Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 21 июн 2025, 19:03

и поделиться:  Страница 14 из 30 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Анна! Еще раз: отсутствие
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 11:22 

Постов: 665
Анна! Еще раз: отсутствие чего-либо, кроме текста изучаемого произведения - не повод для оценки. но если у ученика на столе нет текста изучаемого произведения, РАБОТАТЬ на уроке он НЕ МОЖЕТ. отсюда и оценка. это как отсутствие спортивной формы - до урока физкультуры не допустят.
а д/з - к следующему уроку. и какая мне разница, через три дня этот урок или через 10? это же не начальная школа!!!

Я согласен с Анной.Во первых,
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 13:48 

Постов: 246
Я согласен с Анной.Во первых, нынче нагрузки больше чем раньше, и это отмечают все.Разгрузка в каникулы только нужна.Хотя многим препам просто плевать на будущие проблемы с нервами и здоровьем учеников.А таковые проблемы есть, и немало, связанные именно с перегрузками. В каникулы надо отвлечься

Во вторых,ставить два за отсутствие на уроке материала - лично я считаю это глупо.Бывает у них нет ручки, тетрадки,учебника - чего угодно.Я считаю конструктивнее им это выдать и заставить отработать урок, чем поставить ему двойку , в итоге урок для человека будет просто тратой времени - развития ноль, зато негатив

когда я в школе учился,нам на
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:39 

когда я в школе учился,нам на каникулы не задавали, и никто ничего не забывал.

ручку выдать или листок, котор
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 13:16 

ручку выдать или листок, который потом вклеивается в тетрадь - не проблема. но анализировать текст, этого текста не видя - извините, не получится. забыл - ищи в параллельном классе, в библиотеке. и как вы себе представляете чтение "войны и мира" к следующему уроку? лето - тоже каникулы

литературу летом можно, потому
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 12:05 

литературу летом можно, потому что она меньше грузит мозги, хотя литераторы любят воображать иное. но никакой математики или физики. если только человек сам не хочет

что ж касается преподавания лит-ры - не буду лезть не в свою область,но по своим предметам у меня есть запасные учебники и задачники

текст изучаемого произведения
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 15:58 

текст изучаемого произведения - НЕ УЧЕБНИК!!!!

У каждого предмета своя особен
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 23:31 

Постов: 8
У каждого предмета своя особенность... Когда я училась в школе, меня родители летом заставляли прочитывать всю программу по литературе, зато в учебном году было легче. И со своей дочерью я летом не только читаю, но и математику гоняю. Столкнулась с тем, что есть издания с кратким содержанием программных произведений. Просто диикость... И почему это не запретят, также как и готовые домашние задания?

Юлия! люди делают деньги н
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 16:13 

Юлия! люди делают деньги на чужой лени и глупости. я эти издания зову протезами.вы же понимаете, когда и кто пользуется протезами. но то, что выходит в издательстве "дрофа" в серии "школьная программа" может помочь вспомнить ПРОЧИТАННОЕ (перед экзаменом все не перечитаешь). это вариант хрестоматии, а не протезирования.
а готовые д/з - вообще ловушка: они не ко всем учебникам годятся и не всегда безошибочны.

# 137 "отсутствие учебник
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 11:09 

Постов: 127
# 137 "отсутствие учебника, тетради и даже дневника - это неготовность к уроку - то есть формально можно поставить пару" - не подскажете, по какому предмету в критериях оценок указано, что 2 выставляется за неготовность к уроку. Никогда не встречала такого.
#135 Каникулы - время отдыха детей. Это их законное право отдыхать, восстанавливать силы,так же как и наш отпуск. Если ребенок за неделю забыл пройденный материал, значит, что или у него проблемы с паматью, или неправильные установки на запоминанию, или что-то не так в учебном процессе. Только чтение художественной литературы не является в чистом виде ДЗ.Я права?

согласна. но если каникулы зак
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 01:12 

согласна. но если каникулы заканчиваются в понедельник, а урок (раз в неделю) - в субботу, можно ли считать, что д/з дано на каникулы? уточняю - речь идет исключительно о старших классах

и поделиться:  Страница 14 из 30 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.