Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 02 июл 2025, 05:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
mobi
|
"А может, и потому! Н  Добавлено: 01 фев 2011, 12:46 |
|
"А может, и потому! Но не палкой (условно говоря) же внушили, а голосом разума." - это как сказать (то есть в Вас не сомневаюсь, конечно). Есть сотни людей с разумом, но им почему-то и остатки соплей не мешают, и пятна на мониторе, и много ещё чего, включая мусор, который при падении из окна не на землю попал, а на ветку дерева перед их собственным окном. А, глядишь, дали бы им в своё время палкой - и поняли бы. И потом, я очень сомневаюсь, что в том возрасте, когда формируются навыки чистоплотности, у человека сильно развит голос разума. Как я одиннадцатилетних детей силой водила ноги мыть - песня! Берёшь за шкирку и тащишь (ну, на слова не реагирует, спустя неделю уже сил нет это наблюдать, а ребёнку его грязь жить не мешает в принципе, что же касается окружающих - это не его проблемы, как известно). А он сопротивляется и кричит: "А мне мама сказала, чтобы я вечером зубы не чистил, потому что она пасты мне мало дала! И зачем туалетным мылом ноги мыть!" А вы говорите - цветы поливать...
Про гимназию из Вашего города - так я в таком именно лицее и работаю. Желания мусорить у учеников, я думаю, нет. Они просто мусорят.
Что касается недругов - этого никто не отменял, кто бы спорил. Но разве это единственный способ напакостить? Бога ради, для ликвидации этой проблемы вообще следует ввести индивидуальное обучение!
А что касается разнообразия наших мнений... Это дааа!
|
|
|
|
 |
kos
|
Есть сотни людей с разумом, но  Добавлено: 01 фев 2011, 23:10 |
|
Есть сотни людей с разумом, но им почему-то и остатки соплей не мешают, и пятна на мониторе, и много ещё чего, включая мусор, который при падении из окна не на землю попал, а на ветку дерева перед их собственным окном. А, глядишь, дали бы им в своё время палкой - и поняли бы. ========== Это говорит педагог? У Вас с детьми все в порядке? Конфликтов не бывает? Осторожнее, так можно и загнобить ребенка...(
Как я одиннадцатилетних детей силой водила ноги мыть - песня! Берёшь за шкирку и тащишь ===================================== Вы действительно не видите разницы между навыками самообслуживания и мытьем общественного помещения, на которое назначен оплачиваемый исполнитель?
|
|
|
|
 |
mobi
|
#117 - Ну, я не только педаго  Добавлено: 02 фев 2011, 16:48 |
|
#117 - Ну, я не только педагог, я, слава богу, ещё и человек. Который знает, что чистота в той же Германии, например, есть следствие высоких штрафов, а вовсе не повальной врождённой чистоплотности населения. Равно как и в братской Белоруссии, к слову. Это принуждение. Это палка, не так ли? А что касается "загнобить" - так только этим и занимаюсь. Проверочные почти ежедневные, каждый день домашние задания, контрольные, - и всё это не спрашивая на то желания учеников. В порядке долженствования, так сказать. Сильно сомневаюсь в том, что они с пятого класса осознают, что мой русский им нужен в таком объёме для того, чтобы ЕГЭ сдать, а необходимость грамотности в наше время - это неправда (хотя каждый год занимаемся самовнушением под названием "С человеком, который хорошо говорит, интереснее общаться"). Последние инициативы любимого министерства это лишний раз подтверждают. Так что я скорее заставляю, чем убеждаю.
Если есть нанятый исполнитель - никто не заставляет учеников мыть помещения. А если этот исполнитель бюджетом не предусмотрен, - разговор как раз и находится в плоскости навыков самообслуживания. Так же, как руки вымыть - потому что так же для здоровья необходимо (у нас в городе, спасибо промышленности, в прямом смысле слова). Разве исполнитель у нас теперь в каждой школе предусмотрен? (Уборщицы коридоров - это не уборщицы кабинетов, насколько я знаю. Доплачивать им можно, но о сложностях этого мероприятия писали выше. Да и кто на такую зарплату пойдёт, кроме пенсионерки? Со слабым зрением?).
|
|
|
|
 |
kvantor
|
Вспомнила случай.Наша учительн  Добавлено: 03 фев 2011, 18:24 |
|
Вспомнила случай.Наша учительница информатики как-то попросила свой 5 класс помыть компьютеры, не объяснив КАК это сделать.Девочки рады стараться-засыпали порошком и залили водой клавиатуру!На ура справились!Нам, 11 классу, пришлось без ПК какое-то время быть!Вот такие были дети, причем совсем недавно,старательные!
|
|
|
|
 |
Kostya666
|
Конечно, если ребенок осознано  Добавлено: 04 фев 2011, 05:39 |
|
Конечно, если ребенок осознано (или даже нечаянно) намусорил, он должен убрать за собой. С этим, по-моему, никто не спорит. Парты, например, мы второй год не моем, а только протираем: ни одной надписи. Не принято! Мебель ребята чинят с охотой. Просто это требует действительно навыков, которые не у всех есть, поэтому умельцев уважают. Уважать чужой труд детей, разумеется, нужно учить. Но все же лучше, если ежедневную уборку будет проводить уборщица. Людмила, убирать за собой рабочее место (т.е. привести в порядок доску или протереть парту) и постоянно мыть полы в кабинете не одно и то же. И ссылка на бухгалтера, протирающего пыль с монитора в #111 не проходит. Бухгалтер не моет полы в своем кабинете.
|
|
|
|
 |
mobi
|
Татьяна, это не одно и то же т  Добавлено: 04 фев 2011, 17:54 |
|
Татьяна, это не одно и то же только при условии, что есть уборщица классов - как в случае с бухгалтером. Но если она не предусмотрена школьным бюджетом - ну что делать-то? Твердить об унижении или мыть? А пресловутые весенние субботники? Не спорю, чего там только из-под снега не лезет. Но, во-первых, половину из этого набросали сами ученики, а во-вторых, везде, где бы потом ребёнок ни учился-работал, субботники будут в обязательном порядке. Вот неожиданность-то будет! И вот потом радость куратору или начальнику объяснять, что, оказывается, руками тоже работать надо.
|
|
|
|
 |
kos
|
а во-вторых, везде, где бы пот  Добавлено: 05 фев 2011, 21:27 |
|
а во-вторых, везде, где бы потом ребёнок ни учился-работал, субботники будут в обязательном порядке. ========================== С чего Вы это взяли? Вы, извините, словно с Луны свалились... У Вас, кажется, до сих пор советская власть на дворе...
|
|
|
|
 |
Lincoln
|
Марина, где как, а в Новосибир  Добавлено: 07 фев 2011, 14:24 |
|
Марина, где как, а в Новосибирске появляется какая-то мода на субботники. Много есть организаций, которые выводят сотрудников на уборку прилегающей территории.
|
|
|
|
 |
kos
|
Флаг в руки этим сотрудникам..  Добавлено: 08 фев 2011, 14:15 |
|
Флаг в руки этим сотрудникам... Обязанностей таких у нас больше нет. И слава Богу!
|
|
|
|
 |
Lincoln
|
Марина, а если угрожают увольн  Добавлено: 08 фев 2011, 20:20 |
|
Марина, а если угрожают увольнением?
|
|