Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 23:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
mamon
|
Да, Ирина, я тоже хотел к этом  Добавлено: 02 июн 2011, 17:21 |
|
Да, Ирина, я тоже хотел к этому придраца :)
|
|
|
|
 |
Kostik
|
Работа учителя - на то и РАБОТ  Добавлено: 02 июн 2011, 17:21 |
|
Работа учителя - на то и РАБОТА, чтоб за неё платили. И при том, что мы работаем с будущим поколением, платить надо столько, сколько это СТОИТ. Ни больше, ни меньше. Фанатизм в учительстве - дело хорошее, однако не стоит к нему призывать.
|
|
|
|
 |
mamon
|
А кто здесь призывает к фанати  Добавлено: 02 июн 2011, 17:21 |
|
А кто здесь призывает к фанатизму?? Учитесь читать и понимать написанное, а не приписывать ему свои коннотации.
|
|
|
|
 |
mamon
|
Полагаю, вы далеки от мысли, ч  Добавлено: 02 июн 2011, 17:21 |
|
Полагаю, вы далеки от мысли, что если вы здесь напишите о том, сколько вы должны получать, то тут же и зарплата у вас повысится? Воздух-то сотрясать почем зря зачем?
|
|
|
|
 |
Kostik
|
Читать и понимать написанное я  Добавлено: 02 июн 2011, 17:21 |
|
Читать и понимать написанное я умею) а Вам не стоило бы принимать это на свой счёт. Ведь никого не упрекла, это логичный исход мысли предыдущих предложений.
|
|
|
|
 |
Kosia
|
Екатерина, я вас наверное, сил  Добавлено: 02 июн 2011, 17:21 |
|
Екатерина, я вас наверное, сильно огорчу, и, может быть, вы возмутитесь еще сильнее, чем огорчитесь, но - каждому воздается по заслугам. Платят ровно столько, сколько это стоит. Дело в том, что есть не только денежное выражение оплаты. Есть удовлетворение, есть вампиризм, к примеру... Отпуск летний почти 2 месяца. У многих работа рядом с домом. У кого дети под присмотром в своей же школе. Это тоже возмещение вложенного труда. Как и стабильность, которая есть основная выгода госструктуры, хотя тоже могут уволить, гарантированные учебные отпуска и больничные (далеко не все ими пользуются, но кто-то пользуется). В общем, у каждого - свое.
Провела в некоторых классах исследование самооценки учащихся. Мама дорогая!!! А кто им сбивает эту самооценку?
|
|
|
|
 |
mamon
|
Простите, Екатерина, не видел  Добавлено: 02 июн 2011, 17:21 |
|
Простите, Екатерина, не видел ваших предыдущих постов. Но на свой счет я точно ничего не принял. Я имел в виду другие посты.
|
|
|
|
 |
kos
|
===Провела в некоторых классах  Добавлено: 02 июн 2011, 17:21 |
|
===Провела в некоторых классах исследование самооценки учащихся. Мама дорогая!!! А кто им сбивает эту самооценку?===
1.Родители 2.Учителя Что касается учителей, то это неизбежная (и далеко не всегда осознаваемая) реакция на постоянное "опускание" самих учителей. До тех пор, пока учителям будут вменять в "бонус" элементарную психогигиену, охрану труда, коей по сути является летний отпуск, и всячески по другому их унижать, до тех пор нечего ожидать повышения самооценки детей. Это естественное следствие.
|
|
|
|
 |
Kostik
|
В цену за нашу работу, о котор  Добавлено: 02 июн 2011, 17:21 |
|
В цену за нашу работу, о которой я писала, должно входить и то, что мы тратим уйму сил и времени (и не только в раб.время)на детей. Это, конечно, утопия, но ведь мечтать никто не запрещал) зарплата должна компенсировать и удовлетворять.
|
|
|
|
 |
Kosia
|
Марина, конечно, вы правы. Тот  Добавлено: 02 июн 2011, 17:21 |
|
Марина, конечно, вы правы. Тот, кто чувствует себя униженным, будет унижать другого. Поэтому наша новая директор с первого сентября открыто заявила о своей позиции: поднять самоуважение учителей. И начала с мелочей (одна из них - запретила работникам столовой водружать на учительский стол жуткий "люминевый" чайник с надписью "кипяток").
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|