Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 12:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
koreyko
|
Т.е. зависит от школы (престиж  Добавлено: 08 май 2011, 06:30 |
|
Т.е. зависит от школы (престижность, контингент, профильность и т.д.) и от политики городской управы. У нас гимназия. Тоже как такового второгодничества нет. Убеждаем, забирают документы. Очень высокий уровень сдачи ЕГЭ и ГИА. Если о себе лично - я редко-редко ставлю двойки. Дорабатываю до упора. Дожимаю, сколько могу. Если уж не могу... За год двойка была одна за последние лет восемь.
|
|
|
|
 |
mitya
|
Двойки ставить у нас не поощря  Добавлено: 09 май 2011, 12:26 |
|
Двойки ставить у нас не поощряется. Но в очень редких случаях бывает. За год еще не ставили, за четверть бывало. Есть один ученик, который у нас в начальной школе оставался на второй год, считаю ему это на пользу пошло, стремиться сейчас учиться, старается!
|
|
|
|
 |
Korsar
|
Крайне редко, но двойки ставлю  Добавлено: 10 май 2011, 20:11 |
|
Крайне редко, но двойки ставлю, бывает и в году. Но (ещё со времён частной школы) всегда веду тетрадь "проблемные ученики", где, простите за занудство, записываю какие именно шаги предприняла в работе с "трудным" учеником - инд.задания, вызов-беседа с родителями, рекомендации родителям, малый педсовет, наконец. Считаю неверным простую констатацию - "Ты не учишь - "получи, фашист, гранату от советского бойца". Здесь согласна с Ларисой ツ Медовиковой и тоже "Дожимаю, сколько могу" .
|
|
|
|
 |
L@o
|
К сожалению, ставлю и в тримес  Добавлено: 10 май 2011, 20:43 |
|
К сожалению, ставлю и в триместрах, и в году тем, кто ничего не делает при всех предоставленных возможностях или пытается на халяву проскочить. Честным труженикам всегда можно найти за что поставить положительну отметку, даже по такому сложному предмету, как химия. А легкие, не заработанные отметки развращают как и легкие деньги.
|
|
|
|
 |
Lajner
|
А у нас учителя стараются не с  Добавлено: 12 май 2011, 02:10 |
|
А у нас учителя стараются не ставить двойки. Если ребенок совсем никак, то вызывают родителей и тут два варианта: либо "три" ставим, "два" в уме, и они уходят, либо ставим "два" и на второй год))))
|
|
|
|
 |
Krukover
|
а куда они уйдут...даже если у  Добавлено: 12 май 2011, 09:00 |
|
а куда они уйдут...даже если у них "три". Школа имеет право только перевести ученика в другую школу...т.е. этот ученик должен побегать по другим школам и договориться куда его возьмут...Если в какую то школу его берут, там ему выдают справку, что он зачислен., и только тогда предыдущая школа(там где он учился) имеет право издать приказ об отчислении/переводе. А если город маленький и школ не так много???? Да и ежу понятно, что если ребенок переходит в конце триместра, значит проблем у него выше крыши!
|
|
|
|
 |
Kosyak
|
А мы всегда ставили и за четве  Добавлено: 13 май 2011, 13:00 |
|
А мы всегда ставили и за четверти, и за триместры, и за год, и со справками выпускали((( Наверно двоек нет только по музыке и рисованию. Эти учителя и баллы имеют за высокий уровень обученности учеников. А все остальные не ставят тройки ради денег. Последнюю неделю работала над улучшением успеваемости: звонила родителям (хоть и не являюсь их классным руководителем), назначала ежедневные дополнительные занятия. Некоторых "добила". Предварительно выходило восемь двоек на два класса, осталось три! Некоторые смогли сдать долги только с 4-го раза! Один мальчик сидел даже вместе с мамой! Сдал мой предмет, а с двумя "2" остался. И это в углубленных классах! (мой предмет не профильный).
|
|
|
|
 |
Lebed
|
У меня в классе один второгодн  Добавлено: 14 май 2011, 13:45 |
|
У меня в классе один второгодник и один третьегодник. В этом триместре неаттестаций плюс двоек намечается ориентировочно шесть. Я не знаю, как можно нарисовать тройку, если у человека оценки 2232222? Когда я училась, у нас именно так и делали. Дети делали вывод, что всё можно, три им всё равно поставят, и продолжали забивать на предмет.
Я не понимаю, как можно запрещать учителям ставить двойки. Двойка - это оценка знаний, если знаний нет, как я должна это отсутствие отметить?
Почему я должна с ним работать? Если он сам НИ-ЧЕ-ГО, подчёркнуто ничего не делает, приходит на урок потусоваться, и у него ни учебника, ни тетради, ни дневника, что я должна сделать? У меня таких несколько, и так они себя ведут не по одному моему предмету, это у них стиль жизни такой.
Гульнара, и в чём смысл такой системы - три и в другую школу? Это равносильно признанию школы "что-то какой-то ученик у нас проблемный, мы его вам спихнём, а вы уже с ним как-нибудь разберитесь". К тому же, реальная два обозначает, что курс прошлого года он не освоил, так зачем переводить его в следующий класс и что будет с ним делать учитель?
|
|
|
|
 |
ksa
|
#28 какая уж тут тройка-то  Добавлено: 16 май 2011, 10:49 |
|
#28 какая уж тут тройка-то может быть??? Это чистой воды два! У меня в этой четверти в одном из новых классов ученик ничего не делал, пытался срывать уроки, нахватал двоек, на пересдачи не приходил, ну и когда пришло время четвертных пытался на тройку мне что-то ответить. Опять же не выучив. Итог - два в четверти и обиженный мальчик со словами "вы не дали мне шанса!" Во второй четверти я должна буду вытянуть его на тройку, как сказал директор. Принято так.
Кстати, многие в нашей школе двойки не ставят, чтобы в каникулы не пришлось заниматься и отписываться, почему только по моему предмету у бедного ученика двойка стоит!
|
|
|
|
 |
Lebed
|
Анастасия, во-во. Ещё и ему на  Добавлено: 17 май 2011, 08:42 |
|
Анастасия, во-во. Ещё и ему навстречу идёшь, а он, видите ли, не приходит, а учителю отчитываться?! Почему учителю? Почему двойка стоит - потому что он ничего не делал, вот и весь ответ. Как кто-то писал в этой группе - это не мы ставим двойки, а это они их получают. Мне интересно (обращаюсь к тем, у кого в школе запрещают ставить два): как вам велено действовать в ситуации, когда двойки идут сплошняком и не нужно даже среднее арифметическое считать, всё понятно? Ведь странно выглядит строчка в журнале, целиком состоящая из двоек и в конце вдруг почему-то три.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|