Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 02 июл 2025, 04:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Liavontich
|
Игорь Мартыненко, именно, с  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Игорь Мартыненко, именно, спасибо исправил.
|
|
|
|
 |
krasava
|
Писал уже неоднократно, что пр  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Писал уже неоднократно, что предмет "Закон Божий" в массовой школе - это ПРЯМАЯ ДИВЕРСИЯ, НАПРАВЛЕННАЯ НА РАЗВАЛ РОССИИ!!!!
Но история религиЙ (именно так, не одной какой-нибудь религии, а религий как явления человеческой культуры) - только на пользу объединению нашего разноплеменного и разноверного народа
|
|
|
|
 |
morose
|
Дык если будет преподаваться и  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Дык если будет преподаваться история религий, где будут указываться причины возникновения религий, то вся церковь развалится. Недаром недавно сдохший Алексий 2 жаловался, что выпускников духовных академий не принимают в институты, ибо у них знаний не хватает. Какие могут быть знания у тех, кто живёт по доисторическим принципам и верит в сказки? Но выход Алексий нашёл: если нельзя быдло поднять до уровня нормальных людей без превращиния быдла в нормальных, то нужно нормальных людей опустить до уровня быдла. Чем сейчас вся РПЦшная кодла и занимается.
|
|
|
|
 |
Linker
|
Я против преподавания основ пр  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Я против преподавания основ православия в любом виде, особенно в том, в каком это хотели бы сделать некоторые товарищи от церкви, и думаю, что им этого никто не позволит сделать, учитывая этнический состав учащихся средней школы (это даже если не учитывать того, что детям еще один предмет абсолютно ни к чему, и вообще, если бы меня заставили пахать от звонка до звонка по 6 чаов 6 дней в неделю, а потом еще дома до победного, то я бы за такое убила). Вообще нам в последнее время нахально и грубо навязывают православие, почти так же нахально и грубо, как в свое время коммунизм. При этом думаю, что очень многим интеллектуальный уровень (и уровень образования) не позвляет увидеть в этом очередную попытку власти сделать нас более управляемыми. Я бы не хотела, чтобы моим детям пудрили мозги каким-нибудь "законом божьим", мне не нравятся те качества, которые христианство воспитывает в человеке, я не хочу, чтобы мо и дети жили как укажут, надеялись на кого-то сверху, были не способны к борьбе, к протесту и т. д. Зато кое кто в Кремле был бы этому безумно рад, потому что такой народ можно грабить и унижать сколько душе угодно, как нас градят и унижают уже десять веков со времен крещения Руси.
|
|
|
|
 |
FlexXx
|
Игорь, жалко что нынешняя влас  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Игорь, жалко что нынешняя власть не уничтожила серющих коммунистов, которым дана вся свобода слова, даже в Кремль приглашаются, высказывайте там свои претензии... что касается темы Ирина, сколько гадости на церковь и нового патриарха вылито? вы вообще можете высказывать мнение не по тому что слышите, а что знаете наверняка? РПЦ и сторонники не "клерикализации " а рекомендации по развитию духовной жизни человека, предлагают воспитывать нынешнюю молодежь, посмотрите на востоке все дети проходят через религию, там и отношение к людям и родным лучше и почет, не надо поливать черной гадостью церковь, а выродков и непорядочных попов о которых заявляет товарищ Мартыненко много везде.
|
|
|
|
 |
Max-machinegun
|
Ирочка и Игорь. Да хранит Госп  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Ирочка и Игорь. Да хранит Господь Вас и Ваших деток. Даже с точки зрения обычных людей, тех, кто не верит в Бога, насилие - мерзость (это Вам Игорь). Интересно, а если ребёнок послушный: ну слушается он своих родителей, нравится ему это, любит он своих родных. Он что несвободен? Его что грабят и унижают? Ух ты. Навязывают сверху своё мнение? Кошмар. Ирочка, а сколько Вашим деткам? Я так жалею, что в 19-30 лет я не обратилась к опыту сотен поколений моих предков. Мне так страшно было, когда я не знала, что сказать ребёнку в 13-15. Какие ценности есть сейчас? Как Вы объясняете, что послушание необходимо? Или ребёнок сам у Вас всё решает?
|
|
|
|
 |
Magent
|
#160 Игорь Лорд Дарт Витморт М  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
#160 Игорь Лорд Дарт Витморт Мартыненко Простите,Игорь, заглянула на Вашу страничку и крайне удивилась: как это возможно сочетать - монархист и воинствующий безбожник?! Мне, как историку, сие не понятно! Теперь по теме. Я совершенно убеждена, что в светской школе Закон Божий преподаваться не должен, для этого существуют воскресные школы, а вот без изучения основ мировых религий обойтись невозможно! Как без этого можно понять культуру мира, обычаи и традиции различных народов?!
|
|
|
|
 |
Max-machinegun
|
Игорь, простите. Отвечала Вам  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Игорь, простите. Отвечала Вам не прсмотрев страничку. Свои вопросы снимаю....
|
|
|
|
 |
morose
|
Владимир, на востоке науку не  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Владимир, на востоке науку не гнобят. В мусульманстве кретинисты закрепились только в Турции, да и то, в сотрудничестве с хрюсовскими кретинистами в США. Галина, а что вы не могли сказать своему ребёнку в 13-15, не обратившись к опыту предков? Откедова дети появляются? ИЛи почему трава зелёная? У ПГМнутых хрюсов на всё это один ответ: "На всё воля божья". А что, для монархии обязательна религия? Елена, опять скажу: если будут изучатся религии и причины их возникновения, то РПЦ падёт. А бабки им на быдле зарабатывать хочется. Поэтому и опускают до уровня быдла остальных людей. Быдлом всегда легко управлять, ибо оно не думает.
|
|
|
|
 |
Magent
|
Игорь, Вы готовы мне назвать х  Добавлено: 03 июн 2011, 07:38 |
|
Игорь, Вы готовы мне назвать хоть одну монархию, идеологически не подкреплённую религиозными нормами?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|