Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 04:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Koziel
|
Главное, теперь я поняла, что  Добавлено: 28 июн 2010, 20:48 |
|
Главное, теперь я поняла, что должен быть план такой работы. И что это скорее всего не спонтанное посещение.
|
|
|
|
 |
Mad Digger
|
Я слышал, что на уроке без раз  Добавлено: 30 июн 2010, 06:21 |
|
Я слышал, что на уроке без разрешения учителя вообще никто помимо учеников присутствовать не имеет права. Только с разрешения учителя. У меня был случай, когда директор пришла за минуту до звонка, сказала, что хочет посетить мой урок. Я (помня про вышесказанное, хотя и не упоминая об этом) сказал, что это несколько неожиданно, и что я морально не готов к этому. Предложил прийти на другой урок, мы договорились, и она посетила тот. Теперь со мной завуч и директор заранее договариваются, если надо посетить. А посещают они обычно в случае, если в классе есть неуспевающие по моему предмету, чтобы посмотреть, как с ними проходит работа.
|
|
|
|
 |
kostiky
|
Ирина, может быть, Ваша админи  Добавлено: 30 июн 2010, 23:28 |
|
Ирина, может быть, Ваша администрация готовит на Вас материал для Вашей аттестации?
|
|
|
|
 |
Korsar
|
" По методике ко мне прет  Добавлено: 02 июл 2010, 19:10 |
|
" По методике ко мне претензий нет. Наоборот, в пример ставят."
- Так может к Вам приходят... полюбоваться?))))))))
- Да, учитель имеет полное право при внезапной проверке не пустить на урок. Разные обстоятельства бывают - плохо себя чувствуете, хотите классу "пару ласковых" сказать за предыдущие "действа" (например, разбор плохо написанной проверочной работы - детям уместнее вашу критику и пр. без посторонних выслушать). И разумная администрация к подобным доводам всегда прислушается))
|
|
|
|
 |
Koziel
|
"Так может к Вам приходят  Добавлено: 03 июл 2010, 03:43 |
|
"Так может к Вам приходят... полюбоваться". Ну, не полюбоваться, конечно) Но что-то перенять - бывает, но это не единственная причина.
Коллеги, да пусть приходит, пусть стресс - об этом знаю я и моя мама, администрации же не высказывается сей момент. А отказать - нарваться на неприятности. Момент проверки пусть будет - в этом есть свои плюсы. Возвращусь к своему вопросу - почему 5 из 14 учителей проверяют ежегодно, а к остальным не заходят?
|
|
|
|
 |
Korsar
|
В таком случае, согласна с Ека  Добавлено: 03 июл 2010, 14:02 |
|
В таком случае, согласна с Екатериной (№26). Возможно, что у "непосещаемых" - высшая категория, а "посещаемых" - собираются аттестовывать.
|
|
|
|
 |
Kris
|
Если аттестация, то Ирина долж  Добавлено: 04 июл 2010, 04:02 |
|
Если аттестация, то Ирина должна об этом знать. Администрация обязана это сообщить в начале учебного года. У нас в год аттестации каждый, независимо от категории, обязан провести открытый урок.
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
"Завуч не обязана за неск  Добавлено: 04 июл 2010, 23:23 |
|
"Завуч не обязана за несколько уроков предупреждать о посещении." Это почему же? Такой поступок демонстрирует просто полную невоспитанность человека.
|
|
|
|
 |
Korsar
|
Дело не в воспитанности) Ес  Добавлено: 06 июл 2010, 11:17 |
|
Дело не в воспитанности) Если проверка - плановая, то план должен висеть, а учитель должен знать, что к нему придут. А если проверка "по жалобам", а такое, к сожалению, тоже бывает, то завучу, чтобы понять действительное положение вещей, приходится идти с "внезапной" проверкой, а не по договорённости. Разрешения спрашивают всегда, это, действительно, вопрос воспитания.
|
|
|
|
 |
Lexx777
|
А я в школе работаю 3 года и м  Добавлено: 08 июл 2010, 03:43 |
|
А я в школе работаю 3 года и меня посещают очень редко. Однако. Почему это вас напрягает? Можно же просто не обращать внимание на того, кто вас посещает, будь это хоть черт лысый...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|