Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 10 июл 2025, 21:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Lesan
|
Елена, что Вас так цепляет? те  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
Елена, что Вас так цепляет? тема вообще-то не о репетиторстве... да, мне не нравятся школьные учителя, как репетиторы... и я не собираюсь прибегать к их услугам... как не хочу делать массаж у стоматолога)... и что? надеюсь, что "поступление" моих детей будет настолько не скоро (одной 8, другому2), что сегодняшние реалии уже будут неактуальны. от "больничных"(а это тут при чем?) я действительно далека - не беру больничные, т.к. они мне не оплачиваются. И каждый час у меня на счету. И в декрет не хожу - у меня небольшая нагрузка.
|
|
|
|
 |
Korsar
|
НЕ по теме)
Но всё же д  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
НЕ по теме)
Но всё же давайте разберёмся. В каких случаях обращаются к репетиторам? Мой (довольно большой) опыт репетиторства показывает: - проболел, как следствие, не понял; - отработки в классе не хватило для автоматизации навыка; - не хватило сознания/силы воли сесть, разобраться, выучить; - панически-катастрофическое самоощущение "Я НИЧЕГО не понимаю"; и подобные им случаи может решить ТОЛЬКО школьный учитель. Он знает программные требования и владеет методикой.
Если же в школе нет требуемого предмета (напр.,ин.язака) или вам нужны какие-либо углублённые знания (может быть) ), ну тогда уж ВУЗовские, да и то...сомневаюсь я...))))
|
|
|
|
 |
L@o
|
Elisaveta Корсакова +100)  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
Elisaveta Корсакова +100)
|
|
|
|
 |
Lesan
|
это лишний раз доказывает неэф  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
это лишний раз доказывает неэффективность работы учителей, как школьных... простите, если мой ребенок болен, я должна оплачивать его учебу? а уж "панически-катастрофическое самоощущение"(??? это после "работы" учителя в классе? или как иначе понимать возникновение таких ощущений) надо лечить у психиатра...
|
|
|
|
 |
L@o
|
"если мой ребенок болен,  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
"если мой ребенок болен, я должна оплачивать его учебу?" Необязательно, может ребенок и его родители способны сами разобрать пропущенный материал, а если нет, то что?
|
|
|
|
 |
Lesan
|
если нет, - неэффективная рабо  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
если нет, - неэффективная работа учителя ДО того, как..например. в 7-ом классе ребенок читает "по складам".. тогда после болезни ему действительно трудновато..но и до болезни - не айс(((.. и. это сколько болеть-то надо?
|
|
|
|
 |
L@o
|
Болеть можно и 1-2 дня и 1-2 м  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
Болеть можно и 1-2 дня и 1-2 месяца, разное случается. И предметы разные, и уровень развития ребенка разный, и учителя разные, всё неоднозначно. А если ребенок в 7 классе читает по слогам, то далеко не всегда в этом виноват учитель, он же не волшебник))
|
|
|
|
 |
Korsar
|
Предмет дискуссии подменяется)  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
Предмет дискуссии подменяется))) Ясно же, что не все школьные учителя - чудо-профессионалы, умеющие поднять самооценку ребёнка, внушить уверенность в себе и своих способностях, не все школьные учителя сидят после уроков до глубокого вечера, чтобы отработать с Васей чтение или с Машей нарешать примеров и задачек (это-то как раз - редкие альтруисты-подвижники). Речь шла даже не о причинах обращения к репетитору). А о том, что в приведённых случаях поможет именно школьный, а не ВУЗовский преподаватель.
|
|
|
|
 |
Lesan
|
надеюсь, что у меня не возникн  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
надеюсь, что у меня не возникнет необходимости обращаться к школьным учителям как к репетиторам, ввиду их профессионализма как школьных учителей)))... а если нам захочется "расширить и углУбить", то я обращусь к научным работникам или практикам (собственно химикам, биологам, историкам как таковым и т.п.) - просто чтобы поднять "планку" и сменить угол зрения на предмет
|
|
|
|
 |
Korsar
|
Для пущей ясности оговорю - я  Добавлено: 02 июн 2011, 18:38 |
|
Для пущей ясности оговорю - я не имела ввиду учителя в школе и послеурочного репетитора "в одном флаконе". Сама принципиально не занимаюсь "за деньги" со "своими" школьными учениками, на первой же встрече с родителями говорю об этом, да и другим не советую, а то разговоров не избежать. Дай Вам Бог встречи с профессионалами по каждому предмету)))
А "планку" повышать лучше в Аничковом дворце. Практики всё же "узковатыми" бывают))), с ними "расширить и углУбить" сложно.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|