Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 21:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LT
|
Наталья, простите, я что-то не  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Наталья, простите, я что-то не поняла ваш пост. Сначала Вы говорите, что в школе одинаковая форма, а потом говорите, что можно джинсы..... Так форма или джинсы? Или джинсы тоже с эмблемой? А если джинсы -это форма, то что НЕформа? А гордость, кстати- это смертный грех, так что не надо её маленьким прививать
|
|
|
|
 |
LEVA
|
Татьяна, смертный грех - горды  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Татьяна, смертный грех - гордыня! =))
|
|
|
|
 |
LT
|
Спасибо за разъяснение- я плох  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Спасибо за разъяснение- я плохо в этом ориентируюсь. Но гордому человеку всегда будет тяжело в жизни. А потом- то ,что ты поступил в лучшую школу ещё не значит, что ты лучший. Ты пока ничего не сделал.
|
|
|
|
 |
mjj
|
Разн. Настр. " учителя мо  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Разн. Настр. " учителя могут всегда намекнуть или сказать прямо ребенку, что он выглядит тупо в конкретной одежде."
Не всегда. Потому что эта одежда вполне может оказаться его единственной (если видишь ее день за днем есть основания так считать) и совсем не потому, что ему лень по магазинам прогуляться.
Да и я не представляю хотя бы саму себя, говорящую прямо: "Оля, ты тупо выглядишь в этом платье... кофте... юбке и т.п." По-моему, после таких слов тупо буду выглядеть я.
|
|
|
|
 |
Mr.pepper
|
Маша Хвостик
я раньше п  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Маша Хвостик
я раньше писала, что у меня семья была тоже не из богатых, мне мама вязала свитерочки, шила великолепные платья, проблема безденежья была решена. хотя в наше время это еще проще решается. когда я сама себе покупаю джинсы, рубашки, куртки не дороже 500р в различных молодежных магазинах. 500р на ребенка, думаю, найдутся всегда.
"Оля, ты тупо выглядишь в этом платье... кофте... юбке и т.п." - слово "тупо" можно заменить множеством других слов) и фраза выглядит совсем по другому)
|
|
|
|
 |
Kunia
|
Я застала форму в 1-2 классах.  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Я застала форму в 1-2 классах. Мне нравилось. Был очень красивый белый фартук. Причем у всех девчонок фартуки были разные, как и манжеты-воротнички. А когда формы не стало, начался разброд, частые обсуждения, кто в каких лосинах-топиках, кто по моде, а кто нет, а если ты "не по моде", мы с тобой под ручку не пойдем и т.д. Сами знаете, как бывают некоторые дети в этом плане жестоки. В школе, где сейчас работаю, форму ввели два года назад. Сейчас в ней ходят 1-2 классы. Довольно красивые сарафаны у девочек, бардовые, снизу клетка, пиджачки. У мальчиков костюмы-тройки. Сейчас еще и свои значки появились. Сразу видно нас, если куда-то выбираемся.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
#344 Татьяна Знусильда  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
#344 Татьяна Знусильда М., форма есть, но наши не стали упираться по поводу брюк. Верх унифицировали, но когда к середине года брюки вынашиваются, или испачкаются к середине недели, то учителя относятся к этому с пониманием. К офисному пиджаку или жилету идут далеко не все типы брюк, и вот это наши дети чувствуют. Исчезли рэперские штаны, или джинсы, которые номально смотрятся только с топиками. А юбки в клеточку, в крупную складку девочки очень даже любят. Они им напоминают времена ТАТУшек, или западную моду... Сами придумывают узкие черные галстуки или шейные платки в тон юбке, беленькие носочки или гольфы . И смотрятся в этом весьма стильно. Но юбки это осень или поздняя весна.... А зимой - удобные брюки (не форменные).
|
|
|
|
 |
LT
|
Спасибо, Наталья , я поняла. Д  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Спасибо, Наталья , я поняла. Друзья, а мне никто не может объяснить, почему нельзя вместо формы просто приличную одежду в школе ввести? Может просто не удалось объяснить людям, что такое" прилично"?
|
|
|
|
 |
mjj
|
Девушке без имени: Я тоже р  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Девушке без имени: Я тоже раньше писала, что если родителям плевать на ребенка, то никаких свитерочков и тем более великолепных платьев они ему мастерить не будут. 500 рублей... Неужели только мне встречаются дети, которые в школу приходят голодными и у которых нет 4 рублей на пирожок?
|
|
|
|
 |
maxell
|
Приличная одежда очень относит  Добавлено: 03 июн 2011, 08:34 |
|
Приличная одежда очень относительное понятие. То есть в общих чертах 90% населения понимает, о чем идет речь. Но если нет формы, которая более или менее одинакова по цене, включается фактор благосостояния родителей. Результат - один школьник в обносках, другой в костюме от "Гучи". Я утрирую, конечно. Но, именно по причине тяжелого финансового положения, я была последней девочкой в классе, снявшей форму.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|