Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 04 июл 2025, 08:04

и поделиться:  Страница 16 из 31 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.
Автор Сообщение
 ДУМАЮ, что курение в школах не
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 07:02 

Постов: 4
ДУМАЮ, что курение в школах не победить до тех пор, пока в них не начнут работать НЕ КУРЯЩИЕ учителя.
у нас курят и учителя физкультуры (у них главная курилка для учителей) и учителя началки... а что еще ребенку остается?
долго я КРИЧАЛ об этой проблеме (пытался еще и с алкоголем справиться), но меня зхадавили "авторитетом", поэтому я теперь просто не обращаю внимание... как не печально это осознавать
в БОЛЬНОМ обществе - БОЛЬНЫЕ правила((

Про курение даже говорить уже

Постов: 536
Про курение даже говорить уже противно.
В этой группе меня год назад по стенке размазали за призывы не курить в школе.

Хочу сказать, что встречалась со своими выпускниками в этом году. Из моего класса курят только 2 человека. Но у них курят все члены семьи.
А остальные не курят и не употребляют спиртного. САМИ ТАК РЕШИЛИ.
С моей подачи , конечно.
Но ведь им уже по 20 лет!
Так что можно не курить.

Можно.Не курить,не пить,не опа

Постов: 334
Можно.Не курить,не пить,не опаздывать,не носить джинсы,не рассказывать анекдоты,не шутить на планерках и уроках,не писать стихи и песенки.Можно не жить вообще - только функционировать.

Светлана! Ну зачем же Вы т

Постов: 24
Светлана! Ну зачем же Вы так? Не курить и не пить - правильно. ИМХО.
А если у кого-нибудь из Ваших детей была бы аллергия на табачный дым? Вы бы тоже курили?

Я просто не курю . Запреты тут

Постов: 200
Я просто не курю . Запреты тут мало помогают. Т.е. желание не курить должно исходить изнутри человека. Воспитание тут только косвенное.

Марина,у меня нет детей.Ни с а

Постов: 334
Марина,у меня нет детей.Ни с астмой,ни без астмы.На уроках я не курю.Но бегать в перемену под дождь,чтобы затянуться,а за соседним углом точно так же пускают дым в рукав дети - предел косности и лицемерия "наробразности"!

Марина, конечно, не курить пра

Постов: 56
Марина, конечно, не курить правильно ))) Вот только как от этого избавиться? )))

Елена, конечно, хорошо, что Ваши выпускники не курят и не пьют. Тем более, что это исключительно с "Вашей подачи" ))) Но вот что делать тем учителям, которые приобрели эту пагубную привычку еще до начала работы в школе??? К сожалению, никотиновая зависимость является именно зависимостью. Я даже знаю случай, когда человеку, который находился в реанимации, врачи разрешали курить. И что Вы предлагаете тем учителям, которые "высаживают" по две пачки сигарет в день в течение уже более 15 лет? )))
На уроках я тоже, как и Светлана, не курю )))))))))))))))))))))))))

А сообщение Александра вообще напоминает плакат )))

я не буду уточнять, сколько ле

Постов: 665
я не буду уточнять, сколько лет я курю... МНОГО. Но если бы при приеме на работу мне сказали: у нас не курят, мест для курения нет и не будет - был бы совсем другой разговор.а менять правила игры во время игры...

Марина! Менять правила во

Постов: 50
Марина! Менять правила во время игры можно и нужно. Надо к этому постепенно привыкать. А как Вы думаете - приходит новый учитель - ему нельзя, а всем "стареньким" можно? Тут придется выбирать - или бросать курить или менять работу или не курить на работе. Это если конечно применять правила всерьез!

Лицемерие неприемлимо.
ИМХО

Постов: 24
Лицемерие неприемлимо.
ИМХО, если у учителей есть НЕОБХОДИМОСТЬ (и желание), то в школе должно быть специально оборудованное помещение (с вытяжкой, тамбуром и прочим (креслами, столом, чайником...)) для курения. Однако... для детей тоже должны быть созданы условия для отдыха.
И еще... когда-то давно... лет 15 назад... у меня самой была жуткая реакция на табачный дым... и реагировала я даже на запах от одежды человека (начинала задыхаться)... так тоже бывает... Прошу не судить строго. Это взгляд "с другой стороны баррикады".
Мое мнение о моих коллегах из-за их курения не меняется. Мы так же общаемся, обмениваемся мнениями, только... некоторые места я обхожу "за версту", а они стараются курить не ДО, а ПОСЛЕ

и поделиться:  Страница 16 из 31 [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.