Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 10 июл 2025, 21:39

и поделиться:  Страница 51 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Елена, что Вас так цепляет? те
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:38 

Постов: 48
Елена, что Вас так цепляет? тема вообще-то не о репетиторстве... да, мне не нравятся школьные учителя, как репетиторы... и я не собираюсь прибегать к их услугам... как не хочу делать массаж у стоматолога)... и что? надеюсь, что "поступление" моих детей будет настолько не скоро (одной 8, другому2), что сегодняшние реалии уже будут неактуальны.
от "больничных"(а это тут при чем?) я действительно далека - не беру больничные, т.к. они мне не оплачиваются. И каждый час у меня на счету. И в декрет не хожу - у меня небольшая нагрузка.

НЕ по теме)

Но всё же д

Постов: 278
НЕ по теме)

Но всё же давайте разберёмся.
В каких случаях обращаются к репетиторам? Мой (довольно большой) опыт репетиторства показывает:
- проболел, как следствие, не понял;
- отработки в классе не хватило для автоматизации навыка;
- не хватило сознания/силы воли сесть, разобраться, выучить;
- панически-катастрофическое самоощущение "Я НИЧЕГО не понимаю";
и подобные им случаи может решить ТОЛЬКО школьный учитель. Он знает программные требования и владеет методикой.

Если же в школе нет требуемого предмета (напр.,ин.язака) или вам нужны какие-либо углублённые знания (может быть) ), ну тогда уж ВУЗовские, да и то...сомневаюсь я...))))

Elisaveta Корсакова +100)

Постов: 232
Elisaveta Корсакова +100)

это лишний раз доказывает неэф

это лишний раз доказывает неэффективность работы учителей, как школьных...
простите, если мой ребенок болен, я должна оплачивать его учебу?
а уж "панически-катастрофическое самоощущение"(??? это после "работы" учителя в классе? или как иначе понимать возникновение таких ощущений) надо лечить у психиатра...

"если мой ребенок болен,

"если мой ребенок болен, я должна оплачивать его учебу?"
Необязательно, может ребенок и его родители способны сами разобрать пропущенный материал, а если нет, то что?

если нет, - неэффективная рабо

если нет, - неэффективная работа учителя ДО того, как..например. в 7-ом классе ребенок читает "по складам".. тогда после болезни ему действительно трудновато..но и до болезни - не айс(((.. и. это сколько болеть-то надо?

Болеть можно и 1-2 дня и 1-2 м

Болеть можно и 1-2 дня и 1-2 месяца, разное случается. И предметы разные, и уровень развития ребенка разный, и учителя разные, всё неоднозначно.
А если ребенок в 7 классе читает по слогам, то далеко не всегда в этом виноват учитель, он же не волшебник))

Предмет дискуссии подменяется)

Предмет дискуссии подменяется))) Ясно же, что не все школьные учителя - чудо-профессионалы, умеющие поднять самооценку ребёнка, внушить уверенность в себе и своих способностях, не все школьные учителя сидят после уроков до глубокого вечера, чтобы отработать с Васей чтение или с Машей нарешать примеров и задачек (это-то как раз - редкие альтруисты-подвижники). Речь шла даже не о причинах обращения к репетитору). А о том, что в приведённых случаях поможет именно школьный, а не ВУЗовский преподаватель.

надеюсь, что у меня не возникн

надеюсь, что у меня не возникнет необходимости обращаться к школьным учителям как к репетиторам, ввиду их профессионализма как школьных учителей)))...
а если нам захочется "расширить и углУбить", то я обращусь к научным работникам или практикам (собственно химикам, биологам, историкам как таковым и т.п.) - просто чтобы поднять "планку" и сменить угол зрения на предмет

Для пущей ясности оговорю - я

Для пущей ясности оговорю - я не имела ввиду учителя в школе и послеурочного репетитора "в одном флаконе". Сама принципиально не занимаюсь "за деньги" со "своими" школьными учениками, на первой же встрече с родителями говорю об этом, да и другим не советую, а то разговоров не избежать.
Дай Вам Бог встречи с профессионалами по каждому предмету)))

А "планку" повышать лучше в Аничковом дворце. Практики всё же "узковатыми" бывают))), с ними "расширить и углУбить" сложно.

и поделиться:  Страница 51 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 88  След.