Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 01 июл 2025, 05:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Luda
|
Панибратство должно быть, но и  Добавлено: 03 июн 2011, 07:08 |
|
Панибратство должно быть, но иметь рамки!А я хотела бы услышать ваши мнения, по поводу курения учителя. Моя знакомая работает в школе, где 80 процентов учителей курят, а в некоторых школах считается это не возможным. Почему же учитель не может курить?Причём обычно этот запрет расспространяется на женщин, но не на мужчин!!!!
|
|
|
|
 |
kRaX
|
курила, курю и буду курить!  Добавлено: 03 июн 2011, 07:30 |
|
курила, курю и буду курить! поздно мне перевоспитываться! но не с учениками же!
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
А я вот не курила и не хочу. К  Добавлено: 03 июн 2011, 07:30 |
|
А я вот не курила и не хочу. Каждому свое... Но у меня есть любимоая фраза: "Курить буду, но пить не брошу!" Прикольненько, когда ею детей "воспитываешь". Они сразу как-то воспринимают все по-другому, не в качестве нотации. У нас тоже учителя (и мужчины и женщины) есть курящие. Но не в поле зрения учеников. А так - это дело личное...
|
|
|
|
 |
Ksanti
|
У нас лет 7-8 назад приняли ко  Добавлено: 03 июн 2011, 07:30 |
|
У нас лет 7-8 назад приняли коллективное "соглашение", что курить или нет- дело личное, но по словам Ольги "не в поле зрения учеников". И вот пока придерживаемся, хотя коллектив понемногу меняется, новые люди приходят.
|
|
|
|
 |
Kreel
|
Не курю, не пробовала и не буд  Добавлено: 03 июн 2011, 07:30 |
|
Не курю, не пробовала и не буду. Раньше (в силу воспитания) думала, что курение - это ужасная привычка, по отношению к которой нельзя быть терпимой. Со временем поняла, что ужасно не курение, это, как минимум, личное дело, а прессование курящего остальными. Как-то озвучила ученикам эту позицию. Подумали и разделили. При этом поддерживаю решение курящих учителей делать это, по возможности, не при детях и точно, что не в компании детей. Предполагаю, что ученики простили бы учителю курение само по себе, но сочли бы попытку совместного перекура чем-то вроде панибратства.
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Прессование курящего остальным  Добавлено: 03 июн 2011, 07:30 |
|
Прессование курящего остальными? А прессование курящих? А если у кого аллергия? Или запах не нравится? А есть ведь такие люди, что дым прямо в лицо пускают... и в маршрутку садясь выдыхают внутрь...
Это конечно личное дело... но... как мне кажется, раз уж оно личное, то вмешивать в его исполнение окружающих не стоит. Если кто желает - курите. У себя дома или в специально отведенных для этого местах.
P.S. И я, и моя дочь - аллергики.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
простите за офф-топ
&qu  Добавлено: 03 июн 2011, 07:30 |
|
простите за офф-топ
"А если у кого аллергия? Или запах не нравится?"
а у меня аллергия на некоторые духи и дезодоранты... просто перестала ходить в театр, увы! и из транспорта приходится "вылетать"... но не запрещать же духи из-за этого! остальное - вопрос воспитания
|
|
|
|
 |
Luda
|
В посёлке где я работаю ученик  Добавлено: 03 июн 2011, 07:30 |
|
В посёлке где я работаю ученики гуляют везде, куда ни пойдёшь!!!!Уже не знаю где прятаться!Да и боюсь осуждения моих коллег, потому что на сколько я знаю, там курят только два преподователя-оба мужчины!
|
|
|
|
 |
kRaX
|
а почему я должна прятаться? я  Добавлено: 03 июн 2011, 07:30 |
|
а почему я должна прятаться? я не курю на рабочем месте, но я курю везде, где это не запрещено, если возникает такое желание - не школьница уже, но и не делаю этого демонстративно только для того, чтобы показать: а я - курю. и на вопрос о курении отвечаю честно: курю больше 30 лет, поздно мне меняться. но именно поэтому знаю, сколько от курения проблем
|
|
|
|
 |
Luda
|
Марина!Вы меня просто вдох  Добавлено: 03 июн 2011, 07:30 |
|
Марина!Вы меня просто вдохновили!Спасибо за огромную поддержку!!!Как вы считаете, это будет нормально, если я буду курить на остановке, пока жду автобус....но тут же обычно стоят 4-5 школьников.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|