Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 08 июл 2025, 21:11

и поделиться:  Страница 8 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47  След.
Автор Сообщение
 На следующий год времени на по
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 03:21 

Постов: 24
На следующий год времени на подготовку уходит меньше, но все равно уходит. А если вы будете 10 лет вести урок так же, как подготовили в первый раз (молодой, глупый, без опыта), то вы не учитель, а халявщик, тогда вам и 10 000 - много, при таком отношении к делу.
Мне почти каждый год что-то хочется поправить, переделать, попробовать.

Ну, никто и не говорит, что я
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 01:06 

Постов: 388
Ну, никто и не говорит, что я в 18 лет пойдя работать, как преподавал, так и буду преподавать в 30. Я после каждого урока думаю, что сделал неправильно, а что сделал хорошо. Как можно было провести урок лучше. И если я снова буду вести в 5 классах, то буду давать материал несколько иначе. Но это не говорит о том, что я буду перед каждым уроком сидеть до часа, двух ночи. Наоборот, с каждым годом я должен буду тратить на подготовку всё меньше и меньше времени.
Да, и ещё. Не знаю, как остальным. Но подготовка к уроку, размышления о том, что будут спрашивать дети, ожидание их восторгов от опытов - все это доставляет огромное удовольствие.
И почему нельзя, не просто сидя дома смотреть телевизор, а помимо этого и готовиться к уроку. Или это вызывает усталость?

Ирина, ну так в Таганроге, нав
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 01:29 

Ирина, ну так в Таганроге, наверно, однокомнатная кваритра не стоит 5-6 млн рублей. Или почём сейчас недвижимость в столице?

Я слышала, что в Москве только
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 03:22 

Постов: 24
Я слышала, что в Москве только "иностранцам" сильно повысили. Не знаю, правда или нет...
А у меня (в Питере) ставка доцента 8 тыс., так что не в городе дело.

Александр, конечно это все интересно и времени на подготовку на ОДНУ ставку вполне хватает, но вот если набирать часов больше и больше (1.5, 2 ставки) то качество преподавания будет невысокое. Если работать целый день с утра до ночи, усталость все равно будет отражатся на качестве урока, сколько бы я к нему не готовилась.
Работая на двух работах я это очень хорошо чуствую. Т.е. денег (за две работы) вполне хватает, и из института я не ушла, и вроде что-то веду, но сама чуствую что могла бы лучше подготовится к занятиям, и провести лучше, а нет ни сил ни времени.

нельзя подготовиться сразу и н
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 04:21 

Постов: 665
нельзя подготовиться сразу и на всегда, дети меняются. качественная проверка одного сочинения (с рецензией, комментариями и пр.) - не мнее 25-30 минут.

Но тогда можно и учителя по ка
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 14:41 

Но тогда можно и учителя по каждому предмету по разному оценивать. Я, например, последнюю контрольную у всего классе проверил за полчаса.
И кто-то преподает, напирмер, информатику, там постоянно надо следить за новыми изобретениями. А кто-то физику или математику, где всё основное давным-давно открыто.
Кстати, не согласен, что дети меняются. Но о этом в соответствующей теме.

у меня два класса в параллели,
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 05:45 

у меня два класса в параллели, но три предмета в них.
татьяна права: разные классы разной подготовки требуют. одна и та же тема в параллельных классах по-разному развивается, акценты разные. да и сама - разная. а за новинками всем следить надо, и не только по своему предмету. особенно в старших классах: если ты не личность, то и воспринимают ... хуже

вы предлагаете, что ли, зарпла
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 18:24 

вы предлагаете, что ли, зарплату прибавлять, потому что учитель должен развиваться как личность?

нет. платить в соответствии с
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:32 

нет. платить в соответствии с общественной значимостью профессии, интеллектуальными требованиями и ответственностью. наш брак обходится очень дорого (напрямую - пенитенциарная система, да и прочего полно)

к урокам может и надо готовить
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 04:41 

Постов: 37
к урокам может и надо готовиться, но в любом случае - сам урок - это импровизация!
Нельзя заготовить вопросы (да еще и возможные ответы учеников), как этому учили в пединституте!

и поделиться:  Страница 8 из 47 [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47  След.