Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 05:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LEVA
|
#71 Ирина, мои угадывать не бу  Добавлено: 23 сен 2010, 12:42 |
|
#71 Ирина, мои угадывать не будут((( Хотя я намекала им, что если не знаете напишите "версию". Ответ: я себя уважать перестану, не знаю, так не знаю. И списывать не будут, сидят формулы зубрят!(( Кстати, ещё один вопрос! Раньше справочный материал был в конце книжечки с заданиями, а сейчас всё в голове держать нужно! Зачем? Если человек знает каким методом решать и знает какую формулу применить, то почему не воспользоваться справочной литературой? Зачем такое количество информации в голове держать???
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Только что на этой неделе пров  Добавлено: 25 сен 2010, 07:48 |
|
Только что на этой неделе проверяли ЕГЭ по физике, 9 класс. В начале работы целый блок справочных материалов: константы, перевод единиц, физические характеристики самых разных в-в. Формул, конечно нет.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
Коллеги, у нас Вуз сейчас прох  Добавлено: 26 сен 2010, 06:37 |
|
Коллеги, у нас Вуз сейчас проходит полное тестирование, в общем таже фигня что ЕГЭ, я работаю там инженером-программистом, ну и преподаю немного. Заходит к нам профессор Радин - доктор физмат наук. И спрашивает: Ребята не знаете что такое внутренняя память компьютера - в тесте вопрос такой. Думали, думали - напрашивается один ответ - это память которая находится внутри компа. Вот такие вопросы, какой идиот это придумал я не знаю...
|
|
|
|
 |
KUREM
|
№ 62: А "живые" экза  Добавлено: 27 сен 2010, 06:10 |
|
№ 62: А "живые" экзаменаторы знаете тоже могут так учесть переживания абитуриента, что мало не покажется ((( Меня так здорово завалили на устной литературе мои же бывшие и действующие учительницы, что я 13 лет не могу понять, за что меня так?! Даже когда пришла в эту же школу работать, хотелось иногда задать им такой вопрос. Притом, что мои сочинения та же учительница читала перед классом, как особенно удачные, выпускное я тоже написала на "5". Кстати, билет с этим же вопросом я вытянула на вступительном и испугалась до ужаса: если уж "свои" завалили, то тут ... ответила на "5". Вот и думай, по каким соображениям они там действовали?! Может надо было определенное кол-во троек поставить?
|
|
|
|
 |
KrDimon
|
Господа, а как Вам выступления  Добавлено: 28 сен 2010, 10:44 |
|
Господа, а как Вам выступления нашего министра ( в четверг), когда он объясняет, что в части А по математике только (!) 4 арифметических действия, да знание таблицы умножения ...
|
|
|
|
 |
LEVA
|
#75 Майя,а на математике в 11  Добавлено: 28 сен 2010, 16:08 |
|
#75 Майя,а на математике в 11ом все формулы убрали: только в голове!((
|
|
|
|
 |
LEVA
|
#77 Вот здесь он прав! Час  Добавлено: 29 сен 2010, 07:28 |
|
#77 Вот здесь он прав! Часть А совсем не сложная, правда к четырём действиям надо добавить все ЗУН за курс алгебры и начал анализа 10-11 классов, а так же алгебры 7-9 классов. И БОЛЬШЕ ничего там сложного нет)))))))
|
|
|
|
 |
Lio
|
Тем касательно ЕГЭ затронули м  Добавлено: 30 сен 2010, 21:43 |
|
Тем касательно ЕГЭ затронули много, но почему-то "ушла" одна, но центральная, на мой взгляд, хотя бы потому, что касается учителя напрямую (что толку обсуждать идиотские вопросы по математике или русскому, здесь мы не можем исправить ровно ничего). а вопрос довольно прост: выполнение ЕГЭ-шных работ самими учителями. Кто знаком с ЕГЭ уже не один год - меня понимает...
|
|
|
|
 |
LEVA
|
Ну для учителя это труда не со  Добавлено: 02 окт 2010, 01:45 |
|
Ну для учителя это труда не составит))) Не было такого варианта, который не решить! И опять, одни вопросы идиотские, а другие нет... Кто определяет "идиотскость" вопросов???
|
|
|
|
 |
Lio
|
А кто его знает! Я зашёл н  Добавлено: 03 окт 2010, 02:03 |
|
А кто его знает! Я зашёл на сайт Института педтехнологий, они предлагают всем желающим принять участие в разработке тестов для ЕГЭ, даже за деньги. Это, конечно, можно, но ведь потом из сотен вопросов кто-то ВЫБИРАЕТ эти самые "идиотские"...
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|