Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 21:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Maniak
|
На #55 «Законы Ньютона не знаю  Добавлено: 27 янв 2011, 23:54 |
|
На #55 «Законы Ньютона не знают 90 процентов опрошенных, Что такое Платформа не сказал вообще никто, законы Менделя не один тоже не сказал- ни одного закона. О чем Евгений Онегин смутно рассказывают процентов пять тех кого я спрашивал, а Войну и Мир читали процента три. Все не плохо живут.»
— Думаю, свиньи на ферме тоже неплохо живут.
|
|
|
|
 |
kostik50
|
[#59] Согласна с Мариной.  Добавлено: 28 янв 2011, 17:12 |
|
[#59] Согласна с Мариной.
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Анна! На ваши слова: "  Добавлено: 29 янв 2011, 10:05 |
|
Анна! На ваши слова: "Ирина, понимаю ваши чувства, но ведь до 9 класса ученики физику изучают, как положено!Если ребенок собирается в технический ВУЗ, пожалуйста, физика-профиль, учителю интереснее заниматься пусть с несколькими, но с заитересованными детьми, ну мне так кажется". Тема же поднята не о профилизации, а об упразднении. Я так понимаю - вообще упразднить, за ненадобностью.
|
|
|
|
 |
kostik50
|
[#55] Если ориентироваться  Добавлено: 30 янв 2011, 00:15 |
|
[#55] Если ориентироваться на то, кто сейчас что знает, то школы надо закрыть и нас с вами повыгонять.
Мы с вами, коллеги, сейчас просто немного мечтаем и делимся наболевшим.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
62 это не аргумент...  Добавлено: 31 янв 2011, 04:00 |
|
|
|
|
 |
Maniak
|
Леонид, каждой эпохе — свои пр  Добавлено: 02 фев 2011, 01:25 |
|
Леонид, каждой эпохе — свои предметы. Ныне — эра высоких технологий, и уж основные постулаты физики знать — правило хорошего тона.
С Законами Ньютона у меня все в порядке. Кроме исторического образования у меня есть еще и высшее техническое.
|
|
|
|
 |
kostik50
|
"Убрать все - оставить ру  Добавлено: 03 фев 2011, 21:02 |
|
"Убрать все - оставить русский математику и физкультуру..остальное по желанию"
Леонид, Ваша идея мне нравится, но применительно к старшим классам, в основной школе дети ещё совсем не определились со своим выбором.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Зачем же все это знать? Ну вот  Добавлено: 05 фев 2011, 15:03 |
|
Зачем же все это знать? Ну вот зачем. Нет господа я сформулирую простую мысль и пожалуйста опровергайте ее.
Я считаю что все идет от цели. И если цель образования получить счастливого человека. То есть получить человека умеющего: 1. Справляться с основными экзистенциальными проблемами. 2. Решать жизненные задачи с которыми сталкивается каждый человек, а именно: а. Выбор работы. б. Выбор партнера с. Умение контролировать свои эмоции. д. Умение адаптироваться в коллективе. е. Умение справляться со смертью близких. д. Умение учится.
То есть то по сути что включил Маслоу в свое понятие самоктуализации.
Так вот любое содержание образование должно оцениваться с точки зрения того способствует оно достижению этих целей или не способствует. И если нет, оно должно быть отброшено. Вот и все.
А теперь пожалуйста опровергните сказанное.
|
|
|
|
 |
L@G
|
Нужны:
Русский Матем  Добавлено: 06 фев 2011, 21:31 |
|
Нужны:
Русский Математика Английский.
Все остальное - по выбору.
Вообще не нужны (как школьные предметы, которые все равно "для галочки"):
Изо, музыка, физкультура, труд.
|
|
|
|
 |
Fog
|
Музыка и изо учат человека чув  Добавлено: 08 фев 2011, 05:17 |
|
Музыка и изо учат человека чувствовать прекрасное и чувствовать вообще. И кроме того дают некий культурный минимум, без которого нет настоящего образования. Физкультура тоже нужна обязательно! Физическая подготовка необходима человеку.
А "для галочки" или не "для галочки" - это от учителя зависит. В некоторых школах и физика "для галочки".
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|