Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 17:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
mt
|
Леонид, здесь с Вами уже все 1  Добавлено: 21 апр 2011, 14:10 |
|
Леонид, здесь с Вами уже все 15 раз согласились, что школьное образование надо гуманизировать. Никто тут с этим не спорит. С нетерпением ждем конкретных методических разработок. Только я, извините, не отдам своего ребенка в школу, где преподают астрологию. Разве только в теме "история науки".
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Да гуманизировать это не то сл  Добавлено: 22 апр 2011, 00:37 |
|
Да гуманизировать это не то слово. Вы кстати Лена судя по другой теме и в эту то школу, где все на научной основе и никакой астрологии нету не спешите отдавать ребенка, интересно почему, если все так замечательно? Там преподают вполне ортодоксальную теорию эволюции и никто не сомневается в верности законов Ньютона..
|
|
|
|
 |
krasava
|
Ленид, Фрейда с Юнгом не изуча  Добавлено: 22 апр 2011, 10:47 |
|
Ленид, Фрейда с Юнгом не изучают только потому, что в школе нет такого предмета "Психология". А если бы он был, то и тогда разбираться надо было бы не в хитросплетениях фрейдовских мыслей (упаси Боже читать его в первоисточнике! Вот где образец запутанности мысли!), а в практических навыках общения, отношения к себе и к ситуации! А то я прям так и вижу учеников, сидящих на уроке психологии и пишущих под диктовку: "сознанием называется .....", "мышлением называется....." и т.д.
"никто не сомневается в верности законов Ньютона"
Леонид, а вы лично сомневаетесь в верности законов Ньютона? В тех случаях, когда скорость много меньше скорости света? Если да, то вот вам грубое материальное доказательство: траектория полета американских межпланетных зондов на границы Солнечной системы была рассчитана целиком и полностью на основе законов Ньютона и закона всемирного тяготения. Уже 15 лет летят, и отклонение от расчетной траектории в пределах допустимых погрешностей... Это ли не подтверждение справедливости этих законов?
Ну если вас не убеждает и это, выскочите неожиданно на скоростную автотрассу прямо перед автомобилем, и тут же прочувствуете непосредственно на себе все три закона Ньютона! А также познакомитесь с чудесным явлением инерциии, законом сохранения импульса и даже поймете, почему массу называют мерой инертности...
|
|
|
|
 |
lexas
|
Точно, как я мог забыть, спаси  Добавлено: 22 апр 2011, 21:43 |
|
Точно, как я мог забыть, спасибо, Зоя, что напомнили. Леонид, прочтите "Уцелевшего" Паланика. Он как раз писал книгу, чтобы показать несостоятельность такой системы образования, которая даёт только жизненно необходимые вещи. Как люди, ничего не умеющие кроме как стирать, готовить, мыть и т п, не могут жить в современном обществе, а только среди им подобных...
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Да я лично сомневаюсь в достов  Добавлено: 23 апр 2011, 06:11 |
|
Да я лично сомневаюсь в достоверности законов Ньютона. Они действительны только в наше время и в наших же условиях. Но я не физик, посему не мне об этом судить...
Вот что я Вам скажу Александр, вот когда вы поплачете с недельку над смертью любимого человека или когда врачи поставят вам рак в качестве диагноза, вот тогда Вы поймете что я прав, и сильно пожалеете, что Вас таки не учили тому о чем я говорю...
|
|
|
|
 |
mt
|
Леонид, программа меня вполне  Добавлено: 25 апр 2011, 05:31 |
|
Леонид, программа меня вполне устраивает (с уже означенными оговорками). Но если Вы меня научите, как хилый астено-невротик (кстати, за эти два года он заметно выправился) может комфортно учиться в обычной средней школе (на дорогую нет денег, на элитную - пока не тянем) - я повешу над столом Ваш портрет!
|
|
|
|
 |
krasava
|
"Они действительны только  Добавлено: 26 апр 2011, 12:13 |
|
"Они действительны только в наше время и в наших же условиях"
Это как??? Поясните, пожалуйста.
"Вот что я Вам скажу Александр........."
Леонид, пора уже начинать слышать окружающих! НИКТО ИЗ ВЫСКАЗАВШИХСЯ ПО ТЕМЕ НЕ СКАЗАЛ ВАМ, ЧТО ДЕТЕЙ НЕ НАДО УЧИТЬ ПОВЕДЕНИЮ В ЭКТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ!
Но это не означает, что ребенку противопоказано знать и основы научных знаний. Одно не исключает другого!
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Но не учат же. Ну как Вы собир  Добавлено: 28 апр 2011, 08:32 |
|
Но не учат же. Ну как Вы собираетесь научить вещам о которых я сказал, на основе ваших научных знаний?
Елена, а он что умрет в обычной школе?
|
|
|
|
 |
krasava
|
Леонид Эрштейн, не учат. И зря  Добавлено: 29 апр 2011, 17:18 |
|
Леонид Эрштейн, не учат. И зря не учат. Но опять повторю - это обучение идет ПАРАЛЛЕЛЬНО усвоению систематических научных знаний. А не подменят его, и не вытесняется им.
|
|
|
|
 |
mt
|
Леонид, Вы мне надоели. Вы мен  Добавлено: 30 апр 2011, 23:21 |
|
Леонид, Вы мне надоели. Вы меня заставляете оффтопить, а я люблю вести себя хорошо. Не умрет, но вместо усвоения программы будет пререкаться с классными "паханами", то бишь, лидерами, приходить домой с больной головой и измотанными нервами. Оно мне надо? Я торжественно клянусь больше ничего здесь не писать!
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|