Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 05:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
lazar
|
Мои ученики ко мне очень хорош  Добавлено: 27 авг 2010, 14:35 |
|
Мои ученики ко мне очень хорошо относятся, и только ради них я работаю, ради денег у меня есть другое место работы. Как раз только потому что они уговаривали меня не уходить, я и остался в обеих школах. А насчет ответить не может - отчего ж, могут и ответить. Знаете, мне не раз например ученики хамили. В сельской местности это принято.Я никому никогда не мстил за это.
|
|
|
|
 |
Mobiltrans
|
И как они Вам отвечают? Помнит  Добавлено: 28 авг 2010, 02:48 |
|
И как они Вам отвечают? Помните: "А Вы дайте ему сдачи!" "А я дам, только другим способом...не сейчас" :)?
|
|
|
|
 |
lazar
|
Знаете, если ученик чувствует  Добавлено: 28 авг 2010, 17:43 |
|
Знаете, если ученик чувствует что наказание несправедливо - он еще как отвечает. Кстати у нас многие ребята в селе могут и двинуть в ответ. Особенно девушки. Но я никогда не использую никакие щелбаны просто так.Если двое на уроке стали драться, одному щелкну по лбу, и прекратят. А словами их разнимать - это как раз свидетельство неопытности или глупости. А сельские иначе не понимают. С городскими проще. Обычно я просто подхожу и тихо говорю - и все ОК. Но бывают некоторые буйные , как разойдутся. Тогда приходится шлепнуть рукой по плечу, чтоб успокоился. А бить мне никого не приходится к счастью, я вообще не сторонник насилия над слабыми
|
|
|
|
 |
Mobil_Star
|
Случай из практики: 5-классник  Добавлено: 29 авг 2010, 14:20 |
|
Случай из практики: 5-классник заигрался с плевками бумажками через трубочку. Предупреждаю...Забираю одну разобранную ручку, вторую... Предупреждаю скормить бумажки с пола, не побрезговав их поднять. Отворачиваюсь к доске, и опять шум в тишине класса от плевка через трубочку.. Скормил (почти). Вот уже 8 м-ц с учеником и классом проблем особых в дисциплине нет.
|
|
|
|
 |
mnn
|
Семён Штольц, посторонние заня  Добавлено: 31 авг 2010, 02:46 |
|
Семён Штольц, посторонние занятия на уроке возникают в том случае, когда ученик не вовлечен в содержание урока. Тогда и приходится изощряться, решая проблемы дисциплины.
|
|
|
|
 |
Korsar
|
№75 Если бы я была бы мамой эт  Добавлено: 01 сен 2010, 21:08 |
|
№75 Если бы я была бы мамой этого ученика, пятиклассника, я бы добилась Вашего увольнения по статье. Подала бы в суд. И ещё не знаю что... Недопустимое поведение взрослого. Про то, что этот взрослый - учитель, просто молчу.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Вам Семен гордится то нечем, е  Добавлено: 03 сен 2010, 06:07 |
|
Вам Семен гордится то нечем, если Вы используете такие методы, Вам из школы уходить надо. И повезло вам сильно очень, дело это и правда подсудное...
|
|
|
|
 |
Mobiltrans
|
Алексей, не секрет, что бывают  Добавлено: 04 сен 2010, 15:05 |
|
Алексей, не секрет, что бывают ученики, которые ну никак не вовлекаются в содержание урока :) (я не говорю о какой-то систематичности, а даже об единичных случаях). Такое поведение учителя, по-моему, недопустимо, ведь все таки есть альтернативные способы! У меня пока борьба с подобными явлениями заключается в том, что даю какое-нибудь индивидуальное задания (что-то типа самостоятельной небольшой работы на оценку), а если новый материал - самостоятельно изучает по учебнику и сдает. Бывает, что сдает пустой листок, но на 10 минут все же нейтрализован :) Какие у Вас есть способы решения подобной ситуации?
|
|
|
|
 |
KorDUKE3D
|
Я тоже была шокирована постом  Добавлено: 05 сен 2010, 19:30 |
|
Я тоже была шокирована постом Семена. Тем более, что речь шла о пятикласснике. Данное действие направлено на унижение личности ребенка. Я бы в таком случае оставила ребенка после урока. Сначала предложила бы убрать все бумажки, которые он наплевал, а потом поговорила бы с ним по душам. Почему ребенок таким образом пытается привлечь к себе внимание? Если ему не хватает вашего внимания, уделите его, но пусть оно несет позитивный оттенок. Если ему нужно самоутверждение в глазах класса, то ищите способ помочь ему самоутвердиться. Хорошая книга по этому поводу - "Не рычите на собаку" Карен Прайор о положительных и отрицательных подкреплениях.
|
|
|
|
 |
Mobiltrans
|
Точно, уборка - хороший метод,  Добавлено: 06 сен 2010, 16:38 |
|
Точно, уборка - хороший метод, при чем всего класса, а не только своих бумажек :) чтоб впредь не повадно было :) То же касается надписей на партах :)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|