Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 10 июл 2025, 21:30

и поделиться:  Страница 52 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Аничков - замечательное и уваж
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:38 

Постов: 48
Аничков - замечательное и уважаемое место, но нам пока рано. рассмотрю по обстоятельствам. и это не репетиторство.Это скорее, хорошая частная школа.. не в смысле платная, а в смысле авторски-творческая.. Как бы пояснить, мне интересны "персональные консультации специалиста"... в свое время именно они мне очень помогли... пусть это будет узкий специалист, но с широкими взглядами. Чем дальше он от школы - тем лучше)
ps/// в частные школы в классе так 7-8 приходят детишечки "после" репетиторов... т.е. так - они необучаемы самостоятельно - с рождения их развивали на "развивалках", потом обучали в "обучалках"- подготовках к школе (иностранный язык, сказкотерапия, ритмика и прочая хрень... потом школа...Сначала "крутая" языковая гимназия...а потом... далее ребенок самостоятельно делать ничего не может, и не удивительно - его же все время кто-то развивал... с 3-го класса, когда начинает угрожать второй год - начинаются репетиторы... сначала один, потом два...потом подключаются психологи ...и пошло... к 7-му классу становится ясно - что ЧШ - дешевле...

До чего ж хорошо сказано)) А

Постов: 278
До чего ж хорошо сказано)) А я всё время на это "натыкаюсь".))

красиво и очень верно, Наталья

Постов: 57
красиво и очень верно, Наталья

Это не мое. Это я процитировал

Постов: 255
Это не мое. Это я процитировала статью, которая понравилась. Автора и название я там приписала. Действительно, иногда кажется, что мы с разных планет.

нашли-то Вы))
мир вокруг на

Постов: 57
нашли-то Вы))
мир вокруг нас такой, каким мы его видим, а видим мы все по-разному))

Рассуждать и переубеждать смыс

Постов: 7
Рассуждать и переубеждать смысла нет. Часто родители взваливают на школу не только обучение, но и воспитание. А потом обвиняют всех вокруг, только не себя. Многое зависит и от того, что в ребёнка вложили до школы. Ну, а если ребёнок в 7 классе читает по слогам, то..... не школа тому виной однозначно! Проблемы в семье надо искать.

Можно привести коня к водопою,

Постов: 11
Можно привести коня к водопою, но заставить его пить нельзя)
А уровень жизни большинства педагогов...ниже уровня

Уважаемые учителя, с интересом

Постов: 58
Уважаемые учителя, с интересом наблюдал за вашей дискуссией с Аллой Ястребовой. Ну, почему такая самоудовлетворённость, уверенность в собственной непогрешимости? Алла выразила сомнение в способности современной общеобразовательной школы дать хорошее образование. И какова реакция педагогов? Да, обычная и привычная! Сначала - попытаться убедить в том, что она не права, даже не попытавшись выяснить, на чём основаны сомнения. А, когда, попытка провалилась - обвинения в "тролизме". В таком же ключе строятся и "воспитательные" беседы с учениками в большинстве случаев. Я не выдвигаю обвинений в непрофессионализме. Напротив, я считаю, что шкльные учителя - профессионалы! Просто, критерии профессионализма задаются учредителем, в случае с общеобразовательной школой - государством и регулируется уровнем оплаты труда педагогов. В школах, где учредитель другой и критерии другие, другая и оплата. В современном обществе школы, работают настолько, насколько оплачен труд педагогов.

А как профессионализм можно от

Постов: 278
А как профессионализм можно отрегулировать оплатой???

Т.Е. за 1000 в мес. - я так-себе, не профи, а за млн. - крутейший профи, так что ли?)))

И ещё. В каких фразах вы прочли " самоудовлетворённость, уверенность в собственной непогрешимости? " Может вам это померещилось??))

Показатель профессионализма уч

Постов: 255
Показатель профессионализма учителя не зарплата, а успехи его учеников. Загляните на списки победителей Всероссийской олимпиады (по любому предмету). Вся наша "1/6 часть суши" представлена совершенно различными регионами, оплата труда, в которых отличается в разы... не надо сводить разговор о профессионализме к разговору о деньгах...
<<<Просто, критерии профессионализма задаются учредителем, в случае с общеобразовательной школой - государством и регулируется уровнем оплаты труда педагогов.>>>
Да, Вы Фурсенко начитались, уважаемый. Это он всем пытается "впарить" мысль о справедливой оплате труда, типа, как работают, так и получают... Ага... за высшую категорию от 40 тр. в центре до 6 на периферии. И это при том, что критерии профессионализма у нас в государстве одни и для столичных, и для районных школ.

и поделиться:  Страница 52 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 88  След.