Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июл 2025, 23:14

и поделиться:  Страница 3 из 13 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Еще один момент никто не упомя
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 23:12 

Постов: 4
Еще один момент никто не упомянул (или это только мы такие счастливые?)... Вполне себе конкретный запрет ставить двойки в журнал. А после последнего педсовета (август) - и тройки не особо рекомендуется... Показатели ж падают!

Дети, ежу понятно, это прекрасно понимают и пользуются...Те, кто понимает ценность знаний, будут учиться, а большинству достаточно и 3, которую они таким образом получат за посещение школы...

Я на днях узнала (причем от ро
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 15:18 

Постов: 89
Я на днях узнала (причем от родителей учеников). Была пауза где-то секунд 5 и широко раскрытые глаза. Первые мои слова-"А причем здесь я, если у меня программа?" Короче, если дети нпр в среду едут на экскурсию, они имеют право не делать уроки на четверг. Ни мат-ку, ни русский, ни далее по списку. Я не знаю про какое вы качество образования здесь говорите...

Когда еду со своими детьми на
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 15:39 

Постов: 115
Когда еду со своими детьми на экскурсию в среду, то всегда объясняю им, что уроки на четверг надо сделать во вторник вечером. Родителям до этого не додуматься, видимо...

Езжу исключительно в субботу.<
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 08:05 

Постов: 536
Езжу исключительно в субботу.
В театр в воскресенье.

#22 Вероника, это - детские пр
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 09:26 

Постов: 117
#22 Вероника, это - детские происки, которые грамотный класс.рук. пресекает мгновенно. Я вожу детей на турниры "Что? Где? Когда?" обычно по воскресеньям, но ШРеК (школьный региональный кубок) проводится по пятницам. На детские "А можно уроки на субботу не делать?" отвечаю раз и навсегда, что уроки на субботу надо сделать в четверг (благо с пятницы заданий на субботу нет), а если кто не успевает - пусть не участвует в турнирах. Уроки - дело первостепенное. А уж разного рода экскурсии и театр вообще чистой воды развлекаловка, никаких оснований в этом случае для отмены д.з. я не вижу!

Какие детские происки? Мне был
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 05:58 

Постов: 89
Какие детские происки? Мне было это сказано родительницей со слов ЗАВУЧА. Мама пришла в школу на разборки по поводу того, что я много задаю. Я правда у завуча не выясняла этот момент но другая мама, она же коллега и учительница началки это подтвердила.

А у нас все просто, приказ из
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 02:54 

Постов: 253
А у нас все просто, приказ из области (Полтавская): ВСЕ ЭКСКУРСИИ ТОЛЬКО В ВЫХОДНЫЕ. А насчет домашних, то вообще-то весело получается, ведь на выходные тоже задавать нельзя. А если урок 1 раз в неделю и тот в понедельник? Д/з учить запрещено?

Зачем ребенку образование, есл
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 04:57 

Постов: 44
Зачем ребенку образование, если он не будет работать по специальности? мое поколение, в лучшем случае, после технического вуза занимается программированием, да и то еденицы. остальные в лихие 90-е научились торговать и продолжают до сих пор - семью на инженерскую зарплату не прокормишь. чего же мы хотим от детей?
разве у нас появилось производство? или научные проекты в больших количествах?
отсюда, помимо вышеперечисленного, и падение уровня.

ЗЫ. про развлекательность экскурсий читать неприятно. мои уроки делают, несмотря на экскурсии; проблемы возникают, когда учителя считают, что уйти с их урока раз в месяц - страшное преступление. развитый кругозор ученика - это (ИМХО) самый удачный способ повышать мотивацию к учебе, а классные руководители, которые своим неоплачиваемым энтузиазмом делают не всегда разнообразную школьную жизнь интересной и привлекательной, помогают любому предметнику, работающему с классом. Мы выезжаем после моих уроков, но в будни. в выходные я выезжаю со своими детьми.

извините за длину поста, и спасибо всем кто осилил))

Как сказал Задорнов, файлов у
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 06:10 

Постов: 253
Как сказал Задорнов, файлов у детей много, больше, чем было у нас, но они пустые. Наши дети в 11 классе хорошо знают о цикле Кальвина и Креббса, о альдегиддегидрогеназе и формалине, но 2 их вопроса повергли меня в шоковое состояние "Кто такой чебурашка?" и "О чем фильм "Джентельмены удачи"?"

Мне почему-то кажется, что бол
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 10:45 

Постов: 31
Мне почему-то кажется, что большинство не знает о цикле Кребса и формалине.

и поделиться:  Страница 3 из 13 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.