Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 июл 2025, 23:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Korsar
|
Елена Аргунова, при всём уваже  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Елена Аргунова, при всём уважении, демократия - "власть народа". О какой власти народа на уроке может идти речь? Конечно, можно пойти навстречу "просьбам трудящихся", но это будет Ваше, авторитарное, решение. И авторитарность, на мой взгляд, не исключает взаимоуважения и понимания. Вчера, борясь с собственным многословием, я удалила цитату уважаемой мною коллеги. Восстанавливаю: "Вы можете заниматься плюрализмом сколько хотите, в итоге я приму своё авторитарное решение." Всё ж "авторитарность" и "самодурство" - суть разные явления.:)
|
|
|
|
 |
krasava
|
"Неужто? Вам всегда нрави  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
"Неужто? Вам всегда нравилось подчиняться, быть ведомым?"
Я не сказал, что мне это нравится. Просто я НЕ ПРИПОМНЮ в своей жизни таких моментов. Конечно, кроме армии. Но там это воспринимается как естественный ход вещей.
|
|
|
|
 |
mamon
|
Полностью поддерживаю Елизавет  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Полностью поддерживаю Елизавету Корсакову.
|
|
|
|
 |
Minsk666
|
Как добиться.
Дать им м  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Как добиться.
Дать им минуты три наораться, стдя тихо как мышка, ни на что не реагируя.
Когда у них в их оре возникнет пауза - хлопнуть по столу кулаком и резко заорать: "Молчать!" Контраст подействуеть. Затем подойти к самому главному зачинщику, навсинуть над ним. Сказать: Встать. Затем: Сесть. Снова Встать. Сесть....
Потом весь урок будут сидеть смирненькие.
|
|
|
|
 |
Korsar
|
#330 - это провокация? или вы  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
#330 - это провокация? или вы действительно - сторонник подобных приёмчиков?
|
|
|
|
 |
L@o
|
"Сказать: Встать. Зате  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
"Сказать: Встать. Затем: Сесть. Снова Встать. Сесть....
Потом весь урок будут сидеть смирненькие." Очень сомнительно, не будут они после этого сидеть, а учитель выглядеть будет как ... Сравнения не нашла приличного.
|
|
|
|
 |
Minsk666
|
Почему провокация? Нормальн  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Почему провокация? Нормальный способ, коему меня научили еще в армии. Вычленяем зачинщика и ставим его на место. Что плохого. Результат - тишина, спокойствие, проведение урока.
И вы знаете,действует. Может и нелиберально, но действует.
|
|
|
|
 |
Minsk666
|
Насчет Лимонова - вот как раз  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Насчет Лимонова - вот как раз "Эдичка" - не самое сильное произведение.
"В плену у мертвецов" - я считаю - это квинтессенция творчества Лимонова. Уверен, что лет через двадцать его будут изучать в школах - не так подробно, как Толстого или Чехова - но обзорно.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Ой, давайте не будем офф-топит  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Ой, давайте не будем офф-топить, переходя на литературные пристрастия. А также не будем устраивать противостояния типа: - молодые учителя vs старые учителя; - мужчины-учителя vs женщины-учителя; - столичные учителя vs провинциальные учителя; а также - учителя, смотрящие Наша Раша, vs учителя, не смотрящие Наша Раша))))) Тема топика: про дисциплину )))
|
|
|
|
 |
Max WARRIOR
|
Глеб, я думаю что если человек  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Глеб, я думаю что если человек ощущает себя достаточно уверенным в себе, чтобы Вами описанную процедуру проделать и рассчитывать на успех, то она и не понадобится. А если нет---то она не подействует. И в любом случае, наведение дисциплины не должно быть самоцелью, по-моему. Нельзя на нём только сосредотачиваться. Всё-таки по-моему надо держать в голове, что вот хочешь, чтобы они поняли о чём сегодня урок, тогда уже адекватно оцениваешь насколько отсутствие идеальной тишины этому мешает или не мешает.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|