Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 02 июл 2025, 01:01

и поделиться:  Страница 16 из 24 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Почему-то никто здесь не говор
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 15:08 

Постов: 22
Почему-то никто здесь не говорит, что труд уборщиц надо тоже уважать. Это чьи-то мамы и бабушки! Почему они должны за крошечную зарплату отскабливать от пола пластелин?! Или это все-таки должен делать сам педагог?

или всё-таки ученик, этот плас
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 01:10 

Постов: 665
или всё-таки ученик, этот пластилин на полу растоптавший?

На мой взгляд ученик!
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 04:26 

На мой взгляд ученик!

Дети идут в школу учиться и по
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 18:53 

Постов: 16
Дети идут в школу учиться и получать знания по предметам соответственно установленной и подтвержденной программе. Мытье полов и уборка газонов вокруг школы туда вряд ли входят. Вот и все. У каждого свои функции, права, и обязанности. Трудовое воспитание должно либо даваться на уроке труда, либо родителями...

То, что классы грязные потому
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 05:13 

То, что классы грязные потому что нет уборщиц и/или им мало платят, не должно быть причиной, чтобы перекладывать этот труд на детей. Если вот к примеру директор уволится, не будете же его обязанности на детей перекладывать??? А в чем тогда принципиальная разница между ставкой дирктора и уборщицы? У каждого свои функции, зарплата, место.

Ну, зачем же брать крайности.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 00:34 

Ну, зачем же брать крайности. После того же урока труда у мальчиков часто весь пол усеян стружками по колено. Я не понимаю: их убрать очень сложно для парня или унизительно?Может уборщица должна и кастрюли мыть после того, как девочки на уроке труда борщ приготовят, учебное задание-то они выполнили? или в школьных столовых должны появиться официанты - убирать за детьми посуду?! (Почему-то все спокойно в той же ИКЕЕ за собой со стола убирают - будь-то коммерческий директор какой-нибудь фирмы или обувщик). Никто же не просит детей красить стены. Хотя я бы всех кто пишет на стенах заставляла бы их мыть!

Убирать за собой на уроках тру
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 19:39 

Убирать за собой на уроках труда- это норма и должно входить в расписание урока; убирать если что-то намусорил это тоже правильно... Но вот систематически вводить в распорядок мытье полов и тд это уже я считаю незаконно

Проблема маленьких зарплат убо
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 20:38 

Проблема маленьких зарплат уборщиц к сожалению не решится тем, что дети будут убирать классы. Скорее наоборот... Зачем повышать зарплату уборщикам, если все и так мало мальски делается??? А ведь на западе это нормальная профессия, и люди как люди, уважать их надо и относится к ним не хуже, чем к учителю, директору, и тд.

так надо им платить по
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 02:55 

Постов: 100
так надо им платить получше, и проблема исчезнет сама собой. Дети тут при чём?

#145 Мда, Марина, Вы всё-таки
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 08:08 

Постов: 81
#145 Мда, Марина, Вы всё-таки живёте в демократическом Беловодье. Остаётся Вас с этим только поздравить, но объяснять что-либо дальше считаю бессмысленным. Ну, кроме разве одного. Если Вы не живёте в моногороде, у которого, пардон за выражение, есть хозяин, и в котором количество рабочих мест крайне ограниченно, и если в нём не живут Ваши ученики, родные и друзья, - так это ещё не значит, что в нём не живёт никто.

и поделиться:  Страница 16 из 24 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.