Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 04:08

и поделиться:  Страница 35 из 92 [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Правила устанавливаются , во-п
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 20:09 

Постов: 127
Правила устанавливаются , во-первых, законом, во-вторых, уставом школы. Или у Вас нет "Правил внутреннего распорядка" и "Правил для учащихся"? И в том, что в случае, если кто-то из детей мешает на уроке работать,ему об этом скажут одноклассники, не вижу ничегоплохого.

Елена Аргунова, все же я счтат

Постов: 330
Елена Аргунова, все же я счтатаю, что учитель имеет моральное право быть не только блюстителем установленных правил, но и законодателем тоже. Все-таки, по моему мнению, настоящий учитель - это Вождь! Его и любят, и боятся, и уважают одновременно. Потому что он видит дальше других, мыслит глубже других, и это придает его словам и требованиям особую значимость. И он имеет полное право говорть Я ТАК СКАЗАЛ, И ТАК БУДЕТ.

Василию." И он имеет полн

Василию." И он имеет полное право говорть Я ТАК СКАЗАЛ, И ТАК БУДЕТ." - кто дал учителю это право? Учитель = Вождь? На манию величия тянет! :))))

"Правила устанавливаются

Постов: 8
"Правила устанавливаются , во-первых, законом, во-вторых, уставом школы. Или у Вас нет "Правил внутреннего распорядка" и "Правил для учащихся"? И в том, что в случае, если кто-то из детей мешает на уроке работать,ему об этом скажут одноклассники, не вижу ничегоплохого."

Если вы работаете в такой школе, где это все возможно - то вам просто повезло.
Нынешние подрастающие детишки - не те, что была детвора десять, а тем более двадцать лет назад - охлократия в обществе превратила большинство в такие клоки злобы и своеволия, наплевательства на все, что порой думаешь, что дни России сочтены.

А право учителю говорить ученику дает то, что ученик - никто, а учитель - человек, которому общество посчитало нужным дать право обучать детей (право это он заслужил учебой, практикой и отказом от более перспективной и высокоплачиваемой работы).

Прошу прощения, Глеб Таргонски

Постов: 278
Прошу прощения, Глеб Таргонский, но у меня вопросы:
- Вы работаете в школе?
- какой предмет Вы преподаёте?

Точка зрения "ученик - никто", на мой взгляд, несовместима с учительствованием.

А про "детишки - не те" есть соответствующая тема.

P.S. K #352 За ошибку в фамилии - прошу простить.:) исправила.

Вы неправильно написали мою фа

Постов: 8
Вы неправильно написали мою фамилию.

Прихожу к выводу, что уважаемы

Постов: 187
Прихожу к выводу, что уважаемый Таргонский в школе не работает ваще. Дальше цитирую:
"Нынешние подрастающие детишки - не те, что была детвора десять, а тем более двадцать лет назад - охлократия в обществе превратила большинство в такие клоки злобы и своеволия, наплевательства на все, что порой думаешь, что дни России сочтены.
А право учителю говорить ученику дает то, что ученик - никто, а учитель - человек, которому общество посчитало нужным дать право обучать детей (право это он заслужил учебой, практикой и отказом от более перспективной и высокоплачиваемой работы)".
А это вообще что-то запредельное, то есть просто за гранью фола! То есть ппц полный, даже отвечать - себя не уважать. То есть Елена Аргунова после этих слов просто отдыхает и должна стать моей лучшей подругой, хотя, конечно, я полностью согласен с Василием Рубцовым, ибо мания величия, не мания, конечно, - это в школе необходимо. Именно это позволяет мне отрываться по полной на школьной дискотеке вместе с детьми под "Ласковый май" (!),который они считают отстоем, и весело общаться с ними в контакте, а потом совершенно спокойно продолжать работу.

Елизавета, присоединяюсь к Ваш

Постов: 65
Елизавета, присоединяюсь к Вашему мнению.

Леонид, оно Вам может и не надо, но к Вашему тоже, выражаю одобрение и поддержку :)

Как это не надо?! Надо!

Постов: 187
Как это не надо?! Надо! Спасибо!

"ученик - никто" без

"ученик - никто" без комментариев! Школа для учеников, для того, чтобы они учились, а не для того, чтобы я работала.
Однажды надо было брать новый класс. Обстоятельства сложились так, что предыдущий учитель не мог продолжать работу в этом классе - не хватало образования. Учитель был хороший, дети его любили. В августе директору на стол легло письмо с просьбой оставитьпрежнего учителя и почти отказомучиться у меня. Завуч вызвала меня, предупредила, что класс против меня. Я же понимала, что дети не против меня, а им жалко и страшно расставаться с любимым учителем. Я предложила завучу грузиться вопросом, как решать проблему, через неделю. этого делать не пришлось. После первого же урока проблемы не было. Обычно мне всегда давали самые сложные классы ( кроме случаев, когда вела параллель или специализированные), но выстоить отношения рабочие и доброжелательные удавалось всегда и практически сразу. Даже после замещений дети приглашали "приходить еще".

и поделиться:  Страница 35 из 92 [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 92  След.