Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июл 2025, 23:47

и поделиться:  Страница 8 из 32 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32  След.
Автор Сообщение
Ирина, я не ходила на т
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 07:59 

Постов: 406
Ирина, я не ходила на тренинги, мне некогда...у меня лошади! Там быстро научишься держать себя в руках и контролировать свои действия. Там есть правила, по которым живут все! и соблюдают все! Мне везёт.
А если человек агрессивен по отношению к учащимся, то и не стоит в школе работать.
Работа в школе - не работа, а вечный праздник от которого надо отдыхать.))))
Но реагировать надо так как люди, а не как животные.
Тренинги...Вы агитируете?...
специальные тренинги по снижению агрессивности. Там очень действенные упражнения. =ролевые игры, искусственно создана ситуация из которой надо выходить? Я не люблю когда играют с чувствами людей.
Страх передаётся от матери. Увидел ребёнок что мама собаку испугалась, тоже станет бояться, а не дай Бог мама ударила...то и ребёнок повторит, а потом и маму ударит.

Анна, я никого не агитирую. Я
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 07:29 

Постов: 208
Анна, я никого не агитирую. Я просто информирую, что существуют такие тренинги, которые помогают. Вы не бывали на тренингах, но говорите, что они не помогают. То есть, судите о том, чего не знаете и не попробовали. Я же прошла немало тренингов, и мне они принесли безусловную пользу.

Теперь насчет страха - согласна. Взрослые дают ребенку установку.
"С молоком матери" я поняла - на генетическом уровне, врожденно. Извините, что не поняла, что именно вы подразумевали.

Я бы не смогла участвовать в т
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 10:02 

Постов: 879
Я бы не смогла участвовать в тренингах. Меня раздражают эти коллективные и не всегда умные игры.Такой характер.

Хороший тренинг всегда действе
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 21:39 

Постов: 112
Хороший тренинг всегда действенен....только вот как узнать - будет ли он хорошим...

Марина, я в школе первый трени
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 02:52 

Марина, я в школе первый тренинг провела с трудом, многие начали торопиться, отпрашиваться... Но постепенно каждый следующий проходил все успешнее, и сейчас уже никто никуда не торопится, потому что польза ощутимая.
Юлия, узнать, насколько тренинг будет хорошим можно только у тех, кто знает этого тренера.

Ирина, сужу по определению...э
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 00:55 

Постов: 406
Ирина, сужу по определению...это не игра в шахматы, где можно просчитать все шаги, это чувства людей, а с ними я тренировки не устраиваю..................а Вы были на тренинге? Какие проблемы решали?
Я сегодня пробежала 15 на лыжах=))) грамотно дурь вышибает=))

Да, Анна, вы правы - это не иг
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 14:51 

Да, Анна, вы правы - это не игра в шахматы. И тренер людьми не манипулирует. Существует огромный банк упражнений, позволяющих развивать те или иные качества. Есть тренинги коммуникативности, позволяющие развивать общительность и формирующие навыки конструктивного общения, есть тренинги сензитивности, то есть вырабатываются умения понимать людей по невербальным проявлениям. Есть тренинги межкультурных коммуникаций и толерантности, публичных выступлений, продаж и многие другие. Объясню попроще: во время урока учитель развивает те или иные качества ученика - не только дает информацию, но и, например, развивает навыки счета, грамотного письма, память, внимание, логику и прочие психические функции. На тренингах в игровой форме делается то же самое, но с полезными в обществе умениями. Все очень ненавязчиво. На тренингах есть свои правила, но в общем, достаточно приемлемо. Иногда бывает трудно, если какое-то качество развито слабо, но зато потом - удовольствие огромное.
Например, есть такое упражнение на развитие доверия к окружающим. Человек становится спиной к группе и падает назад, а группа его подхватывает. Мне было катастрофически трудно "упасть", боялась грохнуться на пол. Но когда все же решилась и ощутила, как множество рук поддержали - расстрогалась до слез. Кстати, такое упражнение помогает и при выгорании.
Конечно, много зависит от тренера. Как правило (а иначе по определению быть не может) это человек, который принимает всех членов группы безусловно. Уже одно это дает прекрасные ощущения. Я была на тренингах коммуникативности и сензитивности, публичных выступлений.
Кроме того, бывают психотерапевтические группы по разным направлениям, в том числе арт-терапевтические, психодрама, телесно-ориентированные группы и пр. Тоже бывала. Сказать точно, какие проблемы решала - не могу, это личная информация. Но от определенных зажимов и страхов избавилась.
Работа в группе полезна тем, что собираются незнакомые люди и у каждого своя жизненная история - и это очень обогащает.

Все тренинги полезны, только к
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 00:13 

Постов: 149
Все тренинги полезны, только когда человек попадает в реальную ситуацию: т.е. не когда тебе говорят: Вот представьте, что перед вами бревно, как вы будете его нести. А конкретно: вот берите бревнышко и потащили.
Если все на моделях, то все такие правильные, ответственные и пр, и пр, и пр. И удовольствие от себя любимого колосальное!!!
А когда до дела доходит: пшит.
В этом плане, действительно полезнее 15 км на лыжах, чем 15 минут такого тренинга.

Можно свои 5 копеек вставить?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 03:05 

Постов: 253
Можно свои 5 копеек вставить? Первый тренинг провела год назад, как-то всегда тоже скептически была настроена. В своем тогда еще 8 классе, тема "Наркомания. Как действовать в ситуации риска" (тему дети сами выбирали, ту, которая им интересна). Проводили совместно с психологом школы. Как вы понимаете, я немного нервничала, как любой человек, который делает что-то впервые. А потом как-то незаметно расслабилась и почувствовала себя не учителем, а просто участницей. Не было учитель-ученик, были просто люди, которые беседуют. За мной расслабились и дети, они ведь хорошо чувствуют наше напряжение. Очень интересно поговорили, фильм посмотрели, слайды, статистику изучили, даже в игру ролевую сыграли. Так что тренинг - дело хорошее и поучительное (без навязчивых наставлений) , если всем интересно.

А насчет чувств детей, с которыми мы устраиваем тренировки, то "Вовочка, замолчи и сядь на место!" - это тоже своего рода тренировка чувств, причем далеко не позитивных :).

Другими словами, Люба - что та
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 18:14 

Постов: 334
Другими словами, Люба - что такое тренинг, вы не очень в курсе...))

и поделиться:  Страница 8 из 32 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32  След.