Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 06:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kosia
|
Уважать не "за что-то&quo  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Уважать не "за что-то" а "для чего-то" - чтобы выросли уважающими других. Подать хороший пример. Уважать не только потому, что ребенок, а потому что человек, личность. Даже если не очень зрелая, не очень привлекательная. По-моему, где-то уже писала: когда-то актер Пороховщиков в интервью сказал, что к своему 2-хлетнему (или около того) сыну не входит в комнату без стука - из уважения. Мое такое мнение, что уважать надо все-всех, как и относиться доброжелательно, без предвзятости и безоценочности.
|
|
|
|
 |
Korelli
|
Интересно, а 2-летний сын отве  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Интересно, а 2-летний сын отвечает Пороховщикову: "Войдите!"?
|
|
|
|
 |
Kosia
|
Не знаю, как сын Пороховщикова  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Не знаю, как сын Пороховщикова, а моя дочь в 2 года именно так и отвечала (важно): "да, входи!"
|
|
|
|
 |
Krolik19
|
А ко мне никто не стучал, но я  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
А ко мне никто не стучал, но я за это на родителей не обижаюсь. Уважение и тактичность, корректность - для меня разные вещи. У меня не получается уважать ребенка за то, что он человек. Мы все люди. В чем тогда смысл уважения? Уважение нужно заслужить. И дети не будут уважать учителя просто за то, что он человек. И правильно.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
есть люди, которые считают, чт  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
есть люди, которые считают, что только тот достоин уважения, кто его заслужил. А есть люди, изначально уважающие окружающих, пока те не это уважение не утратят
|
|
|
|
 |
kostelini
|
383 Уважать не значит отно  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
383 Уважать не значит относится с особым почтением и называть другого ваше высокопреосвещенство.
Уважать, это видеть в другом человеке личность, пусть еще не зрелую, но личность. Уважение это не значит сюсюкать и либезить. Уважение это значит когда ты разговариваешь с другим человеком как с равным, а не как с рабом или как с несмышленышем.
Уважение не нужно заслуживать. Тех детей, которых вам дают, уважать нужно по умолчанию. Это ваш работа. Ваша работа уважать детей.
388
Ваша задача уважать детей. И они глядя на вас, будут уважать вас и других людей. Они будут брать с вас пример. Самоутверждаться за счет унижения детей, это чудовищно.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
не надо объяснять мне, что я д  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
не надо объяснять мне, что я должна делать и каковы мои задачи. И оставьте Ваш менторский тон для общения с домашними - если они позволят. С чего Вы взяли, что кто-то из присутствующих самоутверждается за счет унижения детей?
|
|
|
|
 |
kostelini
|
390 Я не учу вас, а высказы  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
390 Я не учу вас, а высказываю свое мнение. Вы можете высказать свое. Любое.
Проблема психологического насилия учителей над детьми, стоит сейчас в России очень остро. Почитайте доклад ЮНИСЕФ.
Я счастлив, что здесь собрались люди, которые детей не унижают. И наша задача помочь измениться нашим коллегам, которые все таки это делают.
Ведь мы здесь не просто языком почесали и разбрелись по сторонам.
Мы здесь для того, чтобы общаться, думать, анализировать, принимать решения и действовать.
|
|
|
|
 |
Kostik
|
Как бы Lоgik вам не претил, ув  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Как бы Lоgik вам не претил, уважаемые коллеги, он говорит правильные вещи, которым нас учили по педагогике и психологии. Мы действительно должны уважать в детях личность. Для вас это что нонсенс?! Вы же требуете здесь уважит.отношения к себе, а за что?
|
|
|
|
 |
KTO-TO
|
Сергей Logik Кулешов, согласит  Добавлено: 02 июн 2011, 18:54 |
|
Сергей Logik Кулешов, согласиться с Вами не могу. Опять же, возможно, мы вкладываем разный смысл в термин "уважение". Но, если не требуется заслуживать уважение, то что вообще тогда следует заслуживать. Деньги?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|