Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 07 июл 2025, 23:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Minsk666
|
Сергей - соглашусь отчасти. вс  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Сергей - соглашусь отчасти. все зависит от того, какая аудитория.
И я же механизм описал не ежедневный. Достаточно провести его один раз - дальше все пойдет как по маслу.
|
|
|
|
 |
krasava
|
"Вычленяем зачинщика и ст  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
"Вычленяем зачинщика и ставим его на место. Что плохого."
По сути, точка зрения Глеба близка к моей. Мы расходимся только в конкретных методах исполнения. И то отчасти.
|
|
|
|
 |
Max WARRIOR
|
Василий, так и учились наверно  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Василий, так и учились наверное у одних и тех же людей :)
|
|
|
|
 |
minsk77
|
Я конечно не учитель и мне тру  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Я конечно не учитель и мне трудно рассуждать на тему дисциплины,но с нашей стороны(то есть школьников)резкие,репрессивные меры со стороны учителя вызывают лишь озлобленность и желание сделать что-нибудь ещё "почище"...гораздо проще когда учитель идёт на компромисс,находит общий язык с классом и переходит к конструктивному диалогу,а не вышвыриваеию за ухо из класса,затрещинам линейкой или вышеописанным "сел-встал" Единственное с чем я согласен,так это с тем,что если хотите улучшить дисциплину в классе ,то надо повлиять на зачинщиков всего безобразия... А ещё лучше завоевать их доверие и уважения... Прошу не закидывать тухлыми яйцами и помидорами,просто выразился со стороны школьников,спасибо за внимание!
|
|
|
|
 |
Minsk666
|
Евгений - эх, и я был таким же  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Евгений - эх, и я был таким же наивным юношей)))))) Практика разбила все идеалы)))))
Сел-встал - это не унижение, а подчинение своей воле. Это разные вещи. Когда зачинщик (а это всегда гипер-энергичный парень) не стремиться нарушить дисциплину, чтобы не показаться перед классом "дурачком" (сесть-встать - все смеются), он с необходимостью направляет энергию в другое русло. В учебу - больше некуда. Так что в первую очередь это хорошо для него.
Комплексов от этого у него не развивается, поверьте. Либеральные учителя любят комплексами попугать. Но это сейчас просто мода такая.
|
|
|
|
 |
krasava
|
Тут правильно говорится, что у  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Тут правильно говорится, что установление в классе дисциплины - это ВСЕГДА ПОДЧИНЕНИЕ СВОЕЙ ВОЛЕ. Только так, и никак иначе.
Методы подчинения могут быть разные - от "встать-сесть, упал-отжался" до вполе мягких по форме. Но это в любом случае демонстрация воли, причем воли более сильной, нежели у неформальных лидеров класса.
К сожалению, многие начинающие учителя не понимают этого, да еще и преподаватели в пед. вузах сбивают с толку сказками про демократию.
|
|
|
|
 |
lost_shadow
|
А вот в этом-то мы с Вами, Вас  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
А вот в этом-то мы с Вами, Василий, и расходимся во взгядах и позициях! :) . для меня дисциплина подчинение не МОИМ требованиям, а ПРАВИЛАМ. И в первую очередь применяю это требование к себе. Не нравятся правила - добивайся их отмены, но пока они действуют - подчиняйся. И "следить" за соблюдением правил могу не только я, но и сами дети. В этом я и вижу демократию.
|
|
|
|
 |
mamon
|
Дети должны следить? Друг за д  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Дети должны следить? Друг за другом что ли? Я фшоке!
|
|
|
|
 |
Max007
|
Друг за другом -этто интересно  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Друг за другом -этто интересно, надо попробовать. Но лучше все же за собой.
|
|
|
|
 |
librex
|
Елена, а ПРАВИЛА кто устанавли  Добавлено: 02 июн 2011, 20:09 |
|
Елена, а ПРАВИЛА кто устанавливает?! :)) у меня на уроке подчиняются моим правилам ;)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|