Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 06:25

и поделиться:  Страница 16 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 53  След.
Автор Сообщение
 справедливая формулировка. нел
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 09:23 

Постов: 665
справедливая формулировка. нелюбимых нет, потому что нет любимых - некого противопоставлять. зато есть уважаемые

Марина, поддерживаю!
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 00:45 

Постов: 38
Марина, поддерживаю!

Полностью поддерживаю Марину Ш
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 18:15 

Постов: 7
Полностью поддерживаю Марину Шилкову! Отвратительны педагоги (не побоюсь этого грубого слова) с плотоядным блеском в глазах, "действительно любящие детей" (цитата из анекдота)

Уважаемая! А как Вы опреде
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 06:53 

Постов: 187
Уважаемая! А как Вы определяете степень плотоядности блеска и как обычный блеск, например, горение на работе, отличить от плотоядного? :))) Это ж какой опыт у вас! :)))

Да, ребята. Приятно почитать у
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 21:03 

Постов: 305
Да, ребята. Приятно почитать умные мысли (как я понимаю) молодых коллег. Это я серьёзно. За 33,5 года работы я не смог ответить на вопрос самому себе "что я вкладываю в слова "любить учеников".
На практике всё оказывается проще.
После похода по горам всё становится на свои места. Они видят меня , а я их не на математике, а в походе. И оцениваем друг друга совсем по-другому. Просто путешествие не должно быть уделом избранных, тех кому по карману поехать из Питера на Алтай.
И вот здесь неожиданный поворот темы "любовь к ученикам".
Так получилось, что благодаря своим бывшим ученикам и я и мои близкие и, самое главное, мои теперешние ученики, не имеют финансовых проблем. И на работу выпускники часто устраиваются к другим выпускникам.
И детей своих приводят учиться. И почти все выпуски регулярно встречаются. И в походы вместе иногда сходим. И со школьниками ездят.
И они (а им по30-40 лет) говотят, что годы, проведенные в моей школе, для них были самыми лучшими. Не потому, что это было детство, а потому, что их считали людьми, уважали и любили. И каждый это понимает по-своему.
Вывод. Никакого вывода я не сделаю. Кроме одного. Добрососестная работа неожиданно принесла свои плоды.
И, став финансово независимым от начальства, мне намного легче работать и делать то, что нужно, а не то, что полагается.

а меня однажды выпускник попр
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 07:44 

а меня однажды выпускник поправил: ученики бывшими не бывают! и с такой обидой и возмущением это было сказано!

Полностью согласен.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 19:50 

Постов: 305
Полностью согласен.

Просто должна быть в учителе л
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 07:13 

Постов: 246
Просто должна быть в учителе любовь к людям, а не патологическое желание научить. Да, бывают сухие технари, которые блестяще учат, которые может быть холодные и бесчувственные, но дети уважают их за опыт и знание своего дела. Но ведь не все такие, не у всех есть харизма. Поэтому единственное что обеспечивает контакт с учениками - изначально положительное и приветливое отношение к ним
А любовь к детям? Лично я детей люблю. Так же как люблю животных, природу, красивое небо. Я не знаю как это объяснить. Не думаю что все учителя их любят. Про многих знаю точно что не любят.
Но как бы то ни было - неуважительного отношения быть не должно.Даже если вы их воспитываете,даже если надо хулигана за ухо отодрать - но никогда никакого высокомерия, оскорблений, хамства.

В Библии сказано "Будьте как дети, и вам откроется царство Божие"

а вот за ухо - не надо. даже х
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 09:02 

а вот за ухо - не надо. даже хулигана. и не из-за угрозы судебного преследования или выговора, а просто: НЕЛЬЗЯ. стыдно.

Не могу сказать, что люблю или
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 13:18 

Постов: 68
Не могу сказать, что люблю или не люблю своих учеников. Но если у них горят глаза огоньком интереса и творчества на моих уроках или после уроков в штабе школьного правительства, то нам просто здорово вместе работать, что-то придумывать, а потом воплощать это в жизнь. Но когда я вижу равнодушие, безразличие, пассивность - мне трудно ... быть "любящей", скорее я сержусь.

и поделиться:  Страница 16 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 53  След.