Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 17:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
KrDimon
|
Форма - это принадлежность к э  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Форма - это принадлежность к элитной касте!
Мой славный племянник, закончив военное училище, с гордостью носит форму подводника (служит на атомной подводной лодке "Дмитрий Донской"). Мой папа, офицер ВМФ, тяжело болея и уже умирая, просил помочь одеть ему тужурку. Она ему силы придавала!
Я не говорю о классических примерах учебных заведений Кембриджа и Оксфорда. У нас разные школы выбирают чуть разную школьную форму со своими эмблемами. И если детям есть повод гордиться своей школой, у них не возникает никаких вопросов. Зато на награждении по итогам городских олимпиад сразу видно, какая школа успешнее выступила)))
Возьмите любое кафе, с раскрученным брендом. Торговую фирму. Там у всех своя форма. И наши выпускники, вовсе не чувствуют себя ущербными, когда начинают там подрабатывать.
Я еще раз повторюсь - форма это принадлежность к элитной касте...
|
|
|
|
 |
mrc
|
# 3 Не думала, что сверху выва  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
# 3 Не думала, что сверху вываливающаяся грудь, а снизу - живот - это проявление "вкуса к одежде". А ещё "замечательно" выглядят старые застиранные трусы, выглядывающие из джинсов.
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Детей просто нужно учить.
 Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Детей просто нужно учить. Я помню, когда начинала работать, меня поразили мои прекрасные ученицы. Мы собирались в театр. Девочки пришли раскрашенные как попугаи. Например у одной из них было всё сиреневое_ пальто, глаза и губы, другая порадовала желтой окраской. В школе была форма, а учиться одеваться не было никакой возможности. Вкус, конечно, в первую очередь воспитывает семья. Но одежда, особенно для подростка, это не пр осто одежда, а способ мироощущения, налаживания отношений. Психологи более точно об этом скажут. Главное, чтобы одежда не была грязной, не аккуратной и синтетической! Я вообще считаю, что джинсы- это самая лучшая одежда для подростка и взрослого. 100% хлопка, отлично стираются, очень экологичны.
У меня сыновья. Оба носят сейчас длинные волосы, у маленького борода и усы. По-моему , они очень красивые и умные. Умеют носить любую одежду. Хотя форму ни одному из них носить не приходилось. Они учились и учатся в нормальных учебных заведениях. Более того, в классе у младшего сына многие мальчики имеют в гардеробе костюмы и носят их в лицее во время праздников, мероприятий, в театр. То есть , тогда , когда это необходимо, когда этого требует обстановка, ситуация. Да вываленные животы у девочек - некрасиво и опасно. Так объясните им, в чем дело. Если потребуется несколько раз. А уж если не поможет, то смиритесь. Они подростки. Вы не можете за них пережить их возраст и их проблемы. А уж форма для учителей, это просто нонсенс. Никто не в праве меня заставить носить форму. Есть Конституция, Закон об образовании. И даже заставить ходить на работу на шпильке и в костюме тоже никто не имеет право. У нас и без того до мелочей зарегулированная система.
Вспомните лучше свои школьные платья! Этот запах ткани, от которого мурашки по коже, протирающиеся локти, длина и покрой, который уродует и без того не совершенные подростковые фигуры. А пионерская форма! Я была председателем совета дружины и вынуждена была принимать рапорта на линейке, постоянно появляться в этой ужасной форме. Кошмар моего детства. Никогда ни одному ребёнку такого не пожелаю. А про равенство лучше не говорить Наше равенство описано очень хорошо в романе Оруэла "Скотный двор". Всегда находились те кто " равнее равных". Может лучше не давить детей , а постараться их понять и принять? Ведь надевают они спортивную одежду на занятия физкультурой. Какая разница какого она цвета и фасона? Главное удобство и гигиеничность.
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Кстати зеленые пиджаки и прочи  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Кстати зеленые пиджаки и прочие компоненты, предлагаемые сейчас в качестве формы - 100% синтетика! В темноте молнии сверкают! Многим детям её в принципе носить нельзя.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
У нас форму выбирал школьный р  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
У нас форму выбирал школьный родительский комитет с Советом гимназии (это дети). Индивидуально для КАЖДОГО ребенка за лето был сшит отдельный комплект. Очень быстро утвердили форму для младших классов, но были проблемы с моделями для старших. Естественно, родители подбирали не только фасон, но и материал. Я уже в этой теме давала ссылочку на сайт гимназии, где дети на фотографии. Нет, не показывают модели. а показывают свои дипломы победителей областных чтений, посвященных 70-летию Северного флота.
|
|
|
|
 |
lexas
|
#239, согласен с Еленой Кудряш  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
#239, согласен с Еленой Кудряшовой. Как вы не поймёте, что дети ходят с голыми животами и прочей ерундой потому, что родители их не научили нормально одеваться. Вы бы лучше рассказали, как это вдруг строго определённый внешний вид (причём такой некомфортный, как пиджаки и брюки) может научить ребёнка хорошо одеваться?
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Да не пиджаки, а джемпера. В н  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Да не пиджаки, а джемпера. В них теплее. Трикотаж лучше сидит на нескладной подростковой фигуре. Если тепло, то жилеты. Можно брюки, можно юбки. Кстати, вы никогда не разговаривали с мамами старшеклассниц с вываливающимися животами. В магазинах просто не было (!!!) другого фасона брюк и джинсов. Все, что нам Китай-Корея под разными марками завезли, и ничего другого. Я тоже мама, только уже юной преподавательницы ВУЗа. Мы с ней, гуляя по магазинам, не могли приличной модели подобрать!
|
|
|
|
 |
lexas
|
Наталья, так против такого сти  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Наталья, так против такого стиля одежды я и не против, сам так хожу. Но многие предлагают именно костюмы и это мне непонятно.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Сейчас есть модная фишка у упр  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Сейчас есть модная фишка у управленцев - отслеживать самоуправление в школе. Вот и карты в руки)). Не как все, а как удобно.
|
|
|
|
 |
KREPSTREID
|
плюсы, минусы...
Соседс  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
плюсы, минусы...
Соседский мальчишка - инвалид детства, на ноге у него колобяха по всей длине. Опуская подробности, он НИКОГДА не носил и не будет носить классический покрой брюк. Джинсы, штаны-парашуты... Пиджак тоже не оденешь с такими штанами. Парню 11 лет, он отличник и победитель математических олимпиад, посещает общеобразовательную школу. В прошлом году в школе решили ввести форму. Совет школы, род. комитет, выбор материалов... Мальчик перешел в другую школу, а в ту я не отдам своего сына на след год. . . Культура в одежде воспитывается умением выбора стиля, цветовой гаммы, учета +\- фигуры... Но не впихиванием всех в одинаковые жакеты по выбору большинства (странная демократия).
Представьте, дорогие учителя, что пришло указание ВАС обязать носить исключительно юбку определенного цвета чуть ниже колена, блузку с бантиком и туфли с регламентированным каблуком.... Как вам? Вкус воспитывает? . . Про финансовое неравенство семей: заблуждение, что форма решит этот вопрос. Кроме формы ученик пользуется портфелем, пеналом с содержимым, \...\, верхней одеждой, моб. телефоном, наличием интернета........ + летний отдых, + карманные деньги, + ... + ... +...
Нужно просто учить наших детей жить в реальном мире. Помните, был к\ф, где В.Тихонов играл начальнка пионерскаго лагеря, который сказал : "Мы должны подготавливать детей к жизни, а не оберегать от нее".
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|