Они были в ужасе от этой расправы. Ведь я просила просто защитить мою семью на минимальном социальном уровне… Как дальше работать, когда рядом люди, готовые тебя растерзать ради своей нагрузки?
|
|
|
|
 |
kos
|
Перестаньте волноваться. Ситуа  Добавлено: 02 июн 2011, 20:42 |
|
Перестаньте волноваться. Ситуация типичная. Не будьте жертвой. Грамотно составляете жалобу в вышестоящую инстанцию (не знаю. что это для колледжа -РОНО или другое), регистрируете там, входящитй номер обязательно и второй экземпляр оставить на руках. Ждете ответа. Ваши права грубо нарушены. Воспользуйтесь помощью юриста и профсоюза (не школьного, вышестоящего).
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|