Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июл 2025, 03:20

и поделиться:  Страница 32 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 53  След.
Автор Сообщение
 #281. Привет, Екатерина. Согл
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:54 

Постов: 200
#281. Привет, Екатерина. Согласен с Вами!
#282. Привет, Ирина. Я тоже так думаю.

287. Да ну, какие странности))

Постов: 378
287. Да ну, какие странности))). Я просто люблю детей. В школе, во дворе, у соседки чудесный карапуз. Причём тут любовь материнская (к своему ребёнку)? Это совсем другое. К мужу - тоже другое. Ещё есть весна, вода, отпуск, друзья.... И всё это у меня в слове "люблю". Или в слове "нравится". У Вас иначе?

Не ругаюсь матом. Хватает друг

Не ругаюсь матом. Хватает других слов. А какими словами Вы выражаете своё отношение, когда у Вас спрашивают:" Любите ли вы театр?"

можно я?)
...бываю, да
<

Постов: 382
можно я?)
...бываю, да

для меня любить - особое чувство, поэтому любовь к детям в широком смысле я не испытываю
а вот помидоры, да, люблю)

Для меня любить - обычное сост

Для меня любить - обычное состояние. И театр я тоже люблю, а не просто в нём бываю. А вот в магазинах именно бываю, и на почте тоже. Впрочем, каждый из нас к жизни относится так, как относится, рецептов "правильно-неправильно" нет.)))

Екатерина Сидорова, я не люблю

Постов: 58
Екатерина Сидорова, я не люблю театр. Мне нравится театр, т.к. я могу обойтись и без него. Я ведь о чём? В русском языке существует много слов для обозначения градаций. Например: знакомый, сослуживец, приятель, товарищ, друг. Каждое слово обозначает свою степень нашего отношения к тому или иному человеку. Однако, слова приятель, товарищ, друг стали практически синонимами. Тем не менее у всех есть приятели, и далеко не каждому удаётся иметь друга. Это поневоле обедняет эмоциональную и духовную сферу человеческой жизни. Тоже и с любовью. Если Вы заявляете детям в школе, что вы их любите, то и принимают они Ваше отношение к ним за любовь и закрепляется это понятие данного чувства на подсознательном уровне. Не стремятся они дальше развивать свои чувства, ведь любовь - вершина, куда ж дальше? А мы, потом, говорим об эмоциональной нечувствительности, бездуховности и пр. Не только в этом дело, конечно, но из мелочей всё складывается.
Политтехнологи, кстати, это хорошо понимают. На большинстве фото Ю.А. Гагарина в скафандре, публикуемых в связи 50-летием его полёта, "вдруг" исчезла надпись СССР со шлёма. Мелочь, вроде...

Ну вот и я о том же))). Слово

Ну вот и я о том же))). Слово "люблю" используется очень широко, но каждый вкладывает в него определённый смысл в определённой ситуации.Когда мне ученики говорят, что они меня любят, я прекрасно понимаю, что именно они имеют в виду. Когда я говорю, что люблю лето, все тоже понимают о чём я.)

Екатерина, как видите, не все

Постов: 208
Екатерина, как видите, не все понимают.
Антип, "...У Вас путанница в терминах и этим Вы вводите в заблуждение окружающих..." - не факт, а ваше мнение, это вы так полагаете, поэтому, я предлагаю все же не утверждать так категорично.

Ирина, если Вы заметили, то хо

Постов: 58
Ирина, если Вы заметили, то хоть я и убеждён в своей правоте, но везде отмечаю, что это лично моё мнение. К слову сказать, довелось пронаблюдать отрицательное влияние "учительской любви". Учитель должен быть корректен и этого вполне достаточно. Отклонения в ту или иную сторону в перспективе могут принести скорее вред, чем пользу. Учительская любовь ещё "прокатывает" в начальной школе. Но чем старше ребёнок, тем выше вероятность напороться на "подводный камешек". А вот после нежданной "катастрофы" (а я их так любила!!!) любовь куда-то вдруг улетучивается. ;)

НЕ надо любить детей !!

Постов: 8
НЕ надо любить детей !!их надо уважать, учить , воспитывать и развивать!

и поделиться:  Страница 32 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 53  След.