Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 15:31

и поделиться:  Страница 49 из 92 [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Светлана Комарова, а что, я од
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 20:10 

Постов: 330
Светлана Комарова, а что, я одно время даже состоял в такой группе... Тоже есть, что вспомнить. Правда, сам никогда этим не занимался, но в нашем классе одно время это процветало пышным цветом. Достаточно сказать, что в 6 классе у нас за весь год не состоялось толком НИ ОДНОГО урока математики - все они были неукоснительно сорваны. Творилось такое, что подростки из "Школы" - просто ангелы.......

Кто о чём, а Василий - всё о &

Постов: 110
Кто о чём, а Василий - всё о "Школе". Вы ветки не перепутали?

В моей родной школе рассказывали такую историю:
Ученики поставили на учительский стол блюдечко, а на нём - монета в 5 копеек.
-историк не заметил;
-математичка подняла скандал;
-химичка сказала что-то про сбор средств на ремонт школы, бросила 10 копеек и начала урок.

Вопрос на засыпку: у кого из учителей на уроках была дисциплина?

Думаю, у химички. Я точно так

Постов: 55
Думаю, у химички. Я точно так же поступила в аналогичной ситуации, только в коробочке рваная десятка лежала. Я порылась в кармане, достала 50 коп., извинилась, что больше с собой нет. Правда, сказала не про ремонт, а про сбор средств для Международного валютного фонда. Посмеялись и начали урок.
А ещё как-то положили мимоходом мне на стол хомячка. И жутко были разочарованы, когда я засюсюкала, подхватила хомячка и стала искать, чем бы покормить. Они-то визга ждали. Кстати, оболтусам этим по 20 лет было))))

Я думаю, у историка. (к посту

Постов: 737
Я думаю, у историка. (к посту 469)

Василий, все верно говорите

Постов: 24
Василий, все верно говорите! но самые заводили в 7 классе, оба не оч то адекватны, одного я сегодня постоянно пасла и он все равно орал, бегал и брался со вторым. Порой создается иллюзия что не было бы этой парочки все было бы нормально, но это не так.
Есть еще сложный 6 кл, их после началки слили всех неучей в один 5 класс - завуч постарался, сейчас в классе 18 человек, от этого не оч легче, но с 7 мне сложнее всего. можно многое рассказывать - у нас и учителей били, школа на 1 месте по приводам в милицию в районе, но все не так уж и плохо)

#471 Не факт, если не заметил

Постов: 232
#471 Не факт, если не заметил блюдца, может не замечать и всего остального. А тишина еще не означает дисциплину, может в это время тихо списывают другие предметы))))

7-ой - это самый сложный возра

Постов: 232
7-ой - это самый сложный возраст, подростковый раздрай входит в максимальную стадию, а потом потихоньку начинает спадать. Надо больше деятельности и ее смены.

иногда уж лучше тишина и пусть

Постов: 24
иногда уж лучше тишина и пусть списывают что-то)) с теми кто хочет учиться мне в такой обстановке работать явно проще)

Учителя мои были такие:

Постов: 110
Учителя мои были такие:

-историк был умница, но классом управлять не мог совершенно. Его монотонную речь никто не слушал.

-математик блестяще знала свой предмет, но в старших классах почему-то не могла с нами справляться несмотря на всю свою серьёзность. Мой сосед по парте писал на полях тетради аккорды, стучал по ним ручкой и мы с ним тихонько пели что-нибудь из "Машины Времени".

-а на химии была звенящая тишина. Когда я рассказываю химикам ряд активности металлов, они раскравают глаза: "А ты откуда это знаешь? Это же учить не надо - справочный материал". А ещё я помню:

Сера S, сера S,
32 атомный вес,
Сера в воздухе горит -
Образует ангидрит,
Ангидрит да плюс вода -
Вот и будет кислота.

Спасибо моим учителям!

у нас на химии тоже была звеня

Постов: 57
у нас на химии тоже была звенящая тишина,только по другой причине - учитель могла взглядом убить,при этом безумно интересно и грамотно преподавала свой предмет,но...я не помню вообще ничего,потому что свойство памяти такое - удалять сразу всё,что мне не интересно.
Это я к тому,что,к сожалению,даже дисциплина не гарантирует усвоения знаний.

и поделиться:  Страница 49 из 92 [ Сообщений: 915 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 92  След.