Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 19 июн 2025, 19:37

и поделиться:  Страница 5 из 11 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Алевтина, никто не пишет, что
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 14:56 

Постов: 122
Алевтина, никто не пишет, что высшее счастье - это лежать и плевать в потолок. Но отдыхать вообще-то приятно. Ходить на работу в каникулы имеет смысл, только если работа есть. А приходить лишь для того, чтобы видели, что ты на месте... Ну не бред?

Бред! При такой загрузке е
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 04:52 

Постов: 232
Бред! При такой загрузке ежедневной в учебное время организму так хочется полежать и поплевать в потолок хотябы один день и ничего в этом нет предрассудительного. Вкалывать по 14 часов - это нормально, а денек побездельничать - это что преступление?!:)) Все должно быть целесообразно и работа в каникулы в том числе))

Я вот первый год в школе дораб
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 05:52 

Я вот первый год в школе дорабатываю, а уже чувствую усталость. Когда в универе училась, не могла отдыхать на каникулах больше двух-четырех дней. Потом маялась от безделья. И когда начались зимние каникулы, 10 дней выходных, я думала, что кучу всего сделаю, приготовлю планы уроков на месяц вперед. Угадайте, сколько раз я вообще учебник открыла?:)) Я настолько опустошенной оказалась уже после первого полугодия, что не хотелось вообще ничего делать. А каково тем, кто проработал в школе больше, чем я на свете живу? Даже представить не могу!

Да, Региночка..Все мы тянем да
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 23:59 

Постов: 34
Да, Региночка..Все мы тянем да последнего...Мало кто в летние каникулы пишет планы..А вот когда видим объявление "Календ-тематич планир сдать до...сентября" - вот тогда кидаемся писать!!!А каникулы на то и даны, чтобы отдохнуть...Думаю, что и сейчас(через 15 лет работы), и через 5, и через 10 лет я буду думать точно также...

я все время себе обещаю, что в
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 09:54 

Постов: 665
я все время себе обещаю, что в каникулы напишу самые тяжкие уроки...На один-два за лето меня иногда хватает, но только потому, что они именно летом вдруг оказываются для чего-нибудь нужны...

Очень трудно писать планы впер
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 11:17 

Постов: 115
Очень трудно писать планы вперед. Мне всегда важно знать, как прошел предыдущий урок, что вызвало затруднения, что успели, что нет... Или у добрых людей всегда все строго по плану?

Ирина Павловна, конечно, точны
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 16:33 

Ирина Павловна, конечно, точные планы уроков наперед не сделаешь. Но, скажем так, в общем виде можно составить.

А я вообще пишу планы уроков н
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 20:19 

Постов: 35
А я вообще пишу планы уроков на случай прихода администрации на урок.Из в года в год работая по одним и тем же учебникам и + зная подход и особенности того или иного класса знаешь,как построить урок без каких-либо планов.Очень часто возьмёшься за одно(как по плану),а вылезут другие пробелы,не устранив которые невозможно идти дальше.Поэтому план для меня -формальность,а работаю не по бумажкам,а просто с осознанием,что нужно тому или иногму классу и,как это формировать,развивать и совершенствовать.Использую дополнительную литературу,которую в план то не напишешь,так как она не по программе...
На самом деле,идя в школу даже не представляла,какой это труд...Все эти планы:поурочные,календарно-тематические,а главное сколько времени отнимает вся эта бумажная волокита с отчётами итд.Знакомые думают,что провел уроки и свободен!Но,когда сталкиваешься со всем на деле,думаешь,осталось бы время на семью,да ещё болея никогда не берешь больничный,мучиют мысли:а как же программа?дети?я уж молчу о безумном количестве тетрадей,у них ведь теперь и рабочие и простые, и все это проверить нужно,а вы говорите,чем можно заняться в каникулы в школе,я с утра до вечера проверяла собранные тетради,где дети работали последнюю неделю перед каникулами,вот придём и у каждого по оценке в новой четверти.Вообщем,товарищи коллеги-покой нам только снится)

#48, не могу не согласиться с
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 22:25 

#48, не могу не согласиться с последними словами.Все уверены, что это работа на полдня. Недавно вообще произошло нечто дикое, с моей точки зрения. Узнала, что две мои сокурсницы, которым нафиг не нужна школа, пошли туда работать. Не потому что вдруг проснулось желание с детьми работать, а потому что из-за кризиса поувольняли их из банков. И тут они вспомнили про диплом! Школа - мусоросборник, что ли?! Слов нет, одни эмоции, как говорится.

#20 Радует, что где-то есть ра
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 08:49 

Постов: 20
#20 Радует, что где-то есть разумные директора, которые заботятся о своем коллективе и не загружают его в каникулы. Чаще бывает наоборот. В каникулы - одни заседания, и где только темы для них находят? Невольно вспоминаешь Маяковского ...

и поделиться:  Страница 5 из 11 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.