Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 20:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LeXa|Q1
|
Совсем смешно было вчера. В  Добавлено: 06 окт 2010, 13:27 |
|
Совсем смешно было вчера. В один день проводились олимпиады по литературе, химии и информатики. Кроме того Политех проводил олимпиаду по математике (правда в 15 часов). От нас до Политеха 35 минут, но надо ребятам поесть. Ко мне на 5и6 уроки должны были прибыть 7 человек. Они и пришли. Изних 4 в политех собирались. Итого 3 человека остались. Я их отпустил домой и успел на матч ЗЕНИТ-Спартак. Спасибо устраителям олимпиад в один день.
|
|
|
|
 |
Miki D
|
Я учитель ИЯ, и для меня, как  Добавлено: 09 окт 2010, 04:36 |
|
Я учитель ИЯ, и для меня, как и для многих моих коллег "иностранцев" заполнение журнала сопряжено с рядом трудностей. Первая связана с тем, что для нашего предмета класс делится на 2 или даже на 3 группы. Поэтоу схема ПОЛУЧИЛ-БЫСТРО И АККУРАТНО ЗАПОЛНИЛ-ПЕРЕДАЛ ДРУГОМУ работает не всегда. Еще один вопрос долго не давал нам спать - на каком языке заполнять журнал. Комиссия, аттестовывающая школу постановила - на русском. Но ведь не все можно, да и нужно переводить... Третий пункт - это оценки. Политика партии - группы маленькие, поэтому будьте добры оценивать детей каждый урок. И чтобы ни-ни... Для меня это вообще целая пытка - урок проходит в виде дискуссии на тему; класс оживлен, работа кипит, эмоции бушуют... А в конце урока я говорю: "Тебе, Саша, пять - ты много чего говорил, а тебе, Петя, два, так тема разговора была тебе не интересна!" Вот и думай...
|
|
|
|
 |
lazar
|
Елена "За проверку тет  Добавлено: 09 окт 2010, 18:25 |
|
Елена "За проверку тетрадей платятся 10% от количества часов . У нас это 400-600 рублей ежемесячно."
Это у вас, в сельской школе раньше было 5%, а теперь ничего кроме ставочных нет
"Даты не поставлены,уроки не записаны , оценки за месяц - а то и больше не выставлены"
К слову сказать, я это проставляю раз в 2 недели,и буду дальше так делать, потому что я не собираюсь бегать по всей школе в поисках журнала, если его нет, а оценки записываю себе в тетрадку, и оттуда 2 раза в месяц проставляю все, за неделю до конца четверти у меня все гладко и ОК. Не надо требовать лишнего, каждый урок записывать - не всегда и не везде реально, надо уметь обходить трудности
"неуважение к себе и к школе,где они работаю"
А я вот не уважал многие места где рабтоал, и не скрывал. Мне важны дети, а не организация. Журналы заполняю потому что так положено издавна, и стараюсь все делать правильно. Это часть работы, и не имеет отношения к уважению к школе
"Слетитесь и массой заклюете..."
Правильно, почувствуйте на себе гнев народных масс! :)
"Напоминаю,что в должностые обязанности учителей и преподавателей входит " правильное заполнение документации"
Да только нигде не прописано, что такое правильное заполнение документации, а еще каждый год правила меняются. И вообще - не превращайте учителя в бумажную крысу.Я последний год вообще перестаю изза этого свою профессию уважать. Бухгалтер пирмер некорректный о определению,ибо его работа и есть бумажки, это самое главное для него
|
|
|
|
 |
lazar
|
Елена "Вот и сейчас Се  Добавлено: 10 окт 2010, 08:04 |
|
Елена "Вот и сейчас Сергей или Дмитрий в ответ "выдадут". Но правд всегда - минимум две."
"А СПРАВЕДЛИВОСТЬ СОБРАЛАСЬ ЗАНЯТЬ ЧЬЮ ЛИБО СТОРОНУ ПОТОМ РЕШИЛА КАК ВСЕГДА ПУСТЬ БУДЕТ СМЕРТИ ПОРОВНУ" (Шевчук, "Правда на Правду")
И.Бочарова "иногда со стороны некоторых учителей идет неуважение к своим же коллегам"
А меня бесят классруки за то что не проставляют список фамилий вовремя,и мне некуда оценки часто ставить,и что берут журнал на урок, а мне опять таки некуда ставить.Если я раз в неделю, а журнала нет, я уезжаю и оценки у меня на листке. И придется потерпеть-оценки появятся на след.неделе.Это не подстава, а реальность
Дарья "Ответ - краеведение заполняй всё равно. Программа есть программа. "
Ну и правильно. Вам то что, трудно что ль заполнить.Есть поговорка японская " лучше пропустить бешеную собаку,чем дать ей укусить себя"
А.Звягин "и директор вас сам бы уволил"
Вы и правда безграмотнрый директор.Сергей прав.Вы не в курсе что по закону об образовании уволить за это вы не имеет права. Обосновать увольнение доовльно трудно, и ваше счастье что никто с вами еще не судился И если б я был вашим сотрудником, я бы за такое увольнение добился огромных неприятностей вам. Прошлую директрису кстати мы отправили так на пенсию.Она тоже пыталась много кого уволить
С.Тыновский "Я сочувствую учителям, которыми руководит такой идиот... "
Хороший стиль общения, браво. Одобряю, искренне.Только что то вы в других группах так круто не разговариваете.Например с каким нибудь идиотом вроде Кацвы.Или у вас двойные стандарты?
"Бедные они администраторы, какие им негодные учителя достались"
А вы думаете нам, царям легко... Как в том фильме
"А кто они такие без учителей" Как в сказке, где 1 мужик 2 генералов кормил
М.Шилкова "мне кажется, что уважение к собеседнику, особенно виртуальному, не должно зависеть от отношения к нему"
Чистейшее лицемерие, на мой взгляд.
По поводу проверяющих.Было так в сельской школе,пришла завуч из центра и стала ругать одного заслуженного учителя.Я ей сказал что о ней думаю при всех.Смутилась.Больше никого не ругала.попыталась меня - а я ей сказал,ругайте, мне лично все равно.И меня тогда не стала дальше ругать..Они вообще не такие борзые,какими кажутся сначала
|
|
|
|
 |
Krasik
|
Никаких двойных стандартов, Дм  Добавлено: 11 окт 2010, 02:02 |
|
Никаких двойных стандартов, Дмитрий! Просто всё забываю, что публика не историки и не античники - слово "идиот" я всегда использую только в одном, его первом, греческом значении - "неуч, неграмотный человек", а не в значении “малоумный, несмысленный от рождения, тупой, убогий, юродивый” - для этого у меня в словаре есть другой набор слов... Поэтому Кацву неучем назвать я не могу...
|
|
|
|
 |
Milena
|
Дмитрий, да мне вообще ничего  Добавлено: 11 окт 2010, 04:27 |
|
Дмитрий, да мне вообще ничего не жалко) Не жалко отдать свой урок на "праздник осени" в середине ноября, не жалко пол-урока слушать, как весьма заслуженная классная мадам рассказывает детям, какие они, пардон, негодяи. Просто для меня журнал имеет смысл только в качестве проверки оценок. А вообще возьму на заметку Вашу систему - она мне понравилась.
|
|
|
|
 |
krab
|
У меня с журналом тоже проблем  Добавлено: 12 окт 2010, 05:56 |
|
У меня с журналом тоже проблемы. Поскольку только начала работать, то к журналу боялась весь сентябрь прикасаться. Результат - мало оценок. Выкручиваюсь как могу. А поскольку я еще и учусь вечером. то уроки у меня первые, а после уроков придти посидеть с жруналом не получается, а на переменах дети атакуют с вопросами. В итоге, конечно, косячу. Хорошо, завуч понимающая у меня.
|
|
|
|
 |
Krasik
|
На №85. Какой такой тон? Не  Добавлено: 12 окт 2010, 11:08 |
|
На №85. Какой такой тон? Не понял… И при чем тут бюрократия? Для меня любой проверяющий – такой же человек как и я, может в чем-то компетентнее, в чем-то нет… Сам неоднократно был проверяющим, аттестовывал учебные заведения области… И знаю, что задача проверяющего – не выявить ошибки (у кого их нет? только у того, кто ничего не делает), а помочь в работе, сделать ее лучше. Если же Вы имеете ввиду начальство, то никогда перед ним не лебезил и уже не буду, стар я стал, чтобы себя ломать… Говорил и говорю в глаза всё, что думаю, если уверен, в своей правоте… Не уверен – спрошу… Но молчать не буду… Со всеми вытекающими… А уволить меня невозможно, как невозможно уволить любого учителя – Вам, как директору, пора бы это знать… Можно уволить только в том случае, если он нарушит закон… Или создать условия, чтобы сам уволился – это можно, но тоже осторожно – такие действия администрации всегда можно обжаловать в суде… А закон я чту, я достаточно компетентен и мои дети приносят грамоты и дипломы с конкурсов всех уровней, поэтому, в глазах моей нынешней администрации, я вынужденное зло, и добро в глазах большинства детей и их родителей (часто моих бывших учеников)…
|
|
|
|
 |
ku.maxx
|
И для Тыновского... Сейчас вош  Добавлено: 14 окт 2010, 17:43 |
|
И для Тыновского... Сейчас вошла в группу своего учебного заведения и выяснила,что лидирую там,как любимый преподаватель ! Черт, мне даже вы настроения не испортите!!!!)))))))))))))))))))))
|
|
|
|
 |
Krasik
|
А надо было испортить? Вообще-  Добавлено: 14 окт 2010, 21:04 |
|
А надо было испортить? Вообще-то не очень и хотелось... Лично мне Вы безразличны...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|