Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 18:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LawyeR
|
Ольга, я что-то не понимаю. А  Добавлено: 07 мар 2011, 11:16 |
|
Ольга, я что-то не понимаю. А женщины - тоже должны быть пример, или можно уже не пример? При чем тут пол вообще?
|
|
|
|
 |
lazarus
|
Я думаю, самое главное в том,  Добавлено: 08 мар 2011, 07:04 |
|
Я думаю, самое главное в том, чтоб человек хороший был. А мужчина или женщина - неважно :)
|
|
|
|
 |
M-123
|
Когда вижу мужчину-учителя, ср  Добавлено: 11 мар 2011, 02:08 |
|
Когда вижу мужчину-учителя, сразу вспоминаю про зеркало и помаду!
|
|
|
|
 |
MobileBY
|
Мужчина - редкая птица в школе  Добавлено: 12 мар 2011, 07:51 |
|
Мужчина - редкая птица в школе, и, вполне понятно, почему - нет той широты самовыражения, какой можно добиться в бизнесе, в политике... К сожалению мужчин приходиться коллекционировать!
|
|
|
|
 |
lexas
|
Ого! Это в школе-то нет ши  Добавлено: 13 мар 2011, 03:02 |
|
Ого! Это в школе-то нет широты самовыражения?
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Самовыражения в школе сколько  Добавлено: 14 мар 2011, 12:30 |
|
Самовыражения в школе сколько угодно. А наличие мужиков в школе зависит от очень многих причин. И не только материальных. У нас более трети учителей- мужчины. Может потому и глупостей меньше (извините, это не мужской шовинизм. Просто начальство, прежде чем что-то приказать, 5 раз подумает. Иначе придётся отвечать на "каверзные" вопросы).
|
|
|
|
 |
kReoL
|
Тут как-то поминали мужчин - у  Добавлено: 14 мар 2011, 18:54 |
|
Тут как-то поминали мужчин - учителей нач.классов... Такие иногда встречаются. Сам из них. Пожалуй, некоторый комплекс по поводу специальности есть. Но, знаете, когда из школы ушел поработать "в мир", всё остальное оказалось таким легким! Непонятно было, с чего же коллеги по новой профессии ноют и жалуются на невыносимую работу? Ведь им не надо ни к урокам готовиться, ни тетрадки проверять... Я с удивлением обнаружил, что работой можно заниматься с 9 до 18, с законным часом на обед. Пробило 18 - чик! - и перестал об этом думать! А за переработку не стыдно и даже необходимо говорить о дополнительной оплате. Точно знаешь свое время, которое продаешь за деньги, и время, которое принадлежит только тебе. И самое интересное - за эти же деньги в школе ... я бы наверное дневал и ночевал. А тут у меня и болезнь хроническая, с детства, на нервной почве, как-то сама...(тьфу-тьфу-тьфу!) куда-то... В общем, из школы, можно сказать, ушел... Но свою жизненную миссию в этом плане считаю пока не выполненной. Времени уже не так много осталось, поэтому постараюсь что-нибудь поскорее придумать и осуществить. Вот только теперь рисковать уже не могу, ибо рисковать не только собой.
P.S. Есть у меня одна песня про это (на моей странице). Писалось давно, и про больницу, но очень похоже на то, что у меня сейчас...
|
|
|
|
 |
LG7000A
|
Мужчина учитель - это здорово  Добавлено: 16 мар 2011, 09:12 |
|
Мужчина учитель - это здорово и нормально. Сама лучше воспринимаю мужской голос, а не женский, высокий (а ведь бывает и откровенно писклявый). Бедные дети весь урок ждут, когда же она перестанет визжать. Да и парням нужен пример, образец, у многих и отцов-то нет, а в школу приходишь - и тут тётки, как дома. Наши героические женщины несут на себе бремя воспитания и мальчиков, и девочек, и выходит то, что выходит. Мальчишкам просто неоткуда узнать, как правильно относиться к женщине и почему ей нужно уступать дорогу, место в транспорте, дарить цветы и целовать руки. Читают они мало, примера перед глазами нет. Так что приходите, мужчины, в школу, вы нужны детям! Константину Кочеткову. Работать от звонка до звонка, наверное, здорово, но ведь записались Вы в группу "Я - учитель". Чего-то не хватает?
|
|
|
|
 |
kReoL
|
Да, не хватает. По-прежнему сч  Добавлено: 16 мар 2011, 10:48 |
|
Да, не хватает. По-прежнему считаю, что мне есть чем делиться с учениками. Но нет еще той школы, в которую хотел бы вернуться. Это не будет школа в обычном её представлении. Это будет Школа Открытых Дверей. Или "Город как школа". Но об этом - в другой теме. Если у мужчины есть семья, неработающая жена, ребенок, много племянников и старые родители, его заработок и его здоровье - это не то, чем он может рисковать в угоду своим творческим планам и самореализации. Заработок должен расти, а здоровье не должно быстро угасать. К сожалению, работа в нынешней школе - для меня непозволительная роскошь.
|
|
|
|
 |
kReoL
|
А еще везде кроме школы я был  Добавлено: 16 мар 2011, 19:58 |
|
А еще везде кроме школы я был нужен и востребован. Люди говорили мне спасибо за мою работу. Я был рад, потому что видел, что действительно помог справиться с проблемой. На уроке же - постоянное чувство, что никому, кроме тебя, то, что ты делаешь, не интересно и не нужно. Но ты ДОЛЖЕН замотивировать, заставить, втюхнуть любой ценой твой продукт, как плохой распространитель. Ведь тебе за это деньги платят, а не за душевные разговоры. А еще надзиратель в человеческой "камере хранения" по определению не может быть нужен и востребован теми, кого он пасет, кого отесывает, кого содержит в "общей камере".
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|