Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 16 июн 2025, 17:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LawyeR
|
Елена, мораль - это внешние со  Добавлено: 31 май 2011, 13:54 |
|
Елена, мораль - это внешние социальные нормы, зависят от общества. Например, жить с мужчиной без брака - аморально или нет? Согласитесь, по сравнению с 19 веком отношение к этому изменилось. Мне больше нравится понятие нравственности как внутренних устоев личности. Помните у Канта про звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас :)?
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Если все ученики знают, что уч  Добавлено: 01 июн 2011, 15:43 |
|
Если все ученики знают, что учитель женат. А тот на глазах у всех детей активно ухаживает за молоденькой учительницей, причем не то , что активно, а демонстративно. На уроках пишет ей СМС например, вместо того, чтобы вести урок. Пытается , хоть и бессознательно, конкурировать со старшеклассниками.
Это разрушает не только отношения выстроенные годами. А разрушает неокрепшую психику ребёнка.
Дети автоматически переносят ситуацию на себя. И для них это катастрофично.
А Кант вообще исполнял обет безбрачия...
Уж точно не обидел бы подростка...
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Только что получила подтвержде  Добавлено: 03 июн 2011, 08:00 |
|
Только что получила подтверждение от ребёночка. Так всё и есть . Он просто не может перенести, что его любимый учитель оказался подлецом.
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
 Добавлено: 03 июн 2011, 08:38 |
|
|
|
|
 |
FlexXx
|
"Беда многих современных  Добавлено: 03 июн 2011, 09:52 |
|
"Беда многих современных учителей в отсутствии моральных принципов, скорее всего это связано с потерей православной культуры в России. Посмотрите как ведут себя группа товарищей в нескольких ветках. Как только ставишь злободневные проблемы и указываешь на недостатки нашего сообщества - сразу агрессия, хамство, истеричная злоба и куча демагогии. Начинается вранье, вроде как " отличный коллектив, а вы....", " считаете себя лучше других", " на себя посмотри" и т.д." _______ Дмитрий золотые слова!!!!!!!!!!!!!!100 баллов+++++++
|
|
|
|
 |
FlexXx
|
я вообще выступаю за то, что н  Добавлено: 03 июн 2011, 09:52 |
|
я вообще выступаю за то, что нужно давно уже вводить или такой предмет, как "Народоведение", который помогал бы проникнуться самоуважению к разным нациям, живущим в нашей многонациональной стране, а также сюда добавить основы мировых религий, не обязательно православной, ведь у нас разные религии исповедуют, либо сделать в виде факультатива "основы духовного мира человека и роль религии в его жизни".
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
К посту #235 - Важно не показы  Добавлено: 03 июн 2011, 09:52 |
|
К посту #235 - Важно не показывать злободневные проблемы, не констатировать факты, а предлагать РЕАЛЬНЫЕ способы для их решения. Если выхода не видно, то советоваться с коллегами из группы. Кто-то на подобное натыкался и может подсказать реальное решение.
А попусту лить чернуху, и кричать "все плохо...", бестолковое дело... Да, это раздражает всех, недостатков у нашего общества вагон. Все, что можешь делать на своем месте- делай. Есть желание пойти на барикады- сколачивай группы по интересам и вперед...Хуже нет, когда все зависает на обмусоливании ситуации со всех сторон, на смаковании недостатков...
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Это тоже, кстати про моральный  Добавлено: 03 июн 2011, 09:52 |
|
Это тоже, кстати про моральный облик... Что мы несем детям?
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Хорошо. Ситуация с мужчиной уч  Добавлено: 03 июн 2011, 09:52 |
|
Хорошо. Ситуация с мужчиной учителем - предателем жены, никого не интересует. А как Вы относитесь к тому,что иногда для учителя главным становится чувство зависти? Думаете, это не заметно ученикам? И не относится к аморальному поведению учителя?
|
|
|
|
 |
masm
|
Я почему-то не могу присоедини  Добавлено: 03 июн 2011, 09:52 |
|
Я почему-то не могу присоединиться к группе и, соответственно, создавать темы. Поэтому спрошу здесь - Как вы считаете, может ли работать в школе гомосек? Особенно если он не скрывает этого
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|