Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 21:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Mr.t
|
ну ,это кто как на самом деле.  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
ну ,это кто как на самом деле.я все таки успеваю работать,учиться и мужу ужин готовить,конечно все мы личности и абсолютно разные=)!!!по себе не могу и не хочу всех судить.мне всегда очень нравилось ходить в учительницей в театр ,это все таки сближает коллектив между собой,какой-то опыт общения идет не только в школе.как-то мы отошли от темы "форма"=)интересное общение,на мой взгляд получилось.по крайней мере мне было приятно пообщаться и узнать мнение.
|
|
|
|
 |
FlexXx
|
да по себе людей не судят, тем  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
да по себе людей не судят, тем более людей много) Вы просто мне кажется меня не поняли, конечно все хорошо, когда ученик знает и манеры и знает как в таких случаях и местах быть одетым, вопрос о том, что мы не должны рисовать шаблон однотипности, сегодня как никак вопрос стоит о развитии личности, его индивидуальности, а тут мы копируем советский шаблон, все одинаковые, все таки как это советская зараза повлияла на умы людей) вы уж меня простите)
|
|
|
|
 |
Mr.t
|
ну,может быть=)до меня это точ  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
ну,может быть=)до меня это точно не дошло т.к. я даже пионером,октябренком не была!=)
|
|
|
|
 |
Mr.t
|
наверное,мне просто нравиться  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
наверное,мне просто нравиться классическая,аккуратная и в меру строгая одежда,вот!=)хотя и джинсы имеются в гардеробе с майками.
|
|
|
|
 |
KUREM
|
Может, в форме дитё пойдет сна  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Может, в форме дитё пойдет сначала переоденется после школы, чтоб костюм не пачкать,если его, допустим, друзья зовут в сомнительное место (к ларьку, пивка попить, покурить, ширнуться в первый раз, не дай то Бог, конечно), а дома вдруг мама случайно пораньше с работы пришла, или самому идти расхочется (подростки часто спонтанно принимают решения и так же от них отказываются), покушать сядет итд. Наивные рассуждения, конечно, но ... кого-то, может, такая ерунда спасет от неприятностей.
|
|
|
|
 |
Lulka1234
|
Майа, да очень наивные рассужд  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Майа, да очень наивные рассуждения. Пойдет ребенок в форме гулять, еще как пойдет!!!!!!!! И не остановит его форма, ну ни капельки. Вот именно потому что спонтанно принимают решения. И еще я не понимаю, ну что хорошего нашли ВЫ в форме. Хоть одну красивую видели. Ладно можно дресскод ввести, просто ограничения в одежде, например закрытые плечи в одежде, ладно еще. Но тут и другой вопрос всает - неформалы. Многим не нравится, а ведь приличные, хорошие дети, это как средство самовыражения. Пусть выражаются. Я не понимаю, что Вам мешает.
|
|
|
|
 |
FlexXx
|
С Екатериной полностью согласе  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
С Екатериной полностью согласен, просто нужны рамки приличия, по детям, кстати некоторым учителям нужно следить за модой) я конечно говорю о приличной одежде, сейчас очень много стилей одежды, но в образовательное учреждение нужно одеваться классически, а многие проснулись и пошли в чем попало. Самое страшное, даже не то, что иногда дети отходят от понимания нами вкуса одежды, а то, что наряжаются так, как и на дискотеку стыдно показаться, я говорю о всяких пирсингах, татуировках, в такой обуви, которой не ходят в школу) вообщем можно долго дискутировать, но сначала нужно начать с себя!
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Вот только что появилась идея.  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Вот только что появилась идея... Обязательно озвучу в школе. Тематические вечера проводим, конкурсы танцев, Мисс гимназии выбираем. А что если организовать показ мод таким образом, чтобы дать задания классам разноплановые - одни конструируют модели для школы, другие для дискотеки, третьи идут на вступительные экзамены в ВУЗ, четвертые устраиваться на работу в престижную организацию... пятые на свидание...Ну, пусть задумаются, что каждый из нас может играть различные социальные роли, и каждой роли должна соответствовать разная оболочка...
|
|
|
|
 |
KUREM
|
У меня мысль возникла: неформа  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
У меня мысль возникла: неформалы всегда были и всегда боролись за возможность самовыражаться. А без формы у них отняли такую возможность именно побороться за себя, за своё "Я". А это ведь тоже важный жизненный навык, который им пригодится в будущем. А нет формы - так и докаывать ничего не надо, плыви себе, и так всё разрешено. Поведение взрослых, конечно, необходимо скорректировать по отношению к таким детям и договориться об общей линии поведения. Чтоб идеей фикс не считалось хождние именно так , как все. Чтоб взрослые давали небольшие послабления тем, кто хочет как-то выделится: ну, пирсинг пусть останется или ирокез, или разноцветные волосы. Это же не предмет одежды, а часть имиджа личности, а на личность посягать - это табу, в том числе, если ты учитель. А насчет, пойти переодется: в 10-13 лет это ещё может сыграть роль: если я форму прокурю, появятся вопросы у мамы или в школе, значит, надо сменить одежку на более неформальную , ну и далее по моим наивным рассуждениям =)) А неформенные штаны и свитер можно запихать подальше, а завтра надеть другое.
|
|
|
|
 |
Milena
|
Пытались у нас в школе ввести  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Пытались у нас в школе ввести дресскод. Причём весьма оригинальным образом - пришедших "не по форме" не допускали до уроков. Угадайте, что из этого получилось?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|