Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 июл 2025, 17:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
L@o
|
Четко выдерживать оргмомент -  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Четко выдерживать оргмомент - пока не приготовились, не встали тихо, не посмотрели на вас ,Александр, не сажать и урок не начинать. Лучше потратить несколько минут в начале чем весь урок. Для 5 класса необходимо за урок менять виды деятельности несколько раз и физминутка. :) Этот народ очень активный, привлекайте в помощь и сделайте это наградой за активную работу и хорошее поведение. И больше хорошо организованных игровых моментов. Можно моделировать физические процессы с самими детьми, например, диффузию. У меня одна группа детей - вода, другая газ, ... а несколько- запах цветов, которому надо пробиться ко мне =)) Ну и т.д. Играйте с пользой для дела, успехов. :))
|
|
|
|
 |
lexas
|
а вот ещё вопрос: если учитель  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
а вот ещё вопрос: если учитель не нравится ученику, то стоит ли учителю поговритьс учеником с глазу на глаз и прямо спросить, что ему не нравится? или как лучше сделать?
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Аоександр! А учитель не об  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Аоександр! А учитель не обязан нравиться.. Мы же не доллар, чтобы всем нравиться. А учиться дети обязаны. Выяснять отношение ученика к себе не стоит. А поговорить по душам с ребенком, выясниить, какой он, какие у него проблемы - стоит.
|
|
|
|
 |
lexas
|
спасибо. и ещё, как на урок  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
спасибо. и ещё, как на уроках у вас сидят дети? вы их сами рассаживаете, или они сидят, как захотят?
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Обычно детей рассаживает класс  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Обычно детей рассаживает классный руководитель. Он их лучше знает. У кого плохое зрение, у кого нарушения осанки, какие дети друг с другом конфликтуют. Поэтому заходишь в класс и требуешь от учеников занять свои места.
|
|
|
|
 |
L@o
|
А я сама рассаживаю всех(кроме  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
А я сама рассаживаю всех(кроме 11) с шутками -прибауткам, с учетом медицинских показаний и учитывая поведение. :))
|
|
|
|
 |
lexas
|
просто я думаю, если им предло  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
просто я думаю, если им предложить сесть так, как они сами хотят. это непрвильный ход?
|
|
|
|
 |
Minsk-GSM
|
Когда у меня на уроках дети са  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Когда у меня на уроках дети садились как хотели,то урок превращался в бардак!Я просила классных руководителей их рассадить.Так что с 6 по 9 кл у них свои места на моих уроках. А вот с 10 и 11 сложнее... Когда мальчик не хотел пересаживаться с последней парты на первую,я не стала кричать,а всего лишь сказала "Каждый занимает то место,которое он заслуживает."(где-то я прочитала этот метод) Он понял,да и другие ученики прислушались :)
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
А я разрешала детям садиться п  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
А я разрешала детям садиться по их выбору, кроме медицинских показаний, но при условии нормальной работы на уроке. Это, надо сказать, только повышало их ответственность!
|
|
|
|
 |
lexas
|
к сожалению они сдиели у меня  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
к сожалению они сдиели у меня как у классного руководителя и срывали уроки, тогда я их посадил по-своему, кто-то угомонился. кто-то нет. но в пятницу урок снова оказался сорван. я думаю, что это далеко не из-за того, как они сидят. но просто каждый урок одни и те же дети, говорят, что не хотят сидеть с тем, с кем они посажены...
вот, Елена, я так и хочу. предложить им сесть как они хотят, в обмен на хорошее поведение. но только боюсь, что они согласятся (согласятся, конечно). а вести себя будут также. а превращать урок в вечное пересаживание очень не хочется
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|