Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 02 июл 2025, 12:56

и поделиться:  Страница 16 из 37 [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Галина Игоревна, ребенка пока
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 07:38 

Постов: 28
Галина Игоревна, ребенка пока нет, но не хотелось бы, чтобы когда он появится, ему тут же начали пудрить мозги. Неужели без веры человек не может быть хорошим (а как же герои Войны, ведь они в основном родились уже в атеистическом советском союзе, а вот же стали образцом для подражания всех последующих поколений, ну ладно, во время войны там наблюдался резкий всплеск интереса к религии, но есть и другие примеры и вообще может это только видимось, но кажется, что в советское время нравственность была на несколько более высоком уровне и это без всякой религии, а сейчас - наворовал с три короба и айда в церковь грехи замаливать) И вообще, неужели вы думаете, что чиновники от церкви правда пекутся он наших детях?
Вы вспомните курс истории, у меня лично в конспектах прямо написано: Причины введения христианства на Руси 1) необходимость укрепления и централизации власти (то есть просто для того, чтобы народ не роптал, когда очередной Владимир придет его грабить). 2) Необходимость распространения и укрепления крепостного права (чтобы с рабской покорностьюпринимали отношение к себе как к вещи "такова воля божья"). Думаете, сейчас причины иные? Нас крестили огнем и мечом, ради власти и денег. А до этого у нас была нормальная вера в наших русских богов. Кстати, во главу угла она ставила именно понятие рода. А весь разброд и шатание в нашем обществе начались, когда мы эту веру забыли, отказались от родовой памяти, от собственных предков.
Я не говорю, что нужно срочно возвращаться к язычеству, и сама не тороплюсь этого делать, слишком мнего времени мне понадобилось, чтобы освободиться от одной веры, чтобы теперь так легко попадаться в силки другой. Тем более, в современных языческих общинах тоже не плохие деньги крутятся, а где деньги, там богов нет.

А что, разве такую монархию не

Постов: 7
А что, разве такую монархию нельзя создать?

И на чём Ваша монархия держать

Постов: 19
И на чём Ваша монархия держаться будет? На штыках? Пробовали уже. Тирания и диктатура получается. И всё равно культ диктатора потребуется. А это уже из области религии.

Елена Игнаткова
Вы пожалуйс

Постов: 129
Елена Игнаткова
Вы пожалуйста, как историк, не путайте монархию с тоталитарным коммунизмом и авторитарной демократией.

ответ Елене: религия и власть

ответ Елене: религия и власть были всегда исторически неотделимы, да и зачем отделять ее? Вы представляете такой тандем, как какой-то картель? правильно, но только в воскресных школах охватывается контингент людей незначительный, в светском государстве есть право выбора и при создании такого электива у школьников есть выбор, но даже этого не делается. Надо разграничивать понимания того, что будет преподаваться детям, если компромисс будет найден, вреда не будет никому, только польза, правда экспертный совет я соглашусь по образованию, должен проследить, что конкретно будет преподаваться и как такая нагрузка скажется на успеваемости, так не хотят даже пробывать!

О, какой спор поднялся...

Постов: 330
О, какой спор поднялся...

Владимир ♫Tiger1985ϗ

Владимир ♫Tiger1985♫ Сениченко
Пожалуйста! Не путаю. А Вы не путайте форму правления и политический режим, т.е. характер власти. А что касается воскресных школ, то ими охватывается то количество людей, которому религиозное образование необходимо. Кроме этого существуют православные учебные заведения (я пишу сейчас о конфессии, к которой принадлежу). И желающие могут обучаться там. А в светской школе, где обучаются дети разных национальностей, верующие и неверующие, нужен не обязательный предмет (и даже не электив!), посвященной одному вероучению, а факультатив по истории мировых религий. Вот и свобода выбора.

Да нет, Игорь, вопросы о котор

Постов: 33
Да нет, Игорь, вопросы о которых Вы написали никакой сложности не представляют. А вот, что в жизни ценно? Почему не надо пускаться во все тяжкие? Почему не надо "всё в жизни попробовать". А ведь именно в этом возрасте дети попадают в беду. Согласна, что честность, порядочность, умеренность, можно воспитать и вне церкви, но уж точно нельзя это сделать без веры вообще. А пудрить мозги заповедями, ну там не убий, почитай отца и мать и т.д., конечно не стоит.

Елена Игнаткова
а что форма

Елена Игнаткова
а что форма правления и политический режим в том контексте, что я употребил не совместимы? разве так не употребляют политики, которых мы видим с экранов TV, просвятите, буду рад послушать, если Вы больше знаете на этот счет. Что касается факультатива по истории мировых религий, помню и сам на него ходил, тогда не было пресловутых ЕГЭ, а факультативы не заменялись элективами, но вопрос в том, что такую дисциплину как ОПР не хотят вводить, кстати много Вы со своими подопечными успеваете пройти на этом факультативе, я уверен вообщем и все обзорно, что говорить сейчас, когда на один час дают преподать историю, обществознание и зарубежку. Я что-то сомневаюсь, что Вы что-то углубленно успеваете и опять же, как мы будем оценивать школу Питера или Москвы или небольшого города. А тут еще сокращение часов, получается, что не на факультатив и не на такую дисциплину времени нет, еще в 2003 году учитель истории говорила, что куда я мчусь изучать зарубежку, когда темы по культуре России некогда проходить, может сделали больше часов на отведения семинаров по культуре может я с вами и согласился, там темы о религии пропитаны в каждой главе. Но ведь этого нет!

Владимир ♫Tiger1985ϗ

Владимир ♫Tiger1985♫ Сениченко
Владимир, почему - то мне кажется, что Вы не из тех, для кого политики, вещающие с экранов телевизоров, главный источник информации и непререкаемый авторитет.Некоторые из них и на родном языке говорят так, что понять невозможно. Уж лучше учебник почитать (Это я об источнике информации). В нашем случае политологии. Я готова обсудить с Вами политологические вопросы лично, просто для того, чтобы не уводить разговор от предложенной темы обсуждения.
По теме. Часов на изучение вопросов культуры, естественно!,не хватает (как, впрочем, и на многие другие.Не изучаем, а "проходим". А теперь ещё и на ЕГЭ "натаскиваем". Хорошенький такой термин, что-то из служебного собаководства). И в такой ситуации моя задача, не углублённо изучить материал (возможности нет, тем более в нашей школе профилируют математику с физикой и биологию с химией, а не гуманитарные науки), а обозначить проблемы, заинтересовать, подтолкнуть к самостоятельному изучению истории (и прежде всего, родной), вселить уважение к своей стране и к истории своего народа Простите за пафос. А страна наша - многонациональная и многоконфессиональная, да и атеистов в ней хватает. Так почему же надо ограничиваться изучением основ только одной религии?

и поделиться:  Страница 16 из 37 [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.