Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 06:44

и поделиться:  Страница 41 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Уважать не "за что-то&quo
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:54 

Постов: 208
Уважать не "за что-то" а "для чего-то" - чтобы выросли уважающими других. Подать хороший пример.
Уважать не только потому, что ребенок, а потому что человек, личность. Даже если не очень зрелая, не очень привлекательная.
По-моему, где-то уже писала: когда-то актер Пороховщиков в интервью сказал, что к своему 2-хлетнему (или около того) сыну не входит в комнату без стука - из уважения.
Мое такое мнение, что уважать надо все-всех, как и относиться доброжелательно, без предвзятости и безоценочности.

Интересно, а 2-летний сын отве

Постов: 323
Интересно, а 2-летний сын отвечает Пороховщикову: "Войдите!"?

Не знаю, как сын Пороховщикова

Постов: 208
Не знаю, как сын Пороховщикова, а моя дочь в 2 года именно так и отвечала (важно): "да, входи!"

А ко мне никто не стучал, но я

Постов: 69
А ко мне никто не стучал, но я за это на родителей не обижаюсь. Уважение и тактичность, корректность - для меня разные вещи. У меня не получается уважать ребенка за то, что он человек. Мы все люди. В чем тогда смысл уважения? Уважение нужно заслужить.
И дети не будут уважать учителя просто за то, что он человек. И правильно.

есть люди, которые считают, чт

Постов: 665
есть люди, которые считают, что только тот достоин уважения, кто его заслужил. А есть люди, изначально уважающие окружающих, пока те не это уважение не утратят

383
Уважать не значит отно

Постов: 164
383
Уважать не значит относится с особым почтением и называть другого ваше высокопреосвещенство.

Уважать, это видеть в другом человеке личность, пусть еще не зрелую, но личность.
Уважение это не значит сюсюкать и либезить.
Уважение это значит когда ты разговариваешь с другим человеком как с равным, а не как с рабом или как с несмышленышем.

Уважение не нужно заслуживать. Тех детей, которых вам дают, уважать нужно по умолчанию. Это ваш работа. Ваша работа уважать детей.

388

Ваша задача уважать детей. И они глядя на вас, будут уважать вас и других людей. Они будут брать с вас пример.
Самоутверждаться за счет унижения детей, это чудовищно.

не надо объяснять мне, что я д

Постов: 665
не надо объяснять мне, что я должна делать и каковы мои задачи.
И оставьте Ваш менторский тон для общения с домашними - если они позволят. С чего Вы взяли, что кто-то из присутствующих самоутверждается за счет унижения детей?

390
Я не учу вас, а высказы

Постов: 164
390
Я не учу вас, а высказываю свое мнение. Вы можете высказать свое. Любое.

Проблема психологического насилия учителей над детьми, стоит сейчас в России очень остро. Почитайте доклад ЮНИСЕФ.

Я счастлив, что здесь собрались люди, которые детей не унижают. И наша задача помочь измениться нашим коллегам, которые все таки это делают.

Ведь мы здесь не просто языком почесали и разбрелись по сторонам.

Мы здесь для того, чтобы общаться, думать, анализировать, принимать решения и действовать.

Как бы Lоgik вам не претил, ув

Постов: 60
Как бы Lоgik вам не претил, уважаемые коллеги, он говорит правильные вещи, которым нас учили по педагогике и психологии. Мы действительно должны уважать в детях личность. Для вас это что нонсенс?! Вы же требуете здесь уважит.отношения к себе, а за что?

Сергей Logik Кулешов, согласит

Постов: 58
Сергей Logik Кулешов, согласиться с Вами не могу. Опять же, возможно, мы вкладываем разный смысл в термин "уважение". Но, если не требуется заслуживать уважение, то что вообще тогда следует заслуживать. Деньги?

и поделиться:  Страница 41 из 53 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 53  След.