Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 21:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LeXX.by
|
Ну, это я в сердцах, самые ужа  Добавлено: 25 фев 2011, 03:05 |
|
Ну, это я в сердцах, самые ужасные факты выдала.
Историю Казахстана я очень любила, на самом деле интересный предмет, если не ошибаюсь, ответила на 26 вопросов из 30 предложенных. Но вот эти - "гениальные" вопросы - других знакомых просто в тупик ставили ...
Вопросы - это ладно ... Но самоубийства детей ... меня просто в дрожь вгоняли эти статьи в газетах. :(((((((((((((((((((((((((((((((((
Про ЕГЭ я вот только недавно узнала в подробностях от интернет-подруги Веры - девочка живёт в России, сейчас как раз поступает. Интересно то, что в ЕГЭ надо вписывать ответы и решения, а у нас всё тестом, при чём с вариантами ответа, остаётся только закрасить соответствующие кружочки. Не знаю, насколько это правда, но ... Моя однокурсница утверждает, что её одноклассник "от фонаря" закрасил минут за 10-15 все кружочки, получил 112 баллов, это нонсенс, конечно ... Вот и проверка знаний тестом ...
А скоро ... 16-го мне предстоит быть ассистентом на экзамене по биологии в 9-ом классе. (Опять-таки, во время отпуска, попросил директор ... ) Мне страшненько, если честно. Сказали, что возможно придётся даже заслушивать ответы и выставлять оценки. Не горю желанием ... :)
|
|
|
|
 |
L@o
|
"Хочу спросить у тех кто  Добавлено: 26 фев 2011, 08:17 |
|
"Хочу спросить у тех кто знает (может даст ссылку в инете): является ли в странах Европы подобное тестирование определяющим для поступления в высшее учебное заведение?" Да, я знаю, что во многих странах дети рассылают копии сертификатов в разные учебные заведения и сидят ждут, где пройдут конкурс.
"да и поддержать можно не только оценкой а банальным "все будет хорошо работай спокойно" люди разные все здесь многое определяется физической и психической конситуцией..." А кто мешает создать доброжелательную обстановку в пункте приема ЕГЭ и приободрить "чужих" деток. За 5 лет этого действа (я организатором в аудитории была) никаких эксцессов, да и наши детки сдавали (даже не совсем здоровые) и ничего. Дело ведь не в форме, а в содержании. А это уже другая проблема. Кстати, у нашей 9 по русскому 2 "3", 2 "5", остальные "4". Все довольны. А в 11-ых "5" больше чем "3", а "2" не было ни разу, даже у самых бездарей и разгильдяев. " А литературу надо сдавать устно. Я считаю, что лит-ра развивает речь уч-ся, мышление , способность анализировать и др. важные аспекты" Может и надо, но где мотивация. В ВУЗах все вступительные - письменные, а в некоторых, даже сессии сдают письменно.
|
|
|
|
 |
Lexus
|
№ 216 Во всех нормальных ВУЗах  Добавлено: 26 фев 2011, 11:21 |
|
№ 216 Во всех нормальных ВУЗах сессия идёт устно, и на заочных отделениях тоже. Я представляю, если в медицинских ВУЗах сделают все экзамены тестированием ))) Вот к таким-то специалистам я бы точно не хотела попасть в руки. Особенно к хирургу, который будет определять расположение органов на операции "методом научного тыка" )) Не сравниваете ЕГЭ с заграницей, какие там знания дают и какие у нас. Наши дети в США по обменну в школы попадают, и рассказывают, что в 9 классе у них математика идёт на уровне 7 класса русской школы. У них уровень точных наук ниже, чем в наших школах.
|
|
|
|
 |
L@o
|
" Во всех нормальных ВУЗа  Добавлено: 27 фев 2011, 03:01 |
|
" Во всех нормальных ВУЗах сессия идёт устно, и на заочных отделениях тоже."
На юрфаке СПбГУ все экзамены в сессию письменные (не только тесты), а вступительных устных в Питере не осталось. Заграница в основной школе дает прикладные знания и развивает умения учиться, а в старшей - уровень очень даже приличный, просто далеко не все могут туда попасть, тем более в ВУЗы. Конечно уровень ниже, но они умеют добывать знания и применять в разных ситуациях. А у нас сталкиваешься с тем, что теоретические знания сами по себе, а практическое их применение само по себе.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Я уже где-то писал, что датски  Добавлено: 01 мар 2011, 09:47 |
|
Я уже где-то писал, что датские школьники произвели очень тяжёлое впечатление. Свобода и невоспитанность разные вещи. Но это выбор датчан. Их право. У нас свой перекос, а у них свой.
|
|
|
|
 |
mrty
|
Полностью разделяю мнение Леон  Добавлено: 02 мар 2011, 06:30 |
|
Полностью разделяю мнение Леонида Эрштейна. А с введением обязательного 11-летнего образования вообще итоговую аттестацию нужно отменить, а отметки выставлять по результатам работы за год. Не каждый ребенок пойдет учиться в ВУЗ, для чего же каждому сдавать ЕГЭ? Непонятно. И еще, очень много детей-инвалидов (неважно на какое место), они теперь тоже обязаны сдавать ЕГЭ. Как себе это представляют "слуги народа"? Зачем таким детям (итак обиженных Богом) еще раз указывать место?
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Марина, может я не в теме, но  Добавлено: 03 мар 2011, 05:25 |
|
Марина, может я не в теме, но есть целый перечень заболеваний, по которым ребенок освобождается от выпускных экзаменов, или меняется форма проведения экзамена. В прошлом году мы выпускали девочку с ДЦП, она не проходила ЕГЭ не по одному предмету! Может за год положение изменилось?
|
|
|
|
 |
mrty
|
А у нас ребенок с ДЦП сдавал э  Добавлено: 04 мар 2011, 19:42 |
|
А у нас ребенок с ДЦП сдавал экзамен. Просто родители вовремя не позаботились о справке. Хотя нет, они не посчитали нужным освободить ребенка от ЕГЭ. Все, как всегда, легло на плечи учителя.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
ну, тогда это не министерский  Добавлено: 06 мар 2011, 12:06 |
|
ну, тогда это не министерский прокол
|
|
|
|
 |
kRaX
|
дети с ослабленным здоровьем и  Добавлено: 07 мар 2011, 22:39 |
|
дети с ослабленным здоровьем имеют право ВЫБИРАТЬ форму итоговой аттестации как в 9, так и в 11 классе. просто об этом надо ждумать своевременно, а не в мае. отменить итоговую аттестацию - резко ослабить мотивацию именно у тех, кто не планирует учиться дальше: годами выработанная у многих уверенность, что все равно выпустят и все равно троечки нарисуют, дает себя знать
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|