Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 16 июн 2025, 17:58

и поделиться:  Страница 23 из 30 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Елена, мораль - это внешние со
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 13:54 

Постов: 193
Елена, мораль - это внешние социальные нормы, зависят от общества. Например, жить с мужчиной без брака - аморально или нет? Согласитесь, по сравнению с 19 веком отношение к этому изменилось. Мне больше нравится понятие нравственности как внутренних устоев личности. Помните у Канта про звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас :)?

Если все ученики знают, что уч
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 15:43 

Постов: 536
Если все ученики знают, что учитель женат. А тот на глазах у всех детей активно ухаживает за молоденькой учительницей, причем не то , что активно, а демонстративно. На уроках пишет ей СМС например, вместо того, чтобы вести урок.
Пытается , хоть и бессознательно, конкурировать со старшеклассниками.

Это разрушает не только отношения выстроенные годами.
А разрушает неокрепшую психику ребёнка.

Дети автоматически переносят ситуацию на себя.
И для них это катастрофично.

А Кант вообще исполнял обет безбрачия...

Уж точно не обидел бы подростка...

Только что получила подтвержде
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 08:00 

Только что получила подтверждение от ребёночка.
Так всё и есть . Он просто не может перенести, что его любимый учитель оказался подлецом.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 08:38 

"Беда многих современных
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 09:52 

Постов: 129
"Беда многих современных учителей в отсутствии моральных принципов, скорее всего это связано с потерей православной культуры в России. Посмотрите как ведут себя группа товарищей в нескольких ветках. Как только ставишь злободневные проблемы и указываешь на недостатки нашего сообщества - сразу агрессия, хамство, истеричная злоба и куча демагогии. Начинается вранье, вроде как " отличный коллектив, а вы....", " считаете себя лучше других", " на себя посмотри" и т.д."
_______
Дмитрий золотые слова!!!!!!!!!!!!!!100 баллов+++++++

я вообще выступаю за то, что н

Постов: 129
я вообще выступаю за то, что нужно давно уже вводить или такой предмет, как "Народоведение", который помогал бы проникнуться самоуважению к разным нациям, живущим в нашей многонациональной стране, а также сюда добавить основы мировых религий, не обязательно православной, ведь у нас разные религии исповедуют, либо сделать в виде факультатива "основы духовного мира человека и роль религии в его жизни".

К посту #235 - Важно не показы

Постов: 255
К посту #235 - Важно не показывать злободневные проблемы, не констатировать факты, а предлагать РЕАЛЬНЫЕ способы для их решения. Если выхода не видно, то советоваться с коллегами из группы. Кто-то на подобное натыкался и может подсказать реальное решение.

А попусту лить чернуху, и кричать "все плохо...", бестолковое дело... Да, это раздражает всех, недостатков у нашего общества вагон. Все, что можешь делать на своем месте- делай. Есть желание пойти на барикады- сколачивай группы по интересам и вперед...Хуже нет, когда все зависает на обмусоливании ситуации со всех сторон, на смаковании недостатков...

Это тоже, кстати про моральный

Постов: 255
Это тоже, кстати про моральный облик... Что мы несем детям?

Хорошо. Ситуация с мужчиной уч

Хорошо. Ситуация с мужчиной учителем - предателем жены, никого не интересует.
А как Вы относитесь к тому,что иногда для учителя главным становится чувство зависти?
Думаете, это не заметно ученикам?
И не относится к аморальному поведению учителя?

Я почему-то не могу присоедини

Постов: 16
Я почему-то не могу присоединиться к группе и, соответственно, создавать темы. Поэтому спрошу здесь -
Как вы считаете, может ли работать в школе гомосек? Особенно если он не скрывает этого

и поделиться:  Страница 23 из 30 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.