Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 10 июл 2025, 08:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kostya
|
Елена! Чтобы (что бы??) по  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
Елена! Чтобы (что бы??) поступить в институт надо учиться...
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Сокращать надо не предметы. В  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
Сокращать надо не предметы. В той концепции школьного образования которая есть сейчас все логично. Тут впору только прибавлять.
В чем основная суть построения образования сейчас? Нужно чтобы дети знали обо всем понемногу, как бы основная суть всех самых важных наук. Концепция эта родилась, как я понимаю на рубеже 19 -20 веков. Тогда это было действительно реально. Что происходит сейчас?
Множество очень важных дисциплин просто не затрагивается школой, особенно гуманитарных, например: Философия, психология, социология,много областей техники и технологии и главное не учат самообразованию.
В итоге, сама суть современной концепции построения содержания образования не реализуется, ибо в информационном обществе это не достижимо.
Вопрос. Какова альтернатива. Об этом надо думать. Возможно надо сделать упор на формировании навыков самообразования и сконцентрироватся на языках (подразумевая под языком и математику, что так). Может быть, сделать жизненное обучение, формируя счастливого человека. Может быть еще что-то. Но ясно одно концепцию надо менять. Вот тогда можно будет что-то изменять и сокращать.
|
|
|
|
 |
kos
|
Леонид, Универсальные Учебные  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
Леонид, Универсальные Учебные Умения - это и есть новая концепция)))
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Любопытно Марина. Вроде бы там  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
Любопытно Марина. Вроде бы там речь идет о компетентностях. Но вроде бы это другое. Ссылочку дайте плиз.
|
|
|
|
 |
kos
|
#413 Какую ссылку, Леонид? Про  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
#413 Какую ссылку, Леонид? Про это долбят везде с постоянством попугаев и дятлов. Наберите в поисковике.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Спасибочки щас посмотрим что э  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
Спасибочки щас посмотрим что это. Отпишусь. Речь идет об универсальных учебных действиях. Я застрелюсь, куча бессмысленной воды, анализировать эти тексты я не возьмусь, тут ругаться не дозволено, а без этого никак.
Сама по себе идея вроде как не плохая. Но логически, раз уж речь идет об универсальных учебных действиях, то первое что приходит в голову это собственно перечислить сами действия. Что к ним относится.
Марина если у Вас есть списочек, будьте любезны поместите его. Я не нашел. Пока что я увидел десятки страниц безумной воды. Как только мы увидим что предлагается формировать, можно будет оценить, реально ли это сформировать существующими методами. Пока судить не могу. Списочка не вижу.
|
|
|
|
 |
kos
|
Леонид, и у меня нет списочка)  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
Леонид, и у меня нет списочка)))))))) Может, его вообще нет?
|
|
|
|
 |
Kostyuk
|
Есть, есть=) Просто водичку э  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
Есть, есть=) Просто водичку эту надо переложить на свой предмет. А концепция не в УУД, а в Научить учиться. УУД - это один из путей.
|
|
|
|
 |
kos
|
Переложить водичку на свой пре  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
Переложить водичку на свой предмет? Я на это не способна. А где, Вы сказали, список?
|
|
|
|
 |
kStorm
|
Самый важный предмет-ТРУД!  Добавлено: 02 июн 2011, 17:25 |
|
Самый важный предмет-ТРУД! Воды в нём нет совсем.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|