Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 21:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
mikis
|
Нарушила,каюсь, задала на кани  Добавлено: 22 мар 2011, 20:11 |
|
Нарушила,каюсь, задала на каникулы, но у меня 5-6 классы почти весь февраль и часть марта были на актированных днях, когда можно было старались нагонять , но все равно осттавание по программе есть.
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
Татьяна Михайловна, сколько де  Добавлено: 23 мар 2011, 06:57 |
|
Татьяна Михайловна, сколько дети сделают за пол урока, ведь можно прикинуть? Вот столько и задавать...
|
|
|
|
 |
krasava
|
Так, начали про одно (моральны  Добавлено: 23 мар 2011, 21:16 |
|
Так, начали про одно (моральный облик учителя), а переключились совсем на другое (перегрузка учащихся в школе)...... И правильно, это животрепещущая тема.
На мой взгляд, 1. Каникулы - это святое! Совершенно недопустимо задавать какие-либо обязательные домашние задания на каникулы.
2. Вопросы перегрузки надо решать жесткими организационными методами на уровне кардинального пересмотра существующих учебных программ. А именно, исключить из школьной программы всякие левые предметы типа: - краеведения (достаточно некоторого количества часов в рамках общих курсов географии, биологии и истории); - экономики как отдельного предмета (лучше более серьезно и основательно построить программу по обществознанию); - всяких там эстетик, МХК и прочих "искусствоведческих" дисциплин (тоже достаточно рассмотрения этих вопросов в рамках уроков литературы, музыки, ИЗО и т.д., а также внеклассная работа);
3. "Воспитательные" предметы типа ОБЖ, физкультуры и труда, серьезно пересмотреть в сторону практической части. И ВЫПУСКНЫХ ЭКЗАМЕНОВ ПО НИМ!!!!!!! Сдавать ОБЖ в качестве экзамена на аттестат - это чушь! И теоретический экзамен по физкультуре - тоже чушь!
|
|
|
|
 |
Korsar
|
По новому учебному плану вопро  Добавлено: 24 мар 2011, 00:32 |
|
По новому учебному плану вопросы перегрузки решены. Одним махом.(((
|
|
|
|
 |
mitia
|
Василий, позвольте не согласит  Добавлено: 25 мар 2011, 08:09 |
|
Василий, позвольте не согласиться? Те предметы, которые Вы предлагаете урезать, на самом деле, незначительно детишек перенапрягают. Исключать краеведение нельзя. В мой ВУЗ одним из вступительных экзаменов была история (тест из 20 вопросов). И 1 или 2 вопроса- как раз по истории Санкт-Петербурга. Да и вообще, ребёнок должен знать историю своего края. А всё-таки экономику стоит оставить. Иначе наши политики так и будут обещать перед выборами одновременно уменьшить и безработицу, и темпы инфляции. И большая часть населения этому будет верить. "Искусствоведческие" дисциплины- развитие ребёнка. Всё-таки быдлом ребёнок из школы выходить не должен.
Кстати, в Питере в Невском районе есть специальный центр образовательный ОБЖ, там дают действительно нужные знания.
Я считаю, что нужно значительно сократить такие предметы, как физика и химия. Практической значимости в школьном курсе этих предметов нет. Урезать курс биологии. От того, что я знаю, каким путём размножаются цветочки, в жизни мне не станет легче.
|
|
|
|
 |
Korsar
|
Ужас, Ксения, прошу простить.:  Добавлено: 26 мар 2011, 00:17 |
|
Ужас, Ксения, прошу простить.:) незнающие биологию - доступны "тупой" рекламе и СМИ - ДНКсодержащий крем, ужас генномодифицированных продуктов, подсолнечное масло, не содержащее (только у нас!) холестерин (а он в нём никогда и не содержался,ибо животного происхождения) и т.п..
Ведь чем меньше человек знает, тем проще и эффективнее им можно манипулировать!
Они (незнающие) побегут лечить грипп антибиотиками, кареглазые мужья будут разводиться с кареглазыми жёнами, родившими сероглазое дитя, и т.д., и т.п..... Биология - наука о жизни, другое дело, что не всем, после школьного курса, очевидна её значимость. Так это уже вопрос программы и преподавания.
|
|
|
|
 |
mitia
|
"ужас генномодифицированн  Добавлено: 26 мар 2011, 07:07 |
|
"ужас генномодифицированных продуктов" Скажите, а чем же они так страшны?
|
|
|
|
 |
L@o
|
А не учившие химию и физику бу  Добавлено: 26 мар 2011, 17:20 |
|
А не учившие химию и физику будут выводить машинное масло через пятки в тазике за 1000$ и покупаться на другие глупости. #165 Elisaveta Корсакова +1
|
|
|
|
 |
Korsar
|
Вот они (ГМП) как раз и не стр  Добавлено: 28 мар 2011, 13:12 |
|
Вот они (ГМП) как раз и не страшны, вред их нагнетается СМИ, чтобы дороже продать "нормальные". Страшна наивность "недоучей", ибо "не ведают они, что творят".
#167 Лариса, спасибо за поддержку.:)))
|
|
|
|
 |
L@o
|
#166 а время покажет хорошо эт  Добавлено: 30 мар 2011, 12:00 |
|
#166 а время покажет хорошо это или нет, когда геннами манипулируют. Надо чтобы поколения людей сменились.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|