Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 11:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kunia
|
Я застала форму в 1-2 классах.  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Я застала форму в 1-2 классах. Мне нравилось. Был очень красивый белый фартук. Причем у всех девчонок фартуки были разные, как и манжеты-воротнички. А когда формы не стало, начался разброд, частые обсуждения, кто в каких лосинах-топиках, кто по моде, а кто нет, а если ты "не по моде", мы с тобой под ручку не пойдем и т.д. Сами знаете, как бывают некоторые дети в этом плане жестоки. В школе, где сейчас работаю, форму ввели два года назад. Сейчас в ней ходят 1-2 классы. Довольно красивые сарафаны у девочек, бардовые, снизу клетка, пиджачки. У мальчиков костюмы-тройки. Сейчас еще и свои значки появились. Сразу видно нас, если куда-то выбираемся.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
#344 Татьяна Знусильда  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
#344 Татьяна Знусильда М., форма есть, но наши не стали упираться по поводу брюк. Верх унифицировали, но когда к середине года брюки вынашиваются, или испачкаются к середине недели, то учителя относятся к этому с пониманием. К офисному пиджаку или жилету идут далеко не все типы брюк, и вот это наши дети чувствуют. Исчезли рэперские штаны, или джинсы, которые номально смотрятся только с топиками. А юбки в клеточку, в крупную складку девочки очень даже любят. Они им напоминают времена ТАТУшек, или западную моду... Сами придумывают узкие черные галстуки или шейные платки в тон юбке, беленькие носочки или гольфы . И смотрятся в этом весьма стильно. Но юбки это осень или поздняя весна.... А зимой - удобные брюки (не форменные).
|
|
|
|
 |
LT
|
Спасибо, Наталья , я поняла. Д  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Спасибо, Наталья , я поняла. Друзья, а мне никто не может объяснить, почему нельзя вместо формы просто приличную одежду в школе ввести? Может просто не удалось объяснить людям, что такое" прилично"?
|
|
|
|
 |
mjj
|
Девушке без имени: Я тоже р  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Девушке без имени: Я тоже раньше писала, что если родителям плевать на ребенка, то никаких свитерочков и тем более великолепных платьев они ему мастерить не будут. 500 рублей... Неужели только мне встречаются дети, которые в школу приходят голодными и у которых нет 4 рублей на пирожок?
|
|
|
|
 |
maxell
|
Приличная одежда очень относит  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Приличная одежда очень относительное понятие. То есть в общих чертах 90% населения понимает, о чем идет речь. Но если нет формы, которая более или менее одинакова по цене, включается фактор благосостояния родителей. Результат - один школьник в обносках, другой в костюме от "Гучи". Я утрирую, конечно. Но, именно по причине тяжелого финансового положения, я была последней девочкой в классе, снявшей форму.
|
|
|
|
 |
LT
|
Дорогие учителя, 1деловой стил  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Дорогие учителя, 1деловой стиль(который считают формой некоторые школы, не видя разницы) тоже может быть за 7000 и больше, а может быть куплен в палатке у таджика. 2 старая история- помимо формы есть ещё пеналы, ручки, портфели, обувь, куртки всё остальное включая деньги на экскурсии и нужды школы.... так что форма в этом плане ничего не изменит
|
|
|
|
 |
lexas
|
"тем более в жизни после  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
"тем более в жизни после школы, так потом и будет..."
Елена, да вы что. После школы все будут ходить в одинаковых серых костюмах-тройках. И мальчики и девочки. Может даже отличительные значки на них повесят.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
no257. После школы, Лена, они  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
no257. После школы, Лена, они будут соревноваться сами с собой. А пока соревнуются их родители. У нас только школьное всеобщее образование, а не высшее. И тут они должны быть равны. Как показывает мой опыт, кто был "прилично" одет в школе, тот прилично одет и в последующей жизни (исключения иногда составляют первокурсники но это другая тема). И со вкусом у них всё нормально. 3. Мне никто не зозразил на моё замечание, что в чистом классе КПД выше. И оно Выше, когда у ребят рабочий вид, а не топики или джинсы, которые начинаются на таком месте, что и сказать неприлично. 4. Может Вы и Саша не замечаете, но ведь тоже насаждаете свой стиль. Я бы назвал его "псевдодемократичным".
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
no352. Маша, я работаю в матем  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
no352. Маша, я работаю в математическом лицее и у меня есть такие ребята, о которых Вы пишите. Может 4 рубля у них и есть, а вот десятки (а в Питере всё дорого) нет. И считаю своим долгом сделать так, чтобы все классные радости им были доступны. Спасибо за нормальное понимание проблемы.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
no359. Таня, про топики я утри  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
no359. Таня, про топики я утрирую)). И говорю я тоже о приличном виде. Ну НЕ ЗНАЮ я, где грань. Вот это ещё можно, а это уже нельзя. Потому и за стандартизацию. Таня, я же не прикидываюсь.))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|