Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 06 июл 2025, 18:25

и поделиться:  Страница 48 из 65 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 65  След.
Автор Сообщение
 :-) Да уж не думала, что тольк
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 08:35 

Постов: 37
:-) Да уж не думала, что только у нас жара бывает в мае. удивительно, что вызвало сомение, хотя в мае иногда бывает очень жарко, жарче чем в августе. Резкоконтинентальный климат, так что приезжайте, за день возможны перепады температуры до 30 градусов, кто выдержит, welcome :-)

Вот насчет одежды, как-то они

Постов: 37
Вот насчет одежды, как-то они марки не сравнивают одежды. А вот машины родителей, технику, район проживания - ДА. И с формой они будут продаолжать это сравнивать. У нас в школе есть модульные классы, у них вроде как более комфортное пребывание ( в началке это заметно, в средней граница стирается), но родители платят 4 тыс в месяц, по Красноярску - это много, так в таких классах зачастую меньше отов, чем в обычных классах, просто временно заменяла классного руководителя в таком классе, у них как-то к богатству дети проще относятся, они считают, это есть и все, как этого может не быть.
А в простых классах слышала фразу девочки: "да что с них взять у нее родители на девятке ездят" Причем автор этой фразы далеко не богатая, она из тех, чью родители ездят на мерседесе, но начала 90-х, простые работники. И уж форма этих слов точно не изменит, как были так и есть

Может опять уточним предмет ди

Постов: 117
Может опять уточним предмет дискуссии? Я со своей стороны много раз писала: у нас введение "формы" не боязывает всех ходить ОДИНАКОВО! Есть требование к внешнему виду, чтобы он не выходил за рамки делового стиля. Т.е. в лицей нельзя ходить: в экстравогантной одежде, футболках, рванных джинсах, трениках и т.п. Кто-нибудь возражает против этих требований? Противники любых ограничений, уточните - что же хотели бы вы?

Я возражаю, Татьяна.

Я

Постов: 388
Я возражаю, Татьяна.

Я считаю, что в школу дети могут приходить в той одежде, в которой им удобно заниматься. В одежде, в которой они возможно будут ходить на работу, когда вырастут.

Поэтому я не понимаю, почему нельзя ходить в школу в светлых джинсах, футболках, разноцветных рубашках, кофтах с надписями, кофтах с капюшонами.
Неужели это так плохо, если ребёнок наденет жёлто-зелёную футболку? По-моему зимой, в нашем городе, это самое то, чтобы не свихнуться от царящей серости и мрачности.

Понятное дело, что приходить в школу в супермини-юбке, джинсах с кучей дырок, кофтах с глубоким вырезом, просвечивающих кофточках, высоченных сапогах и ботинках - несовсем верно.
Но ребёнок, который приходит в школу в таком виде, ясное дело вовсе не рассматривает школу, как место, где он получает знания, место, в котором в какой-то степени определяется его будущая судьба.
И наша с вами задача, раз уж родители не смогли объяснить, что есть много других способов самовыразиться, показать, что было бы неплохо несколько изменить свой гардероб.
Вы же предлагаете (ну не все, но по большей части) запихать детей в одну одежду, убегая таким образом от всех проблем. Только никаких проблем это не решит, тем более не позволит убрать неравенство родителей в доходах.

Ещё мне непонятно, почему нельзя красить волосы в разные цвета, отращивать волосы мальчикам, прокалывать языки, брови, губы и т п.

я бы хотела чтоб можно было дж

Постов: 90
я бы хотела чтоб можно было джинсы с кроссовками. и свитера и блузки ярких цветов. и вообще- в некоторых школах деловой костюм в полоску- это не деловой стиль! вот чтоб такого бреда тоже не было. и вообще - я много раз видела деловые штаны с низкой посадкой...по-моему лучше уж джинсы с высокой!

Татьяна Знусильда М., вот всё

Постов: 388
Татьяна Знусильда М., вот всё правильно говорите:)

Чем больше ярких, живых цветов, тем лучше!

Анна Петровна, вот и я о том же. Но Маша, вроде, решила эту задачку, может у неё спросить каким образом ей это удалось?

Анна Петровна :) Вы совершенно

Постов: 26
Анна Петровна :) Вы совершенно правы, извиняюсь за свою неточность:) Конечно, имелись в виду множества, круги Эйлера.. Просто в этот момент как раз занимался совсем другим, вот мысли спутались. Я понял, что написал, только уже отправив, и исправлять не стал, в принципе, мысль понятна осталась, заодно смешно :) В любом случае, извините за неточность и спасибо за исправление :)

Александр! Перестаньте рад

Александр! Перестаньте ради бога переходить на личности и делать непонятные замечания. Просто Мария Хвостик, как и Анна Петровна, очевидно мыслит более широко и потому смысл задачи был понят. Всего навсего способность мыслить широко.

Почему же они должны совпадать

Почему же они должны совпадать для этого?? У нас же есть определенная область пересечения. Вот ее и не станет. Я вовсе не обещал панацеи от всего и разом. К сожалению, в жизни так не бывает. Однако ж, целое складывается из частей, чтоб добиться результата, следует действовать с разных сторон разными методами.

Александр, готова согласиться

Постов: 117
Александр, готова согласиться с вами: дети должны приходить в школу в одежде, в которой они возможно будут ходить на работу, когда вырастут. Но я не могу вспомнить работу, на которую можно ходить в футболке (разве кроме работы тренера, ну и летом - продавца на рынке). Кстати, большинство фирм выдвигает гораздо более жесткие требования к внешнему виду, чем это делаем мы в своем лицее.

и поделиться:  Страница 48 из 65 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 65  След.