Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 11 июл 2025, 03:57

и поделиться:  Страница 53 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Я тоже следила за дискуссией о
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 18:38 

Постов: 737
Я тоже следила за дискуссией очень внимательно. Антип Nikel Еремеев, а действительно, где вы увидели самоудовлетворенность и самоуверенность? В стремлении защитить свою профессиональную честь и изменить точку зрения оппонента?

#583 Наталья Зайцева, немного

Постов: 58
#583 Наталья Зайцева, немного не так. Вернее, совсем наоборот: как получают, так и работают! :) Теперь по олимпиадам. Возьмите показатели не по Российским, а международным олимпиадам. Там падение уровня гораздо заметнее, особенно по физ-мат дисциплинам. И даже этот уровнь лишь в некоторой степени заслуга общеобразовательной школы.
#582 Elisaveta Корсакова, поясню. Да, быть может, Вы профи, хотя, как это проверить? Ну, примем на веру. Так вот, работать качественно или нет за тысячу в месяц - это личное дело педагога: хочу - работаю, хочу - нет. Будут "наезжать", профи, если он действительно профи, найдёт другое место - либо с оплатой получше, либо чтобы не наезжали, т.е найдёт более приемлемые для себя условия. А, вот за миллион, большинство профи будут выкладываться по полной, а нет, то на их место найдутся желающие. Это верно, для крупных городов, конечно. В маленьких посёлках и сёлах всё, несколько, иначе, но рассуждение можно продолжить.
#584 Лариса ✿٠·˙♥ Медовикова, в защите своей профессиональной чести нет ничего плохого. Вопрос в методах. Если возникло негативное отношение, то для начала непохо бы выяснить причину, а не бросаться немедля в атаку с шашками наголо. Лобовой атакой изменить мнение практически невозможно, можно заставить замолчать и затаить неприязнь, до времени. Лучше попытаться ненавязчиво направить мысли оппонента по другому руслу, что бы он взглянул с другой стороны и..... Ну, не мне Вас учить. Всё знаете, но не делаете, а почему? А потому, что... , а зачем напрягаться? Так вот, соответствующая оплата труда - наиболее дешёвый способ заставить любого работника качественно выполнять свою работу. Именно, наиболее дешёвый. Потому, что вернуть уважение к профессии куда как дороже. А, коли, не желает платить государство учителю, значит его устраивает уровень образованности населения. Вот и всё. Вот армия нужна государству, что бы нефтяные вышки защищать, так что-то делать начали, даже квартиры дают. Что профессионализм военных резко вырос?

Антип Nikel Еремеев
сегодн

Постов: 278
Антип Nikel Еремеев
сегодня в 17:31

Поясню и я.

Во-первых я не заявляла и не заявляю, что я - профи, так, работаю, как умею. Иногда - удачно, иногда - абсолютно без результа, к сожалению.

А во-вторых. И в частной школе (где начинала), под неусыпным контролем администрации-психологов-классных дам, и в государственной (просто "на доверии"), и на открытых, и на "закрытых" уроках - работаю. Лучше, хуже - как могу, как здоровье позволит. Но, простите за "высокий штиль", мой регулятор - моя совесть. Не больше и не меньше.

И, если хотите, в этом - мой личный ответ на тупость, недальновидность и трам-пам-пам нашего государства.

#585< Вернее, совсем наобор

Постов: 255
#585< Вернее, совсем наоборот: как получают, так и работают! :) >
Если было бы так, то победители у нас были бы исключительно из Москвы. А их там единицы.

Насчет международных абсолютно согласна. На них готовит уже не учитель, а целая сборная преподавателей ВУЗов. Дети наши приглашаются на сборы в Пущино, Черноголовку и т.п.. Задача школы - довести до призового на Всероссийской.

Насчет результатов наших физматиков на Международных, это образовательная политика нашего государства. Если сокращать к-во часов математики и физики, а за последнее время по физике к-во часов сократилось с 560 до 350 с 7 по 11 классы, то результата и не будет. Никакими деньгами не изменить отставание по объему (ну, разве что репетиторскими;)))

#587 Наталья Зайцева, сравненн

#587 Наталья Зайцева, сравненние с Москвой не совсем корректно. Здесь надо говорить о относительном уровне заработной платы. Конечно, московский учитель зарабатывает больше воронежского в абсолютном выражении. Но отношение среднего уровня заработной платы к средней учительской зарплате и в Москве и в Воронеже есть близкие значения, как я думаю. Утверждать не буду, данных не имею. А про государственную политику я толкую на протяжении всех постов. Как бы учителя не жаловались, заработную плату им не повысят. Вернее, повышать будут, но останется прежним отношение средней зарплаты к средней учительской зарплате. До тех пор, пока не появится реальная потребность в хорошем массовом образовании. Если появится. Т.е. в обозримом будущем ждать повышения уровня жизни учителям бессмысленно. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Кстати, Elisaveta Корсакова, В

Кстати, Elisaveta Корсакова, Вам вероятно, повезло, раз удаётся в государственной школе работать на доверии. Я вот сколько знаю учителей, все буквально воют от обилия всяческой отчётности, всё более разрастающейся. Пытаются проконтролировать буквально всё, до абсурда доходит. А, Вы, о доверии толкуете. Хотя, доверие, может быть в том заключается, что администрации стало некогда выполнять свои прямые обязанности - в бумагах по уши зарылись. )))

Антип Nikel Еремеев
сегодн

Постов: 278
Антип Nikel Еремеев
сегодня в 18:41

У меня нет классного руководства. (сл-но нет и тонн бумаг)
К отчётам об успеваемости - обученности отношусь терпимо. Считаю я неплохо, проценты беру нормально, без калькулятора, порядок в бумагах и без проверок поддерживаю, в силу занудства характера, так что к подобным проверкам, как к проверкам не отношусь.
Ну и чувство юмора, слава ему, вроде выручает))))

администрация проводит совещан

Постов: 536
администрация проводит совещание по 2-3 часа каждую неделю. Это потому, что у них времени нет??? По моим наблюдениям им его девать некуда. Иначе работали бы, а не оскорбляли еженедельно учителей.

Вот это да! И о чем можно

Постов: 665
Вот это да! И о чем можно совещаться по 2-3 часа каждую неделю??? Это совещательные монстры какие-то!!! У нас еженедельная планерка - на перемене. На уроки при этом не опаздываем

Наша еженедельная понедельничн

Постов: 737
Наша еженедельная понедельничная планерка - минут 15 после всех уроков. Если есть серьезный вопрос, может, конечно, и больше, но это бывает редко.
Совещания всех учителей по пятницам далеко не каждую неделю.

и поделиться:  Страница 53 из 88 [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 88  След.