Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 10 июл 2025, 07:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Korbio
|
Вам очень не повезло, Эдвард..  Добавлено: 02 июн 2011, 17:24 |
|
Вам очень не повезло, Эдвард... Откуда у Вас такое мнение об информатике? С какими учителями и "школьными заданиями" Вы сталкивались, мне неведомо...
А вот где в моих словах Вы увидели "учить конкретным прикладным программам"? Вы же правильно меня процитировали: "технологии (текстовый и графический редакторы, создание презентаций)".
А технология подразумевает под собой не "куда ткнуть мышкой", а приемы оформления текста, презентации... Например, правила набора текста (отступы, пробелы ПОСЛЕ знаков препинания, а не перед ними, работа с шрифтом), навигация по документу... Продолжать?
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Да добавлять надо, детишкам та  Добавлено: 02 июн 2011, 17:24 |
|
Да добавлять надо, детишкам так легко, еще штук 20 предметов можно запросто самых необходимых, ну без которых жить вообще нельзя, например, основы агрономии, нет ну сами посудите, без этого же никак нельзя жить, а если война, как они будут картоху выращивать?:)
|
|
|
|
 |
Kostya666
|
Да нет, Леонид, никаких предме  Добавлено: 02 июн 2011, 17:24 |
|
Да нет, Леонид, никаких предметов не надо, кроме Фрейда с первого класса:)))
|
|
|
|
 |
kran
|
Анна Георгиевна, > А тех  Добавлено: 02 июн 2011, 17:24 |
|
Анна Георгиевна, > А технология подразумевает под собой не "куда ткнуть мышкой", > а приемы оформления текста, презентации... Например, правила > набора текста (отступы, пробелы ПОСЛЕ знаков препинания, а не > перед ними, работа с шрифтом), навигация по документу...
Примеры весьма неудачные. Т.н. правилам _набора_ текста учат на уроках русского языка (пробел после запятой). "Работа со шрифтами" и "навигация по документу" - это и есть "куда ткнуть мышкой". Нет ни одного ребёнка, который не разберётся в этом сам, порывшись в меню.
Просто моё мнение: таким "технологиям" учить вообще бесполезно.
|
|
|
|
 |
Kostyuk
|
Мальчики, как у вас все запуще  Добавлено: 02 июн 2011, 17:24 |
|
Мальчики, как у вас все запущено и чувство юмора тоже:((((
Кстати требования к началке ( по компьютерам) - не наше мнение, а мнение министерств наших.
Татьяна, согласна - с первого класса учим детей жизни, а через 12 лет они начнут жить и тогда уже сами научатся всему остальному:)))
|
|
|
|
 |
krasava
|
Не вижу особой разницы, на чем  Добавлено: 02 июн 2011, 17:24 |
|
Не вижу особой разницы, на чем именно начинать обучение программированию. ИМХО Basic более удачен, потому что
1) Так или иначе он поддерживается в реальных программах (VBA в MS Office, VBScript) и навыки программирование на нем могут быть без проблем перенесены в написание макросов.
2) Следствие из п. 1 - для Basic'a не надо покупать дорогих компиляторов (мы же все правильные, мы же против пиратского ПО). Можно элементарно воспользоваться средой разработки из любой офисной программы, или, в крайнем случае, напрямую выполнять простенькие программы на бейсике через встроенный в систему интерпретатор.
|
|
|
|
 |
Korbio
|
> Т.н. правилам _набора_ те  Добавлено: 02 июн 2011, 17:24 |
|
> Т.н. правилам _набора_ текста учат на уроках русского языка (пробел после запятой).
НЕ УЧАТ!!! Нет в русском языке понятий ПРОБЕЛА и НАБОРА текста.
> "Работа со шрифтами" и "навигация по документу" - это и есть "куда ткнуть мышкой". Нет ни одного ребёнка, который не разберётся в этом сам, порывшись в меню.
Мне грустно, что теоретизируя здесь, Вы показываете свою полную компьютерную безграмотность. Извините. Приходите ко мне на урок, научу. Увидете, чему я учу.
По поводу Бейсика разговаривать есть смысл только с учителем информатики. Извините.
|
|
|
|
 |
maped
|
Стоп! Стоп! Ребятки  Добавлено: 02 июн 2011, 17:24 |
|
Стоп! Стоп! Ребятки! Ау! В большинстве школ информатика (в НШ)представляет собой сборник задач на логику. И всё. Нашей ещё повезло, дети видят компьютеры и могут на них поработать. А насчёт того, надо ли учить прикладной информатике (т. е. на выходе иметь уверенного пользователя)... Если этому не учить, то как ребёнок в 4 классе предоставит научный проект в виде презентации? Кто напечатает ему текст? Как дитё будет искать информацию в сети?
|
|
|
|
 |
kran
|
Анна Георгиевна, спасибо за пр  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
Анна Георгиевна, спасибо за приглашение, не приду. Мне "компьютерная безграмотность" (программирую с 14 лет, всему научился сам) не очень мешает. Но да, как можно всерьёз говорить о какой-то моей грамотности, ведь меня не учили оформлять презентации! :)
:)
|
|
|
|
 |
Korbio
|
С Вами даже неинтересно общать  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
С Вами даже неинтересно общаться, простите. При чем тут программирование? У меня сын программист и системный администратор, а в простейших технологиях плавает... Ах, ну да, он же мой сын... Куда уж нам за Вами угнаться... Не хотите понимать, не надо. Язвите и умничайте дома, с женой.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|