Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 03 июл 2025, 23:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
lazar
|
Из каких конкретно моих слов с  Добавлено: 18 авг 2010, 22:30 |
|
Из каких конкретно моих слов следует сие предположение? А вы еще говорите что я не слушаю других, когда сами не читаете и не вникаете
|
|
|
|
 |
lettore
|
"Другое дело что опытный  Добавлено: 20 авг 2010, 20:12 |
|
"Другое дело что опытный учитель сможет это сделать максимально безопасно. Например не бить, а просто щелбан дать - чтоб тот очнулся от своего безумия" Из этих. Я не говорю "частое дело", я говорю "обычное". Т.е. для Вас это не то же самое, что и физическое воздействие, как я понимаю. Возможно, ошибаюсь. Для меня физическое воздействие вообще неприемлимо, если, конечно, это не экстренная ситуация.
|
|
|
|
 |
lazar
|
А чем обычное отличается от ча  Добавлено: 20 авг 2010, 22:06 |
|
А чем обычное отличается от частого? Не надо играть словами.Щелбаны даю редко, но если ученик становится невменяем - это прекрасное средство.И не опасно, и не очень больно, зато сразу приводит в чувство.Случается это не чаще раза в месяц, но тем не менее. В сельской школе дети вообще очень мало контролируемы. Парни очень часто пытаются щупать девчонок на уроках. А один однажды снял штаны и показал девчонкам свой член.За то получил от меня .И больше таких попыток не было. А другие учителя пытались его словами увещевать - он слушал держа руки в карманах и на уроках их вел себя как хотел
|
|
|
|
 |
lettore
|
Я не играю словами. И, к счаст  Добавлено: 21 авг 2010, 19:03 |
|
Я не играю словами. И, к счастью, вероятно, не работала в сельской школе. Но и у нас на уроках дети вытворяют иногда черт знает что. Правда, то самое достоинство не вытаскивали. Но до сих пор мне удавалось обходится без рукоприкладства. Я не считаю нормальным раздачу щелбанов раз в месяц. Возможно, коллеги со мной не согласятся. Но если бы моему ребенку дали щелбан, я бы не оставила этого просто так.
|
|
|
|
 |
lazar
|
А я дам и пусть мама приходит  Добавлено: 23 авг 2010, 01:46 |
|
А я дам и пусть мама приходит и не оставляет это просто так.Если ее ребенок свинья, значит она его так воспитала. Я ей это и выскажу. И поверьте, ученики страдают не изза щелбанов, а изза морального унижения. Слова " баран", " идиот", " придурок", которые позволяют себе почему то многие мои коллеги - это хуже чем 1000 щелбанов. Это просто низость по отношению к ребенку
|
|
|
|
 |
lettore
|
Дмитрий, я бы пошла не к Вам р  Добавлено: 23 авг 2010, 23:57 |
|
Дмитрий, я бы пошла не к Вам разбираться (или к тому абстрактному учителю, давшему щелбан), а к администрации, с написанным заявлением, копию в РОНО. А при непринятии мер - выше. Не потому, что я такая свинья и склочница, а потому, что любая мать должна защищать своего ребенка. А как его наказать, должны решать родители. В смысле физического воздействия. Но это мое личное убеждение.
|
|
|
|
 |
lazar
|
Мать должна воспитывать ребенк  Добавлено: 24 авг 2010, 09:11 |
|
Мать должна воспитывать ребенка и не покрывать его подлости, потому что он вырастает подонком, и потом она же и хлебнет этого. Выше я уже описал случай - когда разнимал детей, а свиненок про меня сказал, что пока дети его били, я его еще и душил.Мать пошла и устроила в школе скандал. Таких матерей я не уважаю, кстати и ребенок у нее был испорчен донельзя. Идиите и скандальте, и на выходе получите из ребенка выросшего настоящего скота. Кстати, на физическое воздействие в плане УК родители имеют прав не больше учителя, если вы не в курсе. И учитель точно так же может подать на вас заявление.
Пусть пробуют, пойти и разобраться. Если я самодур и сделал это просто так, наказан буду я, а если это было вынужденно действиями ребенка, накажут и его и шаловливую мать
|
|
|
|
 |
lettore
|
Дмитрий, а что, уже были преце  Добавлено: 25 авг 2010, 16:28 |
|
Дмитрий, а что, уже были прецеденты, когда суд признал учителя правым при том, что было доказано его физическое воздействие на ребенка (не в плане самообороны, конечно,тут отдельный разговор)?
|
|
|
|
 |
lazar
|
Есть прецеденты когда дело про  Добавлено: 25 авг 2010, 19:54 |
|
Есть прецеденты когда дело просто не доходило до суда, о чем знаю от знакомых из УгРо. Дела просто так не возбуждаются. Чтоб дело возбудили, надо убедить и милицию и прокуратуру, а там чаще все таки сидят здравомыслящие люди.Правда, дутые процессы над учителями были.Но я думаю они дорого потом стоят такому ребенку. Когда обвинили старую учительницу что она довела до самоубийства ребенка - лично у меня нет сомнений насчет этого дела. Вот такие родители и создают все неприятности и проблемы. А потом валят на учителей. Кстати, почему то никто из родителей не подает в суд за словесные оскорбления. Видно предпочитают чтоб их детей унижали и оскорбляли, а их бы дети тоже беспредельничали
Что касается самообороны - тут сложный вопрос. Но лично я зарвавшегося хама могу скрутить без ущерба для его здоровья. А нетренированный человек ученика повредит, или самого себя.
|
|
|
|
 |
Mobiltrans
|
Разве это не унижение - награж  Добавлено: 27 авг 2010, 06:34 |
|
Разве это не унижение - награждать щелбанами тех, кто Вам даже ответить не может? Хотя могу предположить, у Вас свои отношения с учениками. И как они реагируют на Ваши воспитательные моменты?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|